發新話題

讀者文摘的叢書

讀者文摘的叢書

我有瀛圜搜奇及大自然奇觀......

我小時候曾經看過瀛圜搜奇,可能自小已對古怪的事物很有興趣,所以頗喜歡這書。

我也有瀛圜搜奇,真的很好看,知道很多古怪有趣的東西。不知兩位兄台有沒有看過有一篇講在牆上出現兩張人面?有相片,非常恐怖。細個鶧}每一次翻開本書都要小心翼翼,萬一見到就會十分驚慌。

內容好正....尤其古代或歷史的異聞....現在睇返都一樣咁好睇.....

引用:
原帖由 Potato 於 5-3-2007 21:25 發表 我也有瀛圜搜奇,真的很好看,知道很多古怪有趣的東西。不知兩位兄台有沒有看過有一篇講在牆上出現兩張人面?有相片,非常恐怖。細個?鶧}每一次翻開本書都要小心翼翼,萬一見到就會十分驚慌。
那個叫"廚房的鬼臉"。好像說有家人住進了一間屋後,廚房裡的牆不段出現一些人臉,屋住試圖把它們抹掉,但那些臉越抹越猙獰,越抹越恐佈。最後追查後發現,屋下是墓地。

Yes.就是這個!

引用:
原帖由 fivefive55 於 5-3-2007 14:59 發表 我有瀛圜搜奇及大自然奇觀......
我都有呢兩本, 還有其他呢. 你地有無中過百萬元大抽獎呀? 當年讀者文摘成日寄信來, 都唔知真係又無人中過獎的.

我也有幾本讀者文摘的"大書" 瀛圜搜奇, 古文明之迷, 大自然奇觀......... 但現代的新研究和知識很多已超越當年的舊資料. 例如復活島神像文化, 在當時還是迷, 但現在已經把大部份迷團解開了.

回復 #8 East 的帖子

瀛圜搜奇係差不多30年前的書, 大部份內容無法避免係 outdate 哂. 我記得有一段係講龍捲風, 書中解釋為從未會導致有人命傷亡, 好離奇的. 唔知有無記錯呢?

未知East兄可否講講復活節島的迷團如何解開?有何結論?

兩年前, 一個由外國拍的電視節目中. 他們用現今的DNA科技, 各種歷史文獻, 加上實地研究. 終於解開了: 1) 島上原居民是什麼人, 來自什麼地方? 2) 為何島上有這麼多"摩亞依"神像? 3) 神像到底代表些什麼? 4) 為何崖上有"鳥人"石刻? 5) 為何島上沒有樹? 6) 為何島上文化失傳? 7) 為何島上只得很少原居民? 電視節目中詳細說明了....... 但很難三言兩語說得完 簡單來說是一個"人類歷史悲劇"....... 如你真的這麼想知嗎?? 部份資料可參考BBC網: http://www.bbc.co.uk/science/horizon/2003/easterisland.shtml 如你尚有不明白的地方, 我才試試解釋吧.....因為真的要很多資料才能說明 [ 本帖最後由 East 於 12-3-2007 20:39 編輯 ]

I see...

I still have these three books : 瀛圜搜奇, 古文明之迷, 大自然奇觀
瀛圜搜奇 is the best........after you guys mentioned it here...I went down to the basement and checked.
Printed in 1978.....$149HK.....omg.....it's been that long??

引用:
原帖由 fumoon 於 24-7-2007 03:10 發表 I still have these three books : 瀛圜搜奇, 古文明之迷, 大自然奇觀瀛圜搜奇 is the best........after you guys mentioned it here...I went down to the basement and checked.Printed in 1978.....$149HK. ...

I had one about how to fix cars, and another on use of English.

Any interesting oldcake toys in your basement?

Not really......I gave away most of my stuffs to friends and relatives when I lefted HK.
Well.....if I knew there's going to be a Ebay and Yahoo Auctions 18 years afterwards then I'm sure I would have kept every single thing I've had.

But there's an advantage over here. People really kept their things around. I saw a mint 'Six Million Dollar Man' for sale....only asking for $100US.
And they still have alot of 'Mattel' toys here on ebay.
I got a copy of Combattier V in English awhile ago...all 54 ep. Not really sure where it came from.

瀛寰搜奇 最恐怖係開膛手傑克(Jack the Ripper),真係鳳姐殺手,細個好驚fficeffice" />

老周的身體

我就有本”大自然奇观”的确是一本十分好的中文版!可能睇过呢本书•••所以我地理成绩突别好

發新話題