發新話題

找人談粵語片

引用:
原帖由 虎榮 於 12-5-2009 02:42 發表 很多餅友應該有經歷過70年代能源危機的時間,那時每日電視台都會停止播放一段時間,要到下午較後時間才再開始播放.那時電視台的片源不像現在的豐富,於下午4時至6時半的時段還會經常播放黑白粵語長片.   ...

據資料示,粵片把原著改動不少,如人名,所以如果現在才睇番原著,興趣會大打折扣.

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 12-5-2009 08:09 發表 據資料示,粵片把原著改動不少,如人名,所以如果現在才睇番原著,興趣會大打折扣.

非常同意$$兄的說法!套戲太入腦了,現在才看回原著就會拎來比較,興趣亦會跟着大減.

引用:
原帖由 cmlwts 於 12-5-2009 16:17 發表 LOOK ONE LOOK.   http://www.oldcake.net/viewthread.php?tid=11405&extra=page%3D2

原來cmlwts兄一早已經講過呢套戲! 你比較鐘意邊類形粵語長片呢?

粵語長片中也有不少再返拍電影.古裝片.如(如來神掌)(倚天屠龍記)(黃飛鴻)(呆佬 壽 .時裝片有.(玉女添丁)(公子多情)(英雄本色).當然劇情改了不少,重新包裝.且每套票房也不錯.當年英雄本色上演,連續工天也買不到戲票. 所以美國荷李活在這二,三十年也和香港一樣,返拍了不少美國的美語展片.至少不太要再改戲名吧.

引用:
原帖由 hongkongman 於 13-5-2009 02:49 發表 粵語長片中也有不少再返拍電影.古裝片.如(如來神掌)(倚天屠龍記)(黃飛鴻)(呆佬 壽 .時裝片有.(玉女添丁)(公子多情)(英雄本色).當然劇情改了不少,重新包裝.且每套票房也不錯.當年英雄本色上演,連續工天也買不到戲票.: ...

戲可以翻拍,但演員不能翻用唷,

更慘是無新演員可以替代......

大家話今日邊處搵柯德利夏平,嘉利絲姬利、呢d美感靚靚丫......

好彩性感尤物仲有一大堆排隊上位

引用:
原帖由 ddmmyy 於 13-5-2009 09:52 發表     戲可以翻拍,但演員不能翻用唷,   更慘是無新演員可以替代...... 大家話今日邊處搵柯德利夏平,嘉利絲姬利、呢d美感靚靚丫...... 好彩性感尤物仲有一大堆排隊上位     ...
在現實世界裡,最重要是戲不怕舊,最緊要受. 如謝霆鋒主演的(老夫子)便仆直了.還有`王晶返拍的(七擒七縱七色狼),都是啅頭之作:結果也是仆直:唔同年代,有唔同年代觀眾的要求:當年重拍收得的有(黑玫瑰對黑玫瑰),即以~前粵片南紅主演的那套.脤災粵語長片(豪門夜  宴),也因中國大陸水災,所以再一次返拍.又是用最紅的演員和最短的時間去拍.且因是籌款的關係,所以票房也不錯.而難兄難弟也翻拍了電視版本,且成績也不錯,且演員模仿(老四,奇哥,寶珠,和芳芳)也形神俱似.這是成功因素之一.

引用:
原帖由 hongkongman 於 13-5-2009 02:49 發表 粵語長片中也有不少再返拍電影.古裝片.如(如來神掌)(倚天屠龍記)(黃飛鴻)(呆佬 壽 .時裝片有.(玉女添丁)(公子多情)(英雄本色).當然劇情改了不少,重新包裝.且每套票房也不錯.當年英雄本色上演,連續工天也買不到戲票.: ...

有好多淨係用個名,冇乜意義,重拍首推"英雄本色",佢講明因為喜歡呢套戲,所以重拍,一樣咁精彩.

