發新話題

傻瓜伴我行

澳門街 4:騎呢麵食

沿 16埔 旁的馬路往北走,在路上看見一間老餅飯店。飯店的菜式寫在門口的坡璃上,光看小菜的名堂,就好想進去逐一試試,奈何一個人的肚量有限!

沿沙梨頭海邊街右轉,輾轉走進渡船街一帶。寒夜奡眶o著燒烤的香氣,來了一串雞肉、一串豬內,炭烤後肉汁依然豐富,相當冶味。

3-16.png picture by brucechiu

在老牌的永樂戲院旁有老夫老妻經營的碗仔翅車仔檔。在旁觀察了十多分鐘,只見捧場客不絕;好不容易等到了坐位,來了碗小碼,味道嘛 ..... 除了夠熱外,其他的都不值一提!

被對面的安記麵家吸引了過去,門外海報上的女士津津有味地啖著 ... 牛 ... 鞭 ... 麵 ...

a3.png picture by brucechiu

「進門來一碗,出門好精神」... 有膽色過人的餅友試過嗎?

細看菜牌,被麵食的名稱和價錢攪昏了頭 ... 

1. 牛哥、春 =  I oo 嗎? 是切片還是原條 / 副上檯! 口感和味道怎樣??

2. 怎麼腩 / 什麵是同價 ($17),但牛什菜 ($45) 比牛腩菜 ($40) 貴 5 蚊?

3. 而牛春麵 ($45) 比牛哥麵 ($25) 足足貴了 20蚊;但牛春菜 ($40) 卻比牛哥菜 ($60) 平了 20蚊?究竟是買哥貴,還是買春貴?

a4.png picture by brucechiu

喉頭上下動了幾下,胸口有點悶的感覺,無論是乜哥乜春,k 是不會將雄性的尊巖入饌的!!!

到了三盞燈,以前去過吃緬甸魚湯粉的小店換了樣!細看門外的介紹,這店主打的竟是「人「投」豬腦麵」... 饒了 k 吧 ...!!!

a2.png picture by brucechiu

引用:
原帖由 Kendama 於 23-1-2010 01:54 發表   $$ ... 潮式�}仔烙或廟街的煎�}餅,可能較台式的蚵煎合港人口胃 ... (台灣人喜歡蚵煎地瓜粉的 Q 口和那棗紅色的微甜醬 ... 我對這兩種食料都不懂欣賞)

各有各美味之處,我都鐘意食台灣蚵仔煎,別有風味.

引用:
原帖由 Kendama 於 31-1-2010 00:10 發表 澳門街 4:騎呢麵食   沿 16埔 旁的馬路往北走,在路上看見一間老餅飯店。飯店的菜式寫在門口的坡璃上,光看小菜的名堂,就好想進去逐一試試,奈何一個人的肚量有限!   http://i560.photobucket.com/ ...

細看菜牌,被麵食的名稱和價錢攪昏了頭 ...
1. 牛哥、春 = I oo 嗎? 是切片還是原條 / 副上檯! 口感和味道怎樣??  
2. 怎麼腩 / 什麵是同價 ($17),但牛什菜 ($45) 比牛腩菜 ($40) 貴 5 蚊?  
3. 而牛春麵 ($45) 比牛哥麵 ($25) 足足貴了 20蚊;但牛春菜 ($40) 卻比牛哥菜 ($60) 平了 20蚊?究竟是買哥貴,還是買春貴?

有些東西是乎多與少的問題,所以少 d d 的就貴 d 囉.

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 31-1-2010 01:06 發表 有些東西是乎多與少的問題,所以少 d d 的就貴 d 囉.

咁都解釋唔到第三題 wor ...

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 31-1-2010 01:01 發表 各有各美味之處,我都鐘意食台灣蚵仔煎,別有風味.

有機會可以試試近渡船街四哥〝老鬆〞蠔仔餅 ...

〝老鬆〞用北方蔥油餅概念做餅底,有麵香又有橉Y ... 唔錯!

a-9.png picture by brucechiu

3-17.png picture by brucechiu

The Lord's Prayer

1-23.png picture by brucechiu

">

">

">

大地 1

曠野一片,渺無人煙

1-24.png picture by brucechiu

白煙冒起處有大型排放設施,但廠區週遭是荒野一片!!!不會是生產危險品基地吧?

