發新話題

找人談粵語片

找人談粵語片

我阿x鍾意追電視播的五、六十年代的粵語長片,

自不待言,本人除了超人之外,也讓粵語殘片浸大,

到阿視大火之後,電視的粵語片突然少了大截,

加上其他節目的興替,殘片真的殘了。

到人愈大,偶然想起,愈覺得殘片不殘,

沒有了他們,八十、九十年代的香港電影盛勢,

決不會憑空出現。

不過人懶,無乜動力去搵資料。

出條帖,喊句各位老餅,如果你地是長片fans;

又或是電影人、又或是.......

總之有興趣於當年長片總總.....

無論談戲、談演員、談其他....

來這裡吹吹丫!

引用:
原帖由 ddmmyy 於 17-4-2009 21:23 發表 我阿疖鍾意追電視播的五、六十年代的粵語長片, 自不待言,本人除了超人之外,也讓粵語殘片浸大, 到阿視大火之後,電視的粵語片突然少了大截, 加上其他節目的興替,殘片真的殘了。   到人愈大,偶然想起 ...

我都好鐘意睇 ga

好似話好多粵語片 ge 版權滿左之后,又揾唔番 d 版權擁有人,

所以..........好多都冇得再睇 lu

引用:
原帖由 啜啜仔〃 於 17-4-2009 21:34 發表 我都好鐘意睇 ga好似話好多粵語片 ge 版權滿左之后,又M唔番 d 版權擁有人,所以..........好多都冇得再睇 lu

我睇得很雜,加上當時唔上心,所以只能談回憶片斷,詳細資料就無喇!

你話由邊處講起先好呢?

引用:
原帖由 ddmmyy 於 17-4-2009 21:23 發表 我阿x鍾意追電視播的五、六十年代的粵語長片,自不待言,本人除了超人之外,也讓粵語殘片浸大,到阿視大火之後,電視的粵語片突然少了大截,加上其他節目的興替,殘片真的殘了。   到人愈大,偶然想起 ...
買了很多長片DVD和VCD.且也錄了很多電視長片.買了的BOX SET 包括 (如來神掌)(可憐天下父母心).No.1 最喜愛的當然是李小龍的電影,(人海孤鴻).初三...當然電視沒有得播約二十多年了,只好間中等(香港電影資料榑物館)播,才可欣賞.李小龍主演的(人海孤鴻)肯定是東方占士甸吧!

人海孤鴻劇照:初三打趺在地上的(李兆雄),即片中初三的奶媽李月清的真親生兒子.

引用:
原帖由 hongkongman 於 18-4-2009 01:42 發表 人海孤鴻劇照:初三打趺在地上的(李兆雄),即片中初三的奶媽李月清的真親生兒子.http://i713.photobucket.com/albums/ww131/hongkongman2/angryyoungman31.jpg

人海孤鴻,我在電視看過兩次,但都不完整,主因是當時我對天殘腳及如來神掌的興趣大些 。引而家想番都覺得自己白白地~~痴..........引伸出來的副作用是連星球大戰這美國包裝粵語殘片無半點興味...

話時話,李小龍帥哥不在話下,

單論人海孤鴻的構思及主旨....當時應該是得前衛的......

hongkongman餅餅點睇吳楚帆呢個近乎北斗星的角色.....

引用:
原帖由 ddmmyy 於 18-4-2009 16:01 發表   人海孤鴻,我在電視看過兩次,但都不完整,主因是當時我對天殘腳及如來神掌的興趣大些 。引而家想番都覺得自己白白地~~痴..........引伸出來的副作用是連星球大戰這美國包裝粵語殘片無半點興味... &nbs ...
人海孤鴻是吳楚帆兄自家投資拍攝的.所以版權現在是屬於他的女兒的.但也捐出給電影資料榑物館.楚帆叔都是拍出當時的社會現實,且由楚帆叔來演此角色是最合適不過了.白燕姐的女教師也是非她選莫熟.而李小龍跟本是演回自已.根本他是一個十分反叛的男孩.且楚帆叔是希望藉這電影蔕出教育意義.現今香港的電影是幾乎冇可能有此了.

引用:
原帖由 hongkongman 於 19-4-2009 15:00 發表 人海孤鴻是吳楚帆兄自家投資拍攝的.所以版權現在是屬於他的女兒的.但也捐出給電影資料榑物館.楚帆叔都是拍出當時的社會現實,且由楚帆叔來演此角色是最合適不過了.白燕姐的女教師也是非她選莫熟.而李小龍跟本是演回自 ...

