發新話題

麗的RTV,亞視ATV的小小收藏.(不喜勿入 /勿回)

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 21-2-2011 01:35 發表 DaDa 找到了草青青的歌詞. ^ ^

Moneyismymoney,

一次又一次收到您的用心及難能可貴的資料時, 總是教我那麼的感動!

請容許我不厭其煩地向您說句: 衷心的多謝!

草青青播放的時候我大約只有三四歲, 但這些已無跡可尋的回憶都給您一一帶回來了!

驟眼一看, 旋律及歌詞都比我多年來所認識的更好.

當時的主題曲特別動聽似的,   "網" 及 "遙遠的路" 就有最深刻的印象!

據說 "孤雛淚" 亦是很動聽的一首,   您還有少少印象嗎?

DaDa 感謝!

引用:
原帖由 DaDa 於 22-2-2011 01:23 發表 Moneyismymoney, 一次又一次收到您的用心及難能可貴的資料時, 總是教我那麼的感動! 請容許我不厭其煩地向您說句: 衷心的多謝! 草青青播放的時候我大約只有三四歲, 但這些已無跡可尋的回憶都給您一一帶回來了 ...

DaDa : "孤雛淚"的歌詞沒有了,記憶是一首現成歌曲,並不是原作,但係這首歌的碓係好好聽.

睇完之後,有冇印象呀 ?

短袖衫戴眼鏡 o個個係編導,正在指導亞秀秀做戲.

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 23-2-2011 01:31 發表 DaDa : "孤雛淚"的歌詞沒有了,記憶是一首現成歌曲,並不是原作,但係這首歌的碓係好好聽. 

Moneyismymoney: 多謝您的指正!

大約十年前路經北角一間琴行, 聽到所奏的疑似是" 孤雛淚"!

即時呆了起來!  之後找盡了全港的所有歌書及用盡了所有人際關係都沒有這首歌的資料.

依您所言, 我的方向錯了,   曲名應該不是 " 孤雛淚" .   請問您還記得是誰唱的嗎?

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 23-2-2011 01:31 發表 睇完之後,有冇印象呀 ? 短袖衫戴眼鏡 o個個係編導,正在指導亞秀秀做戲

嘩! 看完之後, 當然有印象啦,  這套劇應該是繼 "草青青" 之後播的,

"秀秀" 這個名字即時在腦海中出現了!   

..............想到了!   飾演 "秀秀" 的小朋友是 "劉源彬" 對嗎?

話題又來了, 您有看過由 "陳依齡" 主演的"遙遠的路" 嗎? 

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 23-2-2011 01:31 發表

DaDa : "孤雛淚"的歌詞沒有了,記憶是一首現成歌曲,並不是原作,但係這首歌的碓係好好聽.

睇完之後,有冇印象呀 ?

短袖衫戴眼鏡 o個個係編導,正在指導亞秀秀做戲.

當年我同阿媽一齊睇呢套劇, 仲記得荷花 (盧愛蓮) 同個妹走路, 窮到要兩個人食一碗淨麵, 有次仲大鑊到冇錢找數, 好彩夏雨及時出現, 仲記得結局嗰集, 奸角杜掌櫃 (溫泉) 其實係女人戴面具假扮......

套劇係 1972 年有線時期黑白製作, 轉眼就接近 40 年, 荷花亦離開咗我地廿幾年!!!

引用:
原帖由 DaDa 於 23-2-2011 15:51 發表 Moneyismymoney: 多謝您的指正! 大約十年前路經北角一間琴行, 聽到所奏的疑似是" 孤雛淚"! 即時呆了起來!  之後找盡了全港的所有歌書及用盡了所有人際關係都沒有這首歌的資料. 依您所言, 我的方向錯了, ...

DaDa : " 孤雛淚"的小演員是否劉源彬,我已沒有資料了,想不到妳也會記得這個名字'

遙遠遠的路當然記得,還憎鬼死潘冰嫦,因為佢常常欺負陳依齡,遟 d 比 d 驚喜你.

還有妳的兩件新作品,真係"一支棒".

*
*
*

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 24-2-2011 01:23 發表 DaDa : " 孤雛淚"的小演員是否劉源彬,我已沒有資料了,想不到妳也會記得這個名字 ***

Moneyismymoney: "孤雛淚" 播放時我的妹妹還未出世, 媽媽閒著便一邊看一邊講解給我聽,

她曾經教過我寫 "秀秀" 及 "源彬", 所以對這兩個名字很有印象!

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 24-2-2011 01:23 發表 遙遠遠的路當然記得,還憎鬼死潘冰嫦,因為佢常常欺負陳依齡,遟 d 比 d 驚喜你. ***

真興奮!  有同好!

