發新話題

傻瓜伴我行

引用:
原帖由 Kendama 於 20-2-2010 16:47 發表     仲好有江南水鄉的風韻 ... 而且多了份農村的寧靜、清逸! 哪埵陶o樣的好地方?    

這是小弟的鄉下 -- 西樵。那裡本來就是水鄉,河道縱橫,小時候回鄉,鄉下的親戚是划著小舟來接我們。樹下小舟那一幅相,就是在其中一個親戚的家門前拍,一行出去,行落幾級便是河道,以前鄉間的親戚便是這樣坐著小舟去落田餵魚。現在村裡人都不大務農了。做甚麼?大半天炒股票,收市後便去魚塘餵個零兩個鐘魚。

引用:
原帖由 Kendama 於 21-2-2010 15:35 發表 Thai 好玩   80 年代到背囊友天堂 - 泰國 - 走了大概六、七遍,每次南北走都用上兩個星期到一個多月不等,對泰國獨有的風土人情甚為著迷。   這兩天收拾舊檔時,發現兩本不同年代的舊校報,在其中一本 ...

Kendama兄這麼早便背起行囊,拿起相機,浪遊天下。這些相都是你拍的嗎?很有泰國風情啊!

引用:
原帖由 foureyesfatboy 於 23-2-2010 02:24 發表 美味當前什麼台灣,四川,北歐佳麗也不是主角了... 蒜茸...是又愛又恨之物....好吃但是之後個口...有時連自己都頂唔順... 講吃....咁晚同朋友去打邊爐...最後放個出錢搵丁麵個種百感交雜奇味...一流.   ...

「美味當前 ...」--- 甚是!

「蒜茸...」--- 聞聞下就慣架 la ...  

「... 放個出錢搵丁麵 ...」--- 又末試過 wor,咁正?

「肉麻新詩.....」--- 唔敢擺上來 ma ...   

引用:
原帖由 Potato 於 23-2-2010 21:18 發表 東兄,是去年8月拍的。由於鄉下的東西比較古老殘舊,所以用了黑白和黃褐色。其實都有彩色版,但欠缺味道。其中樹下小舟本來只拍了彩色照,黑白是用powerpoint改的。

插嘴一句 --- 地方保育得好好!

引用:
原帖由 Potato 於 23-2-2010 21:29 發表 這是小弟的鄉下 -- 西樵。那裡本來就是水鄉,河道縱橫,小時候回鄉,鄉下的親戚是划著小舟來接我們樹下小舟那一幅相,就是在其中一個親戚的家門前拍,一行出去,行落幾級便是河道,以前鄉間的親戚便是這樣坐著小 ...

黃飛鴻、西樵大餅之鄉 ... !

地方好靚 ... 係咪臥虎藏龍取景地之一?

大樹下小河邊孤舟一葉 ,柴房外醬缸旁水道縱橫 --- 看那河邊洗濯的美景,香港何處能找到這樣企埋、寧靜、吸睛的居住環境!

水鄉河產豐富,Potato 兄可有西樵河鮮美食介紹?

引用:
原帖由 Potato 於 23-2-2010 21:18 發表 東兄,是去年8月拍的。由於鄉下的東西比較古老殘舊,所以用了黑白和黃褐色。其實都有彩色版,但欠缺味道。其中樹下小舟本來只拍了彩色照,黑白是用powerpoint改的。

改用單色表達的確加強了古舊味道 !

引用:
原帖由 Potato 於 23-2-2010 21:31 發表 Kendama兄這麼早便背起行囊,拿起相機,浪遊天下。這些相都是你拍的嗎?很有泰國風情啊!

Bro Potato,k 年少時沒拖拍,唯有揹起背包拍照去 ...  

那個年代,只喜歡鑽末發展起來的地方 ... 不是浪遊天下啦?

相都是自己拍的,算是自已眼中的泰國風情吧 ...

引用:
原帖由 Kendama 於 24-2-2010 00:41 發表   Bro Potato,k 年少時沒拖拍,唯有揹起背包拍照去 ...   那個年代,只喜歡鑽末發展起來的地方 ... 不是浪遊天下啦? 相都是自己拍的,算是自已眼中的泰國風情吧 ...

的確很有當年的泰國風情, 其實K兄也大有紀實攝影師的潛質,

只是沒有刻意去發展這方面的興趣吧!

引用:
原帖由 East 於 24-2-2010 09:50 發表   的確很有當年的泰國風情, 其實K兄也大有紀實攝影師的潛質, 只是沒有刻意去發展這方面的興趣吧!

東兄,k 最喜歡拍紀實照,奈何已沒有太多時間和一個人去旅行的自由 ...

等我退休 ...

為食篇 --- 生生猛猛

秘汁膏蟹

1-30.png picture by brucechiu

血蚶

3-22.png picture by brucechiu

梭子蟹 sashimi

2-22.png picture by brucechiu

Tartare steak

4-12.png picture by brucechiu

引用:
原帖由 Kendama 於 27-2-2010 01:42 發表 為食篇 --- 生生猛猛   秘汁膏蟹       血蚶       梭子蟹 sashimi       Tartare steak  

Steak Tartare .... 果然識食  我頂多食 Beef sashimi

我們要把歷史留給下一代不是仇恨, 但不能讓步於不合理之下

引用:
原帖由 foureyesfatboy 於 27-2-2010 04:28 發表   Steak Tartare .... 果然識食  我頂多食 Beef sashimi

Beef sashimi 正好多 ...

