標題: 釣魚心得 [打印本頁]

作者: 999    時間: 28-5-2007 13:50     標題: 釣魚心得

其實釣魚樂是要身體力行才知箇中真蒂:想釣什麽魚,就要有不同的裝備及釣點,還要望天打卦,看潮汐時流,有時枯等一日,只求一次大魚上鉤之機會,能否把握,正是看你的功夫,装備及運氣.人生又何嘗不是如此?機會總是讓做足了準備的人把握掉!我們不知道機會什麽時侯會來,只知到機會無處不在!臺上一分鐘,臺下十年功,做好準備來迎接機會吧老餅們!共勉之
作者: inabottle    時間: 31-5-2007 13:29

沒有釣魚心得, 但好奇一問: 通常魚獲會點處理? toby既相多如排山倒海, 每次到來眼福不淺不在話下, 通常魚獲會點處理? 見上水古洞金光大肚鯉魚放生元朗山背村藍鰭鰂魚?... 帛琉既魚獲會食掉嗎...每張po既相都問同樣問題就...會好煩人...唔想做囉唆的人
作者: toby    時間: 31-5-2007 14:41

我本人通常這樣處理的 : 1.)淡水魚=>一定放生(因我不喜歡食 ); 2.)海魚:小的放生; 3.)海魚:大的=>視乎之後如有節目,如睡覺,便會放生; 4.)海魚:大的及數量多=>放生多數,只留少量食用 ; 大約是這樣吧...
作者: inabottle    時間: 31-5-2007 15:26

多謝分享...似乎相中既魚穫大都繼續自游自在游山玩水去.
作者: 999    時間: 6-6-2007 16:56

引用:
原帖由 inabottle 於 31-5-2007 13:29 發表 沒有釣魚心得, 但好奇一問: 通常魚獲會點處理? 見toby既相多如排山倒海, 每次到來眼福不淺不在話下, 通常魚獲會點處理? 見上水古洞金光大肚鯉魚放生… 元朗山背村藍鰭鰂魚?... 帛琉既魚獲會食掉嗎. ...
我是這樣處理: 1淡水魚:雜魚,幼魚,非目標魚一律放生,外來凶魚一律帶走,成魚帶走幾條,爛咀優先(夠食就算,太重),其餘放生. 2海水魚:雜/幼/小/沒食用价值魚放生,大魚留低.
作者: toby    時間: 27-2-2008 18:17

引用:
原帖由 999 於 6-6-2007 16:56 發表 我是這樣處理: 1淡水魚:雜魚,幼魚,非目標魚一律放生,外來凶魚一律帶走,成魚帶走幾條,爛咀優先(夠食就算,太重),其餘放生. 2海水魚:雜/幼/小/沒食用价值魚放生,大魚留低.

嘿~
在澳洲各省有自己的標準,但都是法律。
如 Victoria
, 幾乎所有魚類及其他淡水或鹹水生物都受法律保護;
都有規定大小及數量...
想隨便取走是犯法,要充公魚具(包括船)及上法庭架~!
釣魚仲記住要攞牌..A$22-1年(約HK$140)

http://www.fishvictoria.com/the-fish/marine-&-estuarine-fin-fish/fish-id-at-a-glance/

作者: 999    時間: 12-3-2008 18:56

引用:
原帖由 toby 於 27-2-2008 18:17 發表 嘿~在澳洲各省有自己的標準,但都是法律。如 Victoria 省, 幾乎所有魚類及其他淡水或鹹魚生物都受法律保護;都有規定大少及數量...想隨便取走是犯法,要充公魚具及上法庭架~!釣魚仲記住要攞牌..A$22-1年(約H ...

站在保育角度絕對贊成!

反觀在hk,一年(其實只可釣半年)幾十蚊,有d釣友都唔去攞,一人限2支桿,我就見人用夠6支.....真係唔得閒!

可從未見過人查牌!

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0