發新話題

釣魚臺歷史

引用:
原帖由 Kendama 於 6-10-2010 19:54 發表    港及台灣應該不缺有關釣島歷史的文章,兩位有發現的話,請不嗇貼上來跟餅友分享 
歷史不單是看,還要用心分析.

釣島為何是中國領土,由日本在馬關條約的內容,及現時他們說的東西可以找出破綻.

現時日本說釣島是日本領土,主要由兩個條件做成.

一是日本聲稱釣島原是由他們發現,即是說該處並不是中國領土.

二是日本在二戰後雖要交還不法佔領地,但在美國列出條文時並不包括釣島.

其實以上兩點只要由馬關條約來看,已經可以不攻自破.

若然釣島真是由日本發現,為何又需要中國割讓呢?

那如已證明該處是不平等地割讓的,美國又有何權把它交給日本呢?

大家可以好好想想.

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

釣魚台的現象代表著,我們國家到今時今日還被別國欺負,意圖瓜分!

我想不到在此問題的討論上,竟然有人是抱著不認真的態度去參與,

看到這點,我真是感到很不開心,甚至是憤憤不平.

我個人的確非常喜歡日本的文化,歷史,動漫特攝.

我用的頭像都是我非常喜歡的一個品牌,

但不代表我認同日本意圖侵占我國的領土.

引用:
原帖由 超音 於 6-10-2010 21:38 發表 歷史不單是看,還要用心分析. 釣島為何是中國領土,由日本在馬關條約的內容,及現時他們說的東西可以找出破綻.   現時日本說釣島是日本領土,主要由兩個條件做成. 一是日本聲稱釣島原是由他們發現,即是說該處並 ...美國又有何權把它交給日本呢?

完全同意 ... 分析後還要求證 ...

馬約內容用字是關 - 釣島日屬的話,「割讓」並不適用,日方應要求「歸還」...

在中方沒參與下,美國,甚至是聯合國,沒權將釣島交予日方管治 ...

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 6-10-2010 22:52 發表 要赢敵人,就要認識敵人,你知冇 ?

知己知彼,百戰不殆 ...

引用:
原帖由 超音 於 6-10-2010 23:14 發表 釣魚台的現象代表著,我們國家到今時今日還被別國欺負,意圖瓜分!   我想不到在此問題的討論上,竟然有人是抱著不認真的態度去參與, 看到這點,我真是感到很不開心,甚至是憤憤不平.   我個人的確非常喜歡 ... 喜歡日本的文化,歷史,動漫特攝.... 不代表我認同日本意圖侵占我國的領土

希望國家缺鈣背後是有更具策略性的方案 ...

鄧小平提出「擱置爭議,共同開發」背後的謀略是甚麼?

日人表面上睇起黎似 '烏 derm derm' ... 見識過日人做事的認真、團結、和效率 ... 那刻,k 有心寒的感覺 ...

超音兄 ... 上老餅是尋開心,用不著動氣 ...

本版規則

[切勿講粗口,色情,駡戰...等話題]

希望大家在不同觀感下樂於討論交流,不要作人身攻擊.

希望大家能講出自己的意見,
接受他人的論點
最難墮的胎, 就是你我各懷鬼胎.

請各位會員能互相包容對方及尊重對方論點~!

和平最緊要呀。

感謝 bro mythz 為我整這個印章
thank you so much!!

大家在此只是要認識釣魚台島的歷史,在老餅裹要和平進行討論,點到即止.

講一講我細個太約六歲時聽到保釣時的笑話你地知.

當我第一次聽到保釣時...完全不知是什麼事只是見到一些人叫口號. 我想點解一個用來釣魚的台有咁多人要..... 

後來大大吓才知事情..... 

我們要把歷史留給下一代不是仇恨, 但不能讓步於不合理之下

引用:
原帖由 Kendama 於 7-10-2010 00:07 發表 完全同意 ... 分析後還要求證 ...   馬約內容用字是關 - 釣島日屬的話,「割讓」並不適用,日方應要求「歸還」...   在中方沒參與下,美國,甚至是聯合國,沒權將釣島交予日方管治 ...
這一段又發生了什麼事呢,日本現時稱在馬關條約簽定前3個月,

他們已佔領釣魚台,因此釣魚台不是屬於馬割讓.

另日本還指中國由1895年至1971年前,從未反對日本佔領釣魚台.

所以在二戰要歸還的土地,並不包括此地. 

唔好意思阻一下

先旨聲明,如果今次邊個唔乖再搞罵戰的話,Athena姨姨要禁佢言架啦!

引用:
原帖由 foureyesfatboy 於 9-10-2010 01:04 發表 講一講我細個太約六歲時聽到保釣時的笑話你地知. 當我第一次聽到保釣時...完全不知是什麼事只是見到一些人叫口號. 我想點解一個用來釣魚的台有咁多人要.....  後來大大吓才知事情..... 

不過保釣,亦令到一位香港人身亡.........

我雖不生於這個時空,
郤可算是你的未來,
但又活在過去之中.

『島耕作』計劃,原意是想香港可再起動,所以就以香港的地理條件為重點。

後來,有感到我國的情況(現時更覺得)像是時常被人蝦的感覺,所以就產生出『B計劃』出來。

先講『A計劃』是以香港的地理條件,在香港有百多二百個無名和無人小島,利用這些小島,
可以推行農務耕作,這樣就可以令香港多一個行業出現,當然詳情非這貼題關係,所以省略不談,而直至談『B計劃』。

『B計劃』的構思來自幾點,一、航母。二、奪還作戰。三、軍事擴展。四、糧食生產。

在我國附近的國家,都不斷地進行大大小小的軍事擴展或是佔領海域,我國亦因應不想給人有個亞洲強國的形成,
而時常處於較被動的位置。

而『B計劃』的構思,就是以軍事上的基礎進行某些活動或侵佔行動。

我國現時沒有航母,亦因為某些原因而不發展航母。但亦可以進行像二戰時德國坦克的做法。

先建造一些像是航母的人造島嶼(其實就是航母,不過只做下身,而上身沒有建設成),在這些人造島進行農業發展。
這樣可以美其名,建立無數的軍事航母,但又不作為戰略上的武器。

跟著利用這些人造島嶼以考察和科研的理由(像日本以甚麼為名,進行捕鯨),游行於我國領海之內,而且因為保護的理由,
更可以名正言順的派出護航艦隊,以『以逸待勞』之計,慢慢的潛伏借機。

奪還作戰,借用外國電影橋段如『生化危機』,『生態事故』,將人造島嶼衝向小島,再利用救援行動,
名正言順的踏上這個小島。當然,這麼巨大的人造島嶼,再多十幾隻艦隻都不成問題,問誰可擋(總好過派無武裝的漁政船)。

當然有關國家,可能不會坐以待斃,所以進行奪還作戰前,就必須以『出師有名』的藉口。

當然再更遠大的目光,就是這些人造島嶼,隨了進可攻,亦退可守。因為建基於農務生產,這樣在糧食生產方面,
就可以成為另一個發展途徑。

哈﹗橋段來自移民艦隊(超時空要塞)..........

又一段夢話﹗倒亂、倒亂.......

我雖不生於這個時空,
郤可算是你的未來,
但又活在過去之中.

發新話題