正因李小龍是演回自己,所以我對他的表現無什麼看法.,

反而對吳楚帆先生的演譯印象深刻一點。

叉開話題,當時張瑛、張活游、吳楚帆三位都是當日社會良心一脈的演員,

要跟七日鮮新馬仔之流劃清界線,明顯他們是成功的,產生了一定的影壇正向力量。

但緣何又無疾而終?張瑛回歸快餐電影(可能是我錯記),兩張活游跟吳楚帆兩位又沈默下來呢?

是當時政治風氣、還是票房壓力?

古怪粵語長片「遊戲人間三百年」

引用:
原帖由 ddmmyy 於 17-4-2009 21:23 發表 我阿x鍾意追電視播的五、六十年代的粵語長片,自不待言,本人除了超人之外,也讓粵語殘片浸大,到阿視大火之後,電視的粵語片突然少了大截,加上其他節目的興替,殘片真的殘了。   到人愈大,偶然想起 ...

古怪粵語長片「遊戲人間三百年」
Enjoy Longevity-300 Years

遺珠電影劇情天馬行空古怪有趣,具備教育意義,無不勞而獲,
當年粵語長片時代已經有葛大和要求仙丹等價交換...

有冇朋友知道香港那裡有DVD,VCD碟出售呢?

遊戲人間三百年 Enjoy longevity - 300 years /
Language:  粵語對白 ;

Phys. Desc:  有聲, 彩色 ; 35 mm.

Period:  古/時裝.

Genre:  故事片 (片種) -- 中國 -- 香港.

Rel Date:  03. 12. 1975.

Prod. Place:  香港.

Credits:  導演, 楊權.
編劇, 楊權 ; 監製, 吳協和 ; 製片, 陳敬 ; 出品人, 吳協建 ; 助導, 林義雄 ; 場記, 賀雲泰 ; 劇務, 胡明 ; 場務, 張泉 ; 攝影, 范守富 ; 燈光, 李一軒 ; 化妝, 黎兆華 ; 髮式, 徐錦麟 ; 剪接, 胡琪燦 ; 錄音, 張華 ; 道具, 蘇保 ; 美術, 梁偉 ; 音樂, 陳勳奇.

Casts:  譚炳文, 李香琴, 林建明, 劉志榮, 高妙思, 劉一帆, 陳鴻烈, 歐陽佩珊, 張惠儀, 魯俊, 羅蘭, 馮峰, 江毅, 歐陽莎菲, 司馬華龍, 黃新, 郝履仁, 鄭子敦, 方萍, 丁羽, 陶三姑, 西瓜刨.

Prod. Co.:  香港 : 協利電影(香港)公司, 1975.

Other Org.:  1975 [首映].

Title:  遊戲人間三百年 Enjoy longevity - 300 years /

Other Title:  遊戲人間300年

Pinyin:  You xi ren jian san bai nian

Synopsis:  公元前 219 年, 中國出現一暴君...秦始皇, 他聽說蓬萊有位神仙懂長生不老之術, 便派大臣領術士遠渡重洋, 請求神仙賜他不死. 神仙知秦始皇殘暴, 不肯答應, 結果被術士困進一葫蘆內.
經年後, 漁民葛大和在捕魚時偶然在一大魚腹中發現葫蘆, 於是放出神仙. 神仙送了永取不竭的錢袋給大和, 大和卻不滿足,還反要求長生不老仙丹, 神仙警戒他將來定必後悔...

故事講述由譚炳文飾演的漁民/葛大和在出海打魚時撈到一個樽, 原來樽內依附了神仙.
神仙給了譚炳文一個願望, 他便希望可以長生不老.
可是隨蚇豸H朋友相繼離去, 加上後代變壞, 最荒謬是在召妓時對手竟是自己的曾孫, 他頓感生無可戀, 希望可了結自己生命.
他採取多種自殺方式, 卻始終自尋短見不成功, 因為葛大和他擁有長生不老之身(不死身). 
熬過了三百年, 神仙再度出現, 這次他反而苦苦哀求神仙可讓他立即死去.

這電影無疑警醒世人, 指出長命不死並非好事.

引用:
原帖由 Delight986 於 21-4-2009 14:44 發表 古怪粵語長片「遊戲人間三百年」 Enjoy Longevity-300 Years http://www.neeew.com/photos/5713.jpg 遺珠電影劇情天馬行空古怪有趣,具備教育意義,無不勞而獲,當年粵語長片時代已經有葛大和要求仙丹等價交換... ...

呢套無乜印象.......不過內容看似吸引,請問Delight986 兄對呢套戲可以深入點介紹嗎?