陳依齡做姐姐, 潘冰嫦做妹妹, 男朋友是李道洪, 丁茵做姑媽, 佔少部份戲的還有劉松仁.

記得! 飾演妹妹的潘冰嫦我都是恨之入骨!   還記得有一幕是潘冰嫦把陳依齡準備送給姑媽及男朋友的禮物掉換,

當姑媽拆開自己的禮物時發現是一條領呔,  即時怒罵是否想送給她吊頸用的!

年幼的我看完這幕戲後很不安,   還問媽媽 : 她為何不解釋呢?

最令心動的卻是陳依齡很喜愛彈琴, 還把自己的書檯面畫上了琴鍵! 

所以三歲定八十真的無錯呀!  這套劇對我的影響很大呢!

更興奮了! 再有驚喜!   先向您謝謝!   期待! 期待!

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 24-2-2011 01:23 發表 還有妳的兩件新作品,真係"一支棒". ***

謝謝您! 

"遙遠的路" 我又想起了一幕很有趣的,

就是陳依齡看到李道洪生日的時候有慶祝的生日蛋糕, 而且是插著蠟燭的, 非常羨慕;

當自己生日的時候, 把自己的 "豬仔包" 插滿了牙籤來替自己慶祝!

今時今日還記憶猶新呀!

引用:
原帖由 DaDa 於 24-2-2011 15:24 發表 Moneyismymoney: "孤雛淚" 播放時我的妹妹還未出世, 媽媽閒著便一邊看一邊講解給我聽, 她曾經教過我寫 "秀秀" 及 "源彬", 所以對這兩個名字很有印象! 真興奮!  有同好! 陳依齡做姐姐, 潘冰嫦做妹妹 ...

DaDa :可能因為睇 o左 o尼套劇,所以一直 o吾鐘意潘冰嫦.

遙遠的路大結局

http://www.zshare.net/audio/87064805fa12a163/

引用:
原帖由 LouisLee 於 24-2-2011 01:17 發表   當年我同阿媽一齊睇呢套劇, 仲記得荷花 (盧愛蓮) 同個妹走路, 窮到要兩個人食一碗淨麵, 有次仲大鑊到冇錢找數, 好彩夏雨及時出現, 仲記得結局嗰集, 奸角杜掌櫃 (溫泉) 其實係女人戴面具假扮...... ...

你會記得這首主題曲嗎 ?

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 25-2-2011 23:14 發表 你會記得這首主題曲嗎 ?

主題曲就冇乜印象, 當年太細唔係太識聽歌, 反而劇情仲記得多少, 荷花個妹好怕酒除, 有次佢話夏雨飲酒陣味好臭!!!

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 1-2-2011 23:36 發表 可愛的紫荊花   http://www.zshare.net/audio/85992364aafb98d8/ 這一首應該跟文千歲版本一樣. 多謝妳到來重溫,上面的都過期限了都開不到了,都要重新 up 過.

請問係咪「麗視滿香江」錄音? 佢地成日唱呢首嘢, 講真幾煩!!!

仲記得阮令濤唱《悲秋風》唔錯, 唔差得過秋官。

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 25-2-2011 23:08 發表 DaDa :可能因為睇 o左 o尼套劇,所以一直 o吾鐘意潘冰嫦. 遙遠的路大結局 http://www.zshare.net/audio/87064805fa12a163/  

Moneyismymoney: 只能向您致以最誠摯的敬意及衷心的感謝﹗

這兩天一直猜測著您給我的驚喜可能是 "遙遠的路" 的歌詞! 

怎料到有更大更大的驚喜呢!   做夢也想不到這刻可重溫38年前的歌!

更難得的是重溫 "路是遙遠的, 但我們必須耐心地走下去!" 這經典的一句,

腦海中即時浮現出當年的影像!

喜歡看 "遙遠的路" 的觀眾多數都不太喜歡潘冰嫦,

但我從小到大都覺得她很漂亮!  比較多看她的電視劇!

很感謝您!

引用:
原帖由 LouisLee 於 26-2-2011 00:28 發表   請問係咪「麗視滿香江」錄音? 佢地成日唱呢首嘢, 講真幾煩!!!   仲記得阮令濤唱《悲秋風》唔錯, 唔差得過秋官。    

我都 o吾記得個節目名,好似係紫荊花合唱團,整個節目都係佢 o地 o既,唱歌跳舞等等 . . . .  . .

*
*
*

引用:
原帖由 DaDa 於 26-2-2011 01:27 發表 Moneyismymoney: 只能向您致以最誠摯的敬意及衷心的感謝﹗   這兩天一直猜測著您給我的驚喜可能是 "遙遠的路" 的歌詞!    怎料到有更大更大的驚喜呢!   做夢也想不到這刻可重溫38 ...