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 13-5-2009 22:34 發表 有好多淨係用個名,冇乜意義,重拍首推"英雄本色",佢講明因為喜歡呢套戲,所以重拍,一樣咁精彩.
Money 兄正確.吳宇森也是受了龍剛版本的英雄本色影響,也受了導演張徹的男性英雄俠義影響,主張兄弟和義氣的江湖情.十分成功,賣個滿堂紅.影響深遠,以後很多電影跟風.一輪江湖熱潮.另龍剛導演的英雄本色,謝老四演的改過自身的江湖中人,和嘉玲主演的訓導員,也演得很出色,而教育方面.劇情導出一入江湖深似海,導出人在江湖,身不由己.

粵片(我要活下去)60年化的跑耿馬地情景,可看到那年代四周大多是樹林綠葉成蔭.人口很少.住得多舒服.所以長片是可重溫昔日的風光.

引用:
原帖由 hongkongman 於 14-5-2009 00:41 發表 Money 兄正確.吳宇森也是受了龍剛版本的英雄本色影響,也受了導演張徹的男性英雄俠義影響,主張兄弟和義氣的江湖情.十分成功,賣個滿堂紅.影響深遠,以後很多電影跟風.一輪江湖熱潮.另龍剛導演的英雄本色,謝老四演的改過 ...

同意money & hongkong兩位餅餅的看法。但兩位是否同意龍吳兩位大導對社會責任落墨不深呢?

實際上,他兩位加上張徹先生只樹立了男性主義獨大的圖騰.....

記得有位電影製作人在專欄上說過,社會責任不應是電影人及藝術家要考慮的事。

這是不是吳楚帆先生時代的社會良心電影沒落的因由呢?

不過我更想聽到兩位為大家分析,吳楚帆先生時代的社會良心電影沒落的因由.......

點解取而代之的會是夾硬黎電影......

舉例一套:新藝?/光藝?有套戲,大約說謝賢識左江雪幾個鐘頭後,便強姦了江雪,然後一走了之,而江雪為此懷孕,卻苦等謝老腎.......n年後,老腎一句有件咁既事咩,唷,梗係我飲大左喇,見你咁有誠意等我,仲買一送一添,咁我一於啃左妳啦,然後男女兩家一齊企在鏡頭前散場,只欠大合唱)........

紅小生+紅花旦.!拍套咁既

先此聲明,我無立場,因為當時我無權選台,阿x同阿媽睇乜,我就要跟住睇乜(唯一權利是行開唔睇 ),不過由兩個電視台的長片播放情況,我看到吳楚帆先生時代的短暫,故有此一問!

最近翻看一些武俠劇,發覺比較少人提起李居安的名字,唔知有冇餅友有多一些資料呢?

她參演過的電影主要為古裝武打片,包括有刧火紅蓮(燕遠南師妹).六指琴魔(譚月華).金鼎游龍(血手香妃.龍妙妙).無字天書(俠女華冰)等.在這些戲中,除六指琴魔及無字天書外,她多數只能出演第二或第三女主角.息影後她移居美國,曾於回港時接受過歡樂今宵的訪問,表示在其演藝生涯中,最滿意的代表作品為刧火紅蓮.不過,我郤比較喜歡她在無字天書中的演出.

引用:
原帖由 虎榮 於 16-5-2009 04:13 發表 最近翻看一些武俠劇,發覺比較少人提起李居安的名字,唔知有冇餅友有多一些資料呢?   她參演過的電影主要為古裝武打片,包括有刧火紅蓮(燕遠南師妹).六指琴魔(譚月華).金鼎游龍(血手香妃.龍妙 ...

N 年前亞視搞粵曲比賽,也有找她來作評判.

引用:
原帖由 虎榮 於 16-5-2009 04:13 發表 最近翻看一些武俠劇,發覺比較少人提起李居安的名字,唔知有冇餅友有多一些資料呢?   她參演過的電影主要為古裝武打片,包括有忖鶿齝活]燕遠南師妹).六指琴魔(譚月華).金鼎游龍(血手香妃.龍妙 ...

除了李居安,還有李紅,當年她跟新馬仔拍了n套半日鮮,個樣生得幾靚,起碼正過祥嫂好多倍。不過過奇在無其他公司搵佢拍戲。

到了80年代,有一次睇新晚報,唔記得邊個專欄,提到粵語片人,暗示李紅無戲拍之後,竟去作皮條客,帶班女搵食。不過在其他報紙都見唔到有呢個女人相關報導。

幾年前,再見報時,便是參選區議會議員,因賄賂而給捉上法庭。

由上觀之,李紅都算半個傳奇人物!

