標題: 讀者文摘的叢書 [打印本頁]

作者: fivefive55    時間: 5-3-2007 14:59     標題: 讀者文摘的叢書

我有瀛圜搜奇及大自然奇觀......
作者: kidult    時間: 5-3-2007 17:34

我小時候曾經看過瀛圜搜奇,可能自小已對古怪的事物很有興趣,所以頗喜歡這書。
作者: Potato    時間: 5-3-2007 21:25

我也有瀛圜搜奇,真的很好看,知道很多古怪有趣的東西。不知兩位兄台有沒有看過有一篇講在牆上出現兩張人面?有相片,非常恐怖。細個鶧}每一次翻開本書都要小心翼翼,萬一見到就會十分驚慌。
作者: fivefive55    時間: 5-3-2007 21:36

內容好正....尤其古代或歷史的異聞....現在睇返都一樣咁好睇.....
作者: kidult    時間: 5-3-2007 23:33

引用:
原帖由 Potato 於 5-3-2007 21:25 發表 我也有瀛圜搜奇,真的很好看,知道很多古怪有趣的東西。不知兩位兄台有沒有看過有一篇講在牆上出現兩張人面?有相片,非常恐怖。細個?鶧}每一次翻開本書都要小心翼翼,萬一見到就會十分驚慌。
那個叫"廚房的鬼臉"。好像說有家人住進了一間屋後,廚房裡的牆不段出現一些人臉,屋住試圖把它們抹掉,但那些臉越抹越猙獰,越抹越恐佈。最後追查後發現,屋下是墓地。
作者: Potato    時間: 10-3-2007 00:36

Yes.就是這個!
作者: 綠寶210    時間: 11-3-2007 06:34

引用:
原帖由 fivefive55 於 5-3-2007 14:59 發表 我有瀛圜搜奇及大自然奇觀......
我都有呢兩本, 還有其他呢. 你地有無中過百萬元大抽獎呀? 當年讀者文摘成日寄信來, 都唔知真係又無人中過獎的.
作者: East    時間: 11-3-2007 17:53

我也有幾本讀者文摘的"大書" 瀛圜搜奇, 古文明之迷, 大自然奇觀......... 但現代的新研究和知識很多已超越當年的舊資料. 例如復活島神像文化, 在當時還是迷, 但現在已經把大部份迷團解開了.
作者: 綠寶210    時間: 12-3-2007 01:00     標題: 回復 #8 East 的帖子

瀛圜搜奇係差不多30年前的書, 大部份內容無法避免係 outdate 哂. 我記得有一段係講龍捲風, 書中解釋為從未會導致有人命傷亡, 好離奇的. 唔知有無記錯呢?
作者: Potato    時間: 12-3-2007 01:02

未知East兄可否講講復活節島的迷團如何解開?有何結論?
作者: East    時間: 12-3-2007 20:25

兩年前, 一個由外國拍的電視節目中. 他們用現今的DNA科技, 各種歷史文獻, 加上實地研究. 終於解開了: 1) 島上原居民是什麼人, 來自什麼地方? 2) 為何島上有這麼多"摩亞依"神像? 3) 神像到底代表些什麼? 4) 為何崖上有"鳥人"石刻? 5) 為何島上沒有樹? 6) 為何島上文化失傳? 7) 為何島上只得很少原居民? 電視節目中詳細說明了....... 但很難三言兩語說得完 簡單來說是一個"人類歷史悲劇"....... 如你真的這麼想知嗎?? 部份資料可參考BBC網: http://www.bbc.co.uk/science/horizon/2003/easterisland.shtml 如你尚有不明白的地方, 我才試試解釋吧.....因為真的要很多資料才能說明 [ 本帖最後由 East 於 12-3-2007 20:39 編輯 ]
作者: Potato    時間: 12-3-2007 23:25

I see...
作者: fumoon    時間: 24-7-2007 03:10

I still have these three books : 瀛圜搜奇, 古文明之迷, 大自然奇觀
瀛圜搜奇 is the best........after you guys mentioned it here...I went down to the basement and checked.
Printed in 1978.....$149HK.....omg.....it's been that long??

作者: ar_woo    時間: 24-7-2007 15:42

引用:
原帖由 fumoon 於 24-7-2007 03:10 發表 I still have these three books : 瀛圜搜奇, 古文明之迷, 大自然奇觀瀛圜搜奇 is the best........after you guys mentioned it here...I went down to the basement and checked.Printed in 1978.....$149HK. ...

I had one about how to fix cars, and another on use of English.

Any interesting oldcake toys in your basement?

作者: fumoon    時間: 24-7-2007 15:56

Not really......I gave away most of my stuffs to friends and relatives when I lefted HK.
Well.....if I knew there's going to be a Ebay and Yahoo Auctions 18 years afterwards then I'm sure I would have kept every single thing I've had.

But there's an advantage over here. People really kept their things around. I saw a mint 'Six Million Dollar Man' for sale....only asking for $100US.
And they still have alot of 'Mattel' toys here on ebay.
I got a copy of Combattier V in English awhile ago...all 54 ep. Not really sure where it came from.

作者: maymay    時間: 12-5-2011 01:51

瀛寰搜奇 最恐怖係開膛手傑克(Jack the Ripper),真係鳳姐殺手,細個好驚fficeffice" />

作者: billy_silly    時間: 24-5-2011 00:36

老周的身體
作者: 天人豪鬼    時間: 3-6-2011 12:59

我就有本”大自然奇观”的确是一本十分好的中文版!可能睇过呢本书•••所以我地理成绩突别好

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0