南京東路美女出沒注意

1-32.png picture by brucechiu

單身上路的餅男要注意南京東路上的「美女出沒」。

話說某個黃昏 k 到南京東路赴約途中,有以下的遭遇:

k (頭岳岳在欣賞沿途的建築物 …)

美:(一把甜美的聲音 …) 先生,你是本地人嗎?

k (驀然轉身,發現眼前人是位彷如 bro ar_woo 在板上形容過的美眉…) 甚麽事?

美:請問一下,上海書城在哪?

k (被她水汪汪的大眼晴和甜美笑容吸引著) 上海書城 書城在 …(好熟識的一個地方 就是記不起在哪堥ㄨL) …

美: (大眼晴望住 k) …你不像這裡人呀 日本人嗎?

k (神情輕鬆地 …) 日本人跟你講中文嗎?

美:韓國 …?

k (隨口嗡) 廣東的

美: (大眼晴在打量 k) 不像耶 我也是剛來上海 可以跟你做朋友嗎?

(字數限制 - 待續)

引用:
原帖由 Kendama 於 28-2-2010 01:21 發表 南京東路美女出沒注意     單身上路的餅男要注意南京東路上的「美女出沒」。   話說某個黃昏 k 到南京東路赴約途中,有以下的遭遇: k : (頭岳岳在欣賞沿途的建築物 …) 美:(一把甜美的聲 ...

啊 ~ ~ ~ 好想知,快講啦!

引用:
原帖由 WK1959 於 28-2-2010 09:44 發表 啊 ~ ~ ~ 好想知,快讔膩!

抱歉要 wk1959 久等了 ...  

原來這埵釵r數限制,但又不明白為何 aiselo d 小說又可以咁大篇 post 上黎 ...?

無論如何,故事的發展是這樣的:

k (丈百金剛,摸不著頭腦 …) 做朋友 你是哪裡人?fficeffice" />

美:(大眼晴在滾動)山東

k(k 剛好對山東略有認識,非常有與趣地問下去) 山東哪裡?

美: 青島

k(青島是 k 很喜愛的城市) … 青島我知道 你住哪一塊?

美:(支支吾吾 …) 可以一起去喝咖啡 坐下來慢慢談? (甜美的聲音和笑容又展現了起來)

(續前)

k (不會在問路吧! 還是 ...? k 清醒過來 ) 哎吔 (看看錶) 我約了人 趕時間 (繼續上路)

美: (焦急起來) 前面就有咖啡廳

k (沒有停下腳步) 下次吧

(女郎竟一個不客氣地把手繞在 k 的臂彎堙A跟 k 一起走在南京路上,嘴吧還在嘀咕哪堶埵釧@啡店 )

k (到了某商場,k 有點不捨,但也客氣地把她的手放開,隨意指著前方的遠處) … 看 ... 朋友就在前面 ... 有機會再喝吧 ...

美:(抱怨的眼神) 留個電話號給我嘛

k:(無奈的眼神) 我自己也不知道自己 (在國內) 的電話號 ... 沒工夫啦 再談吧 ... (消失在人羣中)

後記:

1. 上海書城就在南京東路上

2. 友人告之,這是美女陷阱 --- 美眉帶你去咖啡店或酒吧 (都是她們有連繫的黑店) 坐上一兩個小時,埋單要幾千塊,沒錢就不讓離開!餅男要小心咯!

引用:
原帖由 Kendama 於 28-2-2010 14:32 發表 (續前)   k : (不會在問路吧! 還是 ...? k 清醒了過來 …) …哎吔 (看看錶) … 我約了人 … 趕時間 …(繼續上路)   美: (焦急起來) 很近的 …前面就有咖啡廳 …   k : (沒有停下腳 ...

我相信個女仔可能是真...k 兄你咁有魅力  你又傷了一個美女的心......不過色字頭上真係有一把刀.... 小心好d.

雖然唔係傻瓜機拍...但機主都算一個傻瓜......  今日是冬奧結束前一天所以去 Dutch 館睇吓不過要等兩個鐘...只好拍一兩張照便回家.

引用:
原帖由 Kendama 於 28-2-2010 14:32 發表 (續前)   k : (不會在問路吧! 還是 ...? k 清醒了過來 …) …哎吔 (看看錶) … 我約了人 … 趕時間 …(繼續上路)   美: (焦急起來) 很近的 …前面就有咖啡廳 …   k : (沒有停下腳 ...

在大陸一定要 小心靚女 ,還有無賴乞兒.

引用:
原帖由 foureyesfatboy 於 28-2-2010 16:50 發表   我相信個女仔可能是真...k 兄你咁有魅力  你又傷了一個美女的心......不過色字頭上真係有一把刀.... 小心好d.

foureyefatk 的魅力只有foureyesfatboy 識欣賞 ...     

乜有咩?末試過喎 ...

多謝提點 ... 會小心 d ...

發新話題