發新話題

小弟終於失業勒!

矢作兄搵到工未呀?

矢作兄,正所謂「船到橋頭自然直」「柳暗花明又一村」,為了一家人,努力啊!

好Warm! 多謝大家既鼓勵! 當小弟搵到工時一定會第一時間同大家報喜!!

引用:
原帖由 矢作省吾 於 3-4-2009 09:52 發表 好Warm! 多謝大家既鼓勵! 當小弟搵到工時一定會第一時間同大家報喜!!

等你好消息...

特攝之家重開了!!!
歡迎各位參觀: 特攝之家

我冇上嚟個幾月,乜咁大濟呀
祝你快D到搵份好工

矢作省吾兄, 個細路出世未呀? 男定女呀, 新工有虒言憫r? 努力呀.

引用:
原帖由 adamying 於 25-5-2009 15:11 發表 矢作省吾兄, 個細路出世未呀? 男定女呀, 新工有虒言憫r? 努力呀.

謝你! 埋排申請幾份工都仲未有消息  

仔應該會埋幾日出世, E+小弟仲未曾同佢諗個中文名? 不如大家幫手諗諗。

引用:
原帖由 矢作省吾 於 26-5-2009 12:43 發表   多謝你有心! 不過埋排申請咗幾份工都仲未有消息…                至於個仔應該會响埋幾日倒出世, 到E+小弟仲未曾 ...
矢作兄請繼續努力, 加油.

引用:
原帖由 矢作省吾 於 26-5-2009 12:43 發表   多謝你有心! 不過埋排申請鰲X份工都仲未有消息…                至於個仔應該會鉈I幾日倒出世, 到E+小弟仲未曾 ...

嘩改名咁難的事, 小弟一時間都腦海一片空白, 不過高中由唯個仔叫"高中 ё①Ь",或者可以想想.

引用:
原帖由 矢作省吾 於 26-5-2009 12:43 發表   多謝你有心! 不過埋排申請咗幾份工都仲未有消息…                至於個仔應該會响埋幾日倒出世, 到E+小弟仲未曾同佢諗好個中文名? 不如大家幫手諗諗 ...

係活潑好動既雙子BB 

佳在你遇到我 不愛計較的我 算你壞人有好命

引用:
原帖由 矢作省吾 於 26-5-2009 12:43 發表   多謝你有心! 不過埋排申請咗幾份工都仲未有消息…                至於個仔應該會响埋幾日倒出世, 到E+小弟仲未曾 ...

矢作兄,恭喜您添丁!第一時間通知我地!

不如叫“野原新之助”吖

引用:
原帖由 adamying 於 26-5-2009 16:56 發表   嘩改名咁難的事, 小弟一時間都腦海一片空白, 不過高中由唯個仔叫"高中 ё①Ь",或者可以想想.
引用:
原帖由 actionkamen 於 27-5-2009 01:02 發表 矢作兄,恭喜您添丁!第一時間通知我地!不如叫“野原新之助”吖

有時真係比你哋班友仔玩死! E+既係中文名日文!!

小弟姓著改個名叫學陽, 唔知大家有冇更Suggestions ? D999搵個文采飛揚Oldcake!

引用:
原帖由 矢作省吾 於 27-5-2009 08:24 發表   有時真係比你哋班友仔玩死! 我E+要既係中文名唔係日文!!   小弟姓「周」諗著改個名叫「學陽」, 唔知大家有冇更好既 Suggestions ? 快D搵人同我打「999」搵個文采飛揚既「Oldcake」黎!

筆劃不少

引用:
原帖由 inabottle 於 27-5-2009 08:28 發表   筆劃不少

「樽樽」點睇?

+1

「周」08劃 >> 天格:09,水

「學」16劃 >> 人格:24,火

「陽」17劃 >> 地格:33,火

外格:18,金

總格:41,木

矢作省吾兄玩到咁深奧........., 有D唔係好明, 不過個名現在五行還欠"土"喎.