是不是七十年代典型由幾支十個短故事炒埋一碟果種?(像雙星報喜,騙術奇譚之類)

引用:
原帖由 ddmmyy 於 21-4-2009 16:12 發表   呢套無乜印象.......不過內容看似吸引,請問Delight986 兄對呢套戲可以深入點介紹嗎?是不是七十年代典型由幾支十個短故事炒埋一碟果種?(像雙星報喜,騙術奇譚之類)

1975 [首映]. 雙星報喜,騙術奇譚差不多...

資料已經搵到盡~

就係未見到有影碟呢~?

引用:
原帖由 Delight986 於 21-4-2009 16:56 發表 1975 [首映]. 雙星報喜,騙術奇譚差不多... 資料已經搵到盡~ 就係未見到有影碟呢~?  
此劇在十多年前,已聽朋友說這套戲了.因那時常在亞洲電視深夜播映的.但那時從未看過.N 年前見有出過VCD,冇出過DVD.但那時沒買.之後常找,也找不到.直至上年尾終給我找到二手VCD.好像十五元一.隻.故事好好,但現今看回卻十分老土.大部份演員也是配音演出的.

在粵語長片中的演員,後期入了電視台當配音的有.在無線電視的有:男演員有:張英才,金雷,朱江,梅欣,藍天,張生.丁羽. 女演員有:許塋英.李司期. (麗的)(亞洲電視)有:戴偉光.

引用:
原帖由 ddmmyy 於 19-4-2009 21:08 發表   正因李小龍是演回自己,所以我對他的表現無什麼看法.,反而對吳楚帆先生的演譯印象深刻一點。   叉開話題,當時張瑛、張活游、吳楚帆三位都是當日社會良心一脈的演員,要跟七日鮮新馬仔之流劃 ...
張活游據說又是一名好睹之徙.兒子楚原也多次代還睹債.,所以父子關係不好.看張活游晚年時也替TVB拍了一套電視劇.(二叔).好像角色是做當舖老板的.自此香港的當舖便以 二叔 惑二叔公 作為 稱呼.但我哥常說楚原的樣貌好像是張活游的老豆,張活游的新抱(  南紅).在粵語長片中.也是做張活游的情人.哈哈.......

印象中最深的粵語片係列:

十兄弟. 如來神掌, 大冬瓜, 夜光杯, 七十二房客, 黃飛鴻, 可憐天下父母心, 999探長係列... 誰是兇手? 粵劇系列, ..陳寶珠, 蕭芳芳少女系列. ...

引用:
原帖由 Delight986 於 21-4-2009 16:56 發表 1975 [首映]. 雙星報喜,騙術奇譚差不多... 資料已經搵到盡~ 就係未見到有影碟呢~?  

懷念十幾年前,金獅未執笠果陣,

除非真係無出版,否則要乜有乜........

係播..!老廟果幾間千年塵影碟舖,可能搵到vcd

引用:
原帖由 kkeeleung 於 21-4-2009 20:11 發表 印象中最深的粵語片係列: 十兄弟. 如來神掌, 大冬瓜, 夜光杯, 七十二房客, 黃飛鴻, 可憐天下父母心, 999探長係列... 誰是兇手? 粵劇系列, ..陳寶珠, 蕭芳芳少女系列. ...

粵語片時裝摩登探偵少女系列

陳寶珠, 蕭芳芳

漏了..

雪妮姐

【轉貼】女黑俠木蘭花 - 片頭 1966 ( 曾江、雪妮 )Crossover老夫子、大番薯

http://www.youtube.com/watch?v=7YoGkI6EqqM

想當年雪妮姐都幾索~

忠仔話見到都面紅~~!!!

引用:
原帖由 ddmmyy 於 21-4-2009 20:49 發表   懷念十幾年前,金獅未執笠果陣,除非真係無出版,否則要乜有乜........  

金獅係VHS/VCD交接時期...

引用:
原帖由 Delight986 於 21-4-2009 20:51 發表 粵語片時裝摩登探偵少女系列陳寶珠, 蕭芳芳漏了.. 雪妮姐     【轉貼】女黑俠木蘭花 - 片頭 1966 ( 曾江、雪妮 )Crossover老夫子、大番薯 http://hkmdb.com/db/images/movies/4490/TheDarkHero ...

今日睇番,都要讚索!

今日d所謂靚女得棚骨,

跟本唔識勻稱方是美!

引用:
原帖由 Delight986 於 21-4-2009 20:52 發表 金獅係VHS/VCD交接時期...

果陣執笠掃貨,買了好多日本仔戲LD....

好似細雪、羅生門、用心棒......

不過收尾LD機報銷...又買唔番...

一張二張碟,就咁掉左.....

發新話題