發新話題

大鐵人中文版主題曲

嘩,太感動啦,簡直回味無窮,像時光倒流一樣,

令我記番起細個o個時,成日追,但是看完片後我有一個疑問,

起初我以為主題曲只有林嘉華唱,但係呢兩個版本我都好似聽過,

因為我只有上面的版本,我還以為上面的是林嘉華唱的,原來下面的才是,

咁上面o個個係邊個唱???

引用:
原帖由 actionkamen 於 29-7-2007 12:20 發表 第一首的主唱者名趙國慶,乃佳視首播時的中文主題曲至於林嘉華版,乃佳視倒閉後數年,在一張專輯“醒目歌第二輯”翻唱的http://i128.photobucket.com/albums/p199/actionkamen_cct/oldcake/mck.gif

哦,唔該晒,謝謝回覆

感謝 celia 的分享

感謝 actionkamen 的辛勞

D 歌好好聽呀,有D 唔聽番都唔記得了,thank you so much ar

題外話

起初download下來解壓唔到仲以為files有問題,因為歌名出現亂碼,

我仲以為是簡體,後來才發現原來是日文..............

引用:
原帖由 celia 於 9-8-2007 10:53 發表   o夷?係喎~變晒亂碼解唔到壓喎~~您點解架??

比較常用的兩個方法:

1. 更改Windows XP OS 語系

「控制台」 --> 「地區及語言選項」 --> 「進階」 --> 在「選擇一個符合於您要使用的非 Unicode 程式語言版本的語言」「日文」 --> 「確定」--> 重啟電腦 --> 完成

如果你之前沒有安裝過相關語言的話,系統會要求你插入Windows XP CD 來進行安裝程序,若有安裝過的話,則不用插入 CD,系統會直接由硬碟讀取相關資料,重啟後方可直接解壓,待解壓完成後,你可把上述步驟重複一次,將語言變更為 香港 或 台灣 即可回復繁體中文。

2. 可使用任何解壓軟體,如 WinRAR、7z...等 (如使用WinRAR必須使用 3.0 或以上之版本) 再加 AppLocale (Microsoft下載) 一起使用

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=8c4e8e0d-45d1-4d9b-b7c0-8430c1ac89ab&displaylang=zh-tw

先把 AppLocale 安裝,然後啟動 AppLocale --> 按「下一步」 --> 在「您要套用 AppLocale 的程式」選擇你要用來解壓的程式 (如:WinRAR.exe,可使用「瀏覽」按鍵 或 在卓面直接把捷徑拖進去),「引數」:不用理會 --> 按「下一步」 --> 在 程式的語言 「日本語」然後按「下一步」 --> 按「完成」 

此時,你的解壓程式是以日本語言來開啟,所以有些文字會變成亂碼是正常的,不用理會,現在照正常解壓方式執行,即可把原本不能解壓的檔案給解開了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

建議選用方法 2,除非你很少遇到因亂碼而造成不能解壓的問題,否則每次都要 Reboot 實在很煩。

注意:由於歌曲及副檔名稱都是由日文輸入的關係,解壓後要重新命名一次才能播放的。

(例:01 驢堤岼莉疲凾髢・mp3 改成 01. 袁麗嫦 -《醒目仔時間》.mp3)

更改副檔名方法:

「控制台」 --> 「資料夾選項」 --> 「檢視」 --> 在「進階設定」欄中把「隱藏已知檔案類型的副檔名」打勾取消 --> 然後按「確定」

(若不這樣做,只在檔案名稱上更改的話,會變成 01. 袁麗嫦 -《醒目仔時間》.mp3・mp3,一樣是不能播放的)

PS. 我是用方法 2. 的~

引用:
原帖由 celia 於 9-8-2007 12:35 發表   o艾o也......唔好意思....(區域與語言設置)係邊度?..........

控制台裡面

引用:
原帖由 celia 於 9-8-2007 13:38 發表     死喇...控制台,語言搵到但搵唔到(安裝東亞語言支援)....要慢慢搵下先.....   vista 岩唔岩用的?會唔會有D唔同? 

不好意思,可能我寫得不夠詳細而令你感到疑惑,

我已經把文章修改過,你看看會不會清楚一點,

如果仍有問題的話,歡迎提出。

Vista 與 Windows XP 的使用,應該是大同小異吧,分別應該唔大,

Vista 我之前有用過一下,不過覺得唔好用,吃系統資源很大,

Support 方面又唔夠 XP 好,所以用番 XP,因此並沒有對 Vista 作深入的研究 ........

等 Vista 再成熟一點先用

發新話題