引用:
原帖由 adamying 於 27-5-2009 09:35 發表 矢作省吾兄玩到咁深奧........., 有D唔係好明, 不過個名現在五行還欠"土"喎.
我都係咁諗。 好彩唔係欠「財」, 唔知欠「土」重唔重要?

引用:
原帖由 矢作省吾 於 27-5-2009 10:55 發表 我都係咁諗。 好彩唔係欠「財」, 唔知欠「土」重唔重要?

周學陽 (8+16+11=35劃)

http://name.longwin.com.tw/nos.php

網上料:

(最常用的中國命名法-以筆劃定吉祥

中華姓名學主要是根據姓名筆劃的配合來定一個大吉大利的好名。取一個好的中文名字,需了解兩件事

---傳統的三才(天格,人格,地格)與五行(金,木,水,火,土)怎樣相生

---五格(天格,人格,地格,外格,總格)及八十一數的吉凶如何配定。

嘩!看到這堙A已開始頭疼,還是找算命先生好了,不要急,其實很簡單呢,只要你會算筆劃,有小學二年級的數學程度,你也可成為命名專家,給點耐心,再看下去...

先來看甚麼是五格及其筆劃怎樣算吧

天格:

天格是指人的姓。計算方法是單姓的筆劃加一,如姓王,天格的數目為4+1=5。複姓則為兩字的總和,如複姓司馬5+10=15。明白了吧?

天格本身對運程不會有很大影響,姓是祖宗留下來的,總不能改姓吧!天格數沒有吉凶可言,故此無需查看其吉凶數,記好啦!

人格:

人格是取名最重要的一環,關係一生的運程。

人格的計算方法是姓+名字的第一字。如王大如,其人格筆劃數應為4+3=7(王+大)。如果是複姓,人格的計算方法則為複姓的最後一字加名字的第一字,如司馬大如,其人格筆劃數則為10+3=13(馬+大),又明白了吧?

地格:

地格將關係由出生到中年期間的運程。
地格的計算方法是名字的總和。如王大如,其地格計算方法為4+6=10(大+如)。如名為單字,例王如,則單字筆劃加1,6+1=7(如+1),完全明白?很好!

外格:

看人與家庭社會的關係。
'外格數的計算方法比較麻煩。聽好了...
單姓單名:全部為2。如王如,李軍,白華等。
單姓複名:名字最後一字加1。如王大如,其外格數為6+1=7(如+1)。
複姓單名:姓氐第一字加1。如司馬大如,其外格數為5+1=6(司+1)
複姓複名:姓氐第一字加名字最後一字。如司馬大如,其外格數為5+6=11(司+如)。

總格:

主管中年至晚年的運程。
其計算方式最簡單,把姓名的筆劃全部加起來就對了。例王大如,4+3+6=13。

好了,好了,我會算了,算好筆劃後,我又從何得知是吉是凶呢,這就要將人格,地格,外格,總格的筆劃數字與八十一吉凶數對照一下,看是否符合啦!

八十一吉凶數:
吉數
1,3,5,6,7,8,11,13,15,16,17,18,21,23,
24,25,29,31,32,33,35,37,39,41,45,4
7,48,52,57,61,63,65,67,68,81

中平數:
26,27,30,38,40,42,43,49,50,51,53,55,
58,71,73,75,77,78,80,

凶數:
2,4,9,10,12,14,19,20,22,28,34,36,44,
46,54,56,59,60,62,64,66,69,70,72,7
4,76,79

姓名算到這堙A已邁上了成功的一半,還有一半在哪兒,這就要看一下三才之配
置與五行之關係。

甚麼是三才五行:
三才即天格,人格,地格。五行則為金,木,水,火,土。
怎樣得知各類數字為金、木、水、火、土哪一種?

各數字的尾數為1,2者,屬性為木;各數字的尾數為3,4者,屬性為火;各數字的尾數為5,6者,屬性為土;各數字的尾數為7,8者,屬性為金;各數字的尾數為9,0者,屬性為水。

相生:木生火•火生土•土生金•金生水•水生木
相剋:木剋土•土剋水•水剋火•火剋金•金剋木
相和:木同木•火同火•土同土•金同金•水同水
最佳為五行相生。

至此,改個好名的基本概念已完全明白,如果您幾乎肯定自己是個專家了,請準備好紙筆,八十一吉凶表放在旁邊,現在可奔向為寶寶改個好名的第一步了...