DaDa : 當我重溫時,整個畫面也浮現在我的腦海中,不過演護士的女角就記不起了.

喂 ! 乜你又話比人聽妳有幾大 "牙". 

*
*
*

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 27-2-2011 00:49 發表 DaDa : 當我重溫時,整個畫面也浮現在我的腦海中,不過演護士的女角就記不起了.   喂 ! 乜你又話比人聽妳有幾大 "牙".  ***

Moneyismymoney: 演陳依齡的同學(護士), 我有印象,   但不懂得她的名字!

但我記得演潘冰嫦媽媽的是 "佩雲" !

由真正懂事的時候, 日夕盼望麗的會重播這些70年代的電視劇!

幸好有您把這些美麗的回憶留著,  幾十年後重溫, 真的別有一番滋味!

我讀中學期間曾經去信要求亞視重播這些經典的電視劇, 但結果只有一直在等.

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 27-2-2011 00:49 發表 喂 ! 乜你又話比人聽妳有幾大 "牙".  ***

從來沒有可惜自己差少少便成為 70後, 反而慶幸能成長在這個撲素及充滿人情味的年代!

更難得的是可欣賞到 70年代這些經典的主題曲!

早前您送給我們的經典主題曲還有: "風鈴草" 唱的 "別後" ,

而且那首的收音特別好的,   聽後更加是回味無窮!

您對 "烟水寒" 這套劇會有印象嗎?   我的印象很少,   直至中學時代才有機會看原著.

引用:
原帖由 DaDa 於 28-2-2011 00:02 發表

從來沒有可惜自己差少少便成為 70後, 反而慶幸能成長在這個撲素及充滿人情味的年代!

更難得的是可欣賞到 70年代這些經典的主題曲!

早前您送給我們的經典主題曲還有: "風鈴草" 唱的 "別後" ,

而且那首的收音特別好的,   聽後更加是回味無窮!

您對 "烟水寒" 這套劇會有印象嗎?   我的印象很少,   直至中學時代才有機會看原著.

DaDA:妳說得對 ! 早期的電視劇的戲味很濃,不像 e + 的為吵鬧而吵鬧,界仔界女界到飛起,主題曲也比起 e + 的動聽百倍.

至於那一首"風鈴草" 唱的 "別後" ,是我在唱片舖的盒帶特價部 o吾小心睇到 o既,真係令我雀躍萬分,因為當年年紀小,不會去逛唱片舖,那媟|有錢買唱片呢 ? 難得還找得到這樣的舊貨,真開心了.

*
*
*

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 28-2-2011 06:37 發表 DaDA:妳說得對 ! 早期的電視劇的戲味很濃,不像 e + 的為吵鬧而吵鬧,界仔界女界到飛起,主題曲也比起 e + 的動聽百倍. 至於那一首"風鈴草" 唱的 "別後" ,是我在唱片舖的盒帶特價部 o吾小心睇到 o既,真係令我雀躍萬 ...

Moneyismymoney:  我們看過的, 大部份都有很濃的戲味, 

甚至有些沒有機會看到的, 單憑媽媽憶述的已經很精彩,

就如 : "黛綠年華" 及 "名門淑女" 這兩套的內容聽起來有些少相似,

而 "名門淑女" 的劇情就有點像英國小說 "傲慢與偏見".

您的 "別後" 原來是原聲盒帶,   真是可遇不可求!

這個版本您看過嗎?

引用:
原帖由 DaDa 於 24-2-2011 15:24 發表   陳依齡做姐姐, 潘冰嫦做妹妹, 男朋友是李道洪, 丁茵做姑媽, 佔少部份戲的還有劉松仁..

hi dada and everyone,
不好意思地打岔你們的聊天。
我想請問您提到的這段關係人物指的是《遙遠的路》嗎?
不知劉松仁演的是什麽角色?

引用:
原帖由 sharonpek 於 4-3-2011 19:41 發表 hi dada and everyone,不好意思地打岔你們的聊天。我想請問您提到的這段關係人物指的是《遙遠的路》嗎?不知劉松仁演的是什麽角色?

Hi Sharon,

好開心!   第一次跟女餅友聊天, 感覺特別親切的!

對呀! 我所提及這段人物關係正是 "遙遠的路"!

劉松仁在 "遙遠的路" 只佔很少戲份的配角, 他演 "潘冰嫦" 的男朋友!

您是 劉松仁的 Fans 嗎?

與 "遙遠的路" 差不多同期有我之前提及的 "煙水寒" , 劉松仁應該是該劇的男主角!

Sharon, 有空請多上來與我聊聊天!

發新話題