3-18.png picture by brucechiu

有河道的地方不難找到農田

a-10.png picture by brucechiu

結冰水庫的左上方沿河道有不少村落,住這堥C天都可悠然見南山 ...

a1.png picture by brucechiu

山巒的線條、圖案成了大地的印記 ...

a1a.png picture by brucechiu

長了冰的山溝突顯山脈縱橫 ...

a2-1.png picture by brucechiu

大地 2

3-19.png picture by brucechiu

4-9.png picture by brucechiu

a3-1.png picture by brucechiu

a4-1.png picture by brucechiu

a6.png picture by brucechiu

引用:
原帖由 Kendama 於 11-2-2010 00:08 發表 大地 2                    

你的相片令我想起當年在飛去鳳凰城途中見過一間小屋立在荒蕪石地...四周無路可達....當時見到有點兒內人尋味.

我們要把歷史留給下一代不是仇恨, 但不能讓步於不合理之下

引用:
原帖由 Kendama 於 7-2-2010 16:27 發表 大地 1   曠野一片,渺無人煙       白煙冒起處有大型排放設施,但廠區週遭是荒野一片!!!不會是生產危險品基地吧?       有河道的地方不難找到農田   ...

可來唱番首:大地在我腳下 . . . .

引用:
原帖由 foureyesfatboy 於 11-2-2010 02:26 發表   你的相片令我想起當年在飛去鳳凰城途中見過一間小屋立在荒蕪石地...四周無路可達....當時見到有點兒內人尋味.

局外人可能會費煞思量,不明所以 ...

局內人可能會覺得其樂無窮,妙不可言 ...

引用:
原帖由 WK1959 於 11-2-2010 11:10 發表 可來唱番首:大地在我腳下 . . . .

試過找跟大地有關的歌或音樂,但找不到 ...

這首有霸氣 ... 很好!

日出濠江

1-26.png picture by brucechiu

2-19.png picture by brucechiu

3-20.png picture by brucechiu

4-10.png picture by brucechiu

5-10.png picture by brucechiu

引用:
原帖由 Kendama 於 6-2-2010 17:52 發表   咁都解釋唔到第三題 wor ...

Q. 3. 而牛春麵 ($45) 比牛哥麵 ($25) 足足貴了 20蚊;但牛春菜 ($40) 卻比牛哥菜 ($60) 平了 20蚊?究竟是買哥貴,還是買春貴?
Ans. 有些東西是乎多與少的問題,所以少 d d 的就貴 d 囉.

引用:
原帖由 Kendama 於 11-2-2010 21:29 發表   試過找跟大地有關的歌或音樂,但找不到 ...   這首有霸氣 ... 很好!

BEYOND 大 地

" border="0">

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 11-2-2010 23:49 發表 BEYOND 大 地" border="0">

正!

有冇歌 / 音樂同「天與地」有關?

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 11-2-2010 23:47 發表 Q. 3. 而牛春麵 ($45) 比牛哥麵 ($25) 足足貴了 20蚊;但牛春菜 ($40) 卻比牛哥菜 ($60) 平了 20蚊?究竟是買哥貴,還是買春貴?Ans. 有些東西是乎多與少的問題,所以少 d d 的就貴 d 囉.

$$ 呀 $$ ... 我真係牛皮燈籠點極都唔明呀! 

〝春少 dd 〞... 咁點解春菜會平過哥菜?

有哥就有春,每一支哥有兩個春 ...

哥的冷縮熱脹率遠比春高 ...

哥上左碟既實質體積不會比兩個春合起來多吧?

請再指點迷津 ...

引用:
原帖由 Kendama 於 11-2-2010 23:09 發表 日出濠江                  

採光出色 !

引用:
原帖由 Kendama 於 11-2-2010 21:27 發表   局外人可能會費煞思量,不明所以 ... 局內人可能會覺得其樂無窮,妙不可言 ...    

老餅論壇...妙啊妙啊

我們要把歷史留給下一代不是仇恨, 但不能讓步於不合理之下

引用:
原帖由 East 於 12-2-2010 23:29 發表   採光出色 !

謝!

發新話題