1. 貴姓名?請找出姓的筆劃
黃 12劃

2. 最佳的筆劃配對名字
為符合最佳天格數,名字的第一字筆劃需為(請用八十一數的吉數筆劃減去姓的筆劃):如黃為12劃,其最佳配合筆劃則為(根據八十一數吉凶表)

1,3,4,5,6,9,11,12,13,17,19,20,21,22,23,25,27,29,
33,35,36,40,45,49,51,53,55,56,69
請選一字: 文(4劃)

***** 請注意:如名為單字,則需以上數字加1,仍能符合八十一數的吉數,方可用為名字的第一字,以符合地格的吉數。

3.為配合最佳地格數,第二字筆劃應為:
1,2,3,4,7,9,11,12,13,14,17,19,20,21,25,27,37,43,44,
48,53,57,59,61,63,64,77

請選一字: 花(7劃)

4.看看外格數,黃文花的外格數為:
最後一字筆劃加1,為8,符合八十一數的吉數。

5.到總格數了,總格數為:
黃文花(12+4+7=33),33為八十一數的吉數。至此,這一姓名基本符合了五格八十一數的吉祥原則。接下來,我們再看與五行的關係。

黃文花
天格: 13劃屬火 
人格: 16劃屬土 火生土
地格: 11劃屬金 土生金

全部相生,至此這個名字通過了中國的姓名學理論,為一大吉大利之名,是否定下來為寶寶的姓名,就看你本人的意願啦。)

引用:
原帖由 inabottle 於 27-5-2009 17:09 發表   周學陽 (8+16+11=35劃) http://name.longwin.com.tw/nos.php 網上料:   (最常用的中國命名法-以筆劃定吉祥中華姓名學主要是根據姓名筆劃的配合來定一個大吉大利的好名。取一個 ...

輸入姓名就有如下野睇

正體中文: 周
此字的筆劃數是: 8
對應 => [吉] 努力發達,貫徹意願,不忘進退,可期成功。
目前 加總 筆劃數: 8
對應 => [吉] 努力發達,貫徹意願,不忘進退,可期成功。

正體中文: 學
此字的筆劃數是: 16
對應 => [吉] 能獲眾望,成就大業,名利雙收,盟主四方。
目前 加總 筆劃數: 24
對應 => [吉] 錦繡前程,需靠自立,多用智謀,能奏大功。

正體中文: 陽
此字的筆劃數是: 11
對應 => [吉] 草木逢春,枝葉沾露,穩健著實,必得人望。
目前 加總 筆劃數: 35
對應 => [吉] 處事嚴謹,進退保守,學智兼備,成就非凡。

全部總筆劃數: 35

對應 => [吉] 處事嚴謹,進退保守,學智兼備,成就非凡。

引用:
原帖由 矢作省吾 於 26-5-2009 12:43 發表   多謝你有心! 不過埋排申請鰲X份工都仲未有消息…                至於個仔應該會鉈I幾日倒出世, 到E+小弟仲未曾 ...

繼續努力啦....囝囝出世後就係你個希望....唔好氣餒 !!!, 就送你一首 "希望" 啦 !!! 

http://www.youtube.com/watch?v=omAq0TUPSaA

改名呢家浀n主觀....我自己就鍾意單名一個字, 好好記 !!!

引用:
原帖由 inabottle 於 27-5-2009 17:16 發表   輸入姓名就有如下野睇   正體中文: 周此字的筆劃數是: 8對應 => [吉] 努力發達,貫徹意願,不忘進退,可期成功。目前 加總 筆劃數: 8對應 => [吉] 努力發達,貫徹意願,不忘進退,可期成功。正體 ...

左阜右邑,"陽"字屬"阜"部8劃,總劃數應是17劃wor!

發新話題