今次講的是曾江(原名:曾貫一,廣東人,一九六0 年開始從影:處男作(同林鳥),主演的第一部片是(大馬戲團).主演和參演的名片有(女黑俠木蘭花),(如來神掌恕碎萬劍門)(飛女正傳)(瘋劫)等,又執導過緣盡 情末了)等影片.一九七六年開始影視雙棲.他的胞姊是名演員(林翠),第一任妻子是演員(藍娣),第二任是電台 DJ鄧拱壁,第工任妻子則是前邵氏演員焦姣.

引用:
原帖由 ddmmyy 於 16-5-2009 18:24 發表   除了李居安,還有李紅,當年她跟新馬仔拍了n套半日鮮,個樣生得幾靚,起碼正過祥嫂好多倍。不過過奇在無其他公司搵佢拍戲。到了80年代,有一次睇新晚報,唔記得邊個專欄,提到粵語片人,暗示李紅無戲拍 ...
李紅(李佩英)這個過氣演員,成七張野去選西貢區議員,還要賄選,老黎才要落得如此下場.在衛粵語長片裡她都只是一位大茄喱啡.還拍過修哥tim.但卻沒什麼演技可言.當然她的樣子是好過很多其她女演員的.

引用:
原帖由 hongkongman 於 17-5-2009 02:10 發表 李紅(李佩英)這個過氣演員,成七張野去選西貢區議員,還要賄選,老黎才要落得如此下場.在衛粵語長片裡她都只是一位大茄喱啡.還拍過修哥tim.但卻沒什麼演技可言.當然她的樣子是好過很多其她女演員的.

當年當日,應該無韓國國技支援,佢個樣同三圍估計真材實料,

引用:
原帖由 ddmmyy 於 16-5-2009 18:24 發表   除了李居安,還有李紅,當年她跟新馬仔拍了n套半日鮮,個樣生得幾靚,起碼正過祥嫂好多倍。不過過奇在無其他公司搵佢拍戲。到了80年代,有一次睇新晚報,唔記得邊個專欄,提到粵語片人,暗示李紅無戲拍 ...

有咁o既事?睇佢後生個樣咁斯文甜美,一d唔似會做d咁野bor?!

我早幾個星期前重返睇左佢同鄧碧雲主演套書劍幽雲添!

引用:
原帖由 hongkongman 於 17-5-2009 01:57 發表 今次講的是曾江(原名:曾貫一,廣東人,一九六0 年開始從影:處男作(同林鳥),主演的第一部片是(大馬戲團).主演和參演的名片有(女黑俠木蘭花),(如來神掌恕碎萬劍門)(飛女正傳)(瘋劫)等,又執導過緣盡 情末了)等影片.一九七 ...

hongkongman兄曾江演的那套如來神掌應該不是恕碎萬劍門 ,而是與甜妹妹.雪梨 及石堅叔一同演出的如來神掌再顯神威(上集)及如來神掌劈魔平九派(下集)

看來曾江放棄工程師的工作,投入影視圈的成就及收獲更大.他演的東邪黃藥師是到目前為止最好的!

一時大意,多謝指正,you are right. thank you very much.在外國讀書的曾江,應該英文也不錯吧,所以可以拍西片,血仍末冷)和(James Bond 007).若冇記錯約二年前,他也拍過西片電視.(Noble House).即當年明珠台播的(華貴洋行).現在HMV 也出了DVD.但價錢不算便宜,要$149.00 一隻.

引用:
原帖由 hongkongman 於 18-5-2009 01:40 發表 一時大意,多謝指正,you are right. thank you very much.在外國讀書的曾江,應該英文也不錯吧,所以可以拍西片,血仍末冷)和(James Bond 007).若冇記錯約二年前,他也拍過西片電視.(Noble House).即當年明珠 ...

系咪即系皮雅斯.布事南做大班果套?

發新話題