標題: 我的「老變」時代. [打印本頁]

作者: 紫龍    時間: 22-7-2014 09:48     標題: 我的「老變」時代.

我的「老變」時代

「老變」者《變形金剛》是也,不經不覺,《變形金剛》來到二零一四年,己經走過三十個年頭,即是說,博狂兩派鬥足三十年,在一九八四年,我的小學時代,逢星期日,我例必早起,目的當然為了等待十點的《變形金剛》,元祖的柯柏文與麥加登固然是我的至愛,當響起「Transformers/More than meets the eyes」的時候,心裡不期然一陣亢奮,說得具體一點,應該是一股「熱血」湧上心頭,初期在「斯比頓星」,只是為了一塊塊紫色「能量方塊」而激鬥連場。後來,博狂兩派有著針對性部署,狂派有青紫色的「建造派」是由泥頭車、吊車、田螺車、鏟車等合體而成,叫做「破壞者」,博派則由救護車等組成「救護派」叫做「保衛者」,還有「陸地派」對「空派」等,說起「陸地派」,是麥加登霸王硬上弓在公路與賽車場上,把一些賽車,加上生命體,變成狂派變形金剛。又有一些不會合體的派別,例如「昆蟲派」及「恐龍派」。那時候,我試過去報灘買一些二元非官方的《變形金剛》圖冊,又向母親大人鬧彆扭,要求買一隻變形金剛,母親大人經不起我長期的「彆扭攻勢」之下,終於買了一隻狂派「昆蟲派」的變形金剛給我,當時「昆蟲派」的變形金剛大約三十元,應該算是最便宜的系列變形金剛的了。又記得一次,一位跟我非常要好的同學離開這世界,留下部份變形金剛玩具與集圖冊,他的父母送了部份給我,可惜,我的婆婆對過世的人的遺物有所忌諱,結果只好放棄。

其實,元祖《變形金剛》的大結局,柯柏文臨死前,原本想將首領之位交給同是貨櫃車的馬格斯,不過,由於由火捧得到象徵首領之位的「博派心臟」,火捧搖身一變成為博派新領袖,亦改了名字叫做洛迪文。而狂派的麥加登死亡,星星叫一直覬覦狂派首領之位,想自立,然而,麥加登被宇宙大帝改造復活,名為格威龍,打敗星星叫成狂派新領袖,也開始《變形金剛》的新一章,《變形金剛2010》。我最喜愛的,還是第一代的《變形金剛》及《變形金剛2010》,在《變形金剛》中有做工程師的兩父子彼得與丹尼,經常幫助博派維修,因而與柯柏文成為好朋友,對抗狂派。

雖然我看過其後日本東映的《頭領戰士》、《隱者戰士》、《勝利之鬥爭》及《銀河戰士》,不過,我總覺得日本東映好像欠缺了點什麼似的,《隱者戰士》的後期階段,好像越來越「魔幻小說化」。最近,又出現3D版本,但是,元祖《變形金剛》的影子,依然揮之不去。

當米高比爾要拍攝《變形金剛》電影系列時,我不抱任何期望,我買了第一集《變形金剛》VCD回家一看,簡直破壞了我的童年回憶。我心想﹕「柯柏文怎樣變成五顏六色,大黃蜂變成雪佛龍,不是動畫中的福士甲蟲車呢﹖」

可能在我腦海之中,已經對第一代《變形金剛》及《變形金剛2010》定了格,變成永恆的童年回憶。

作者: baki    時間: 26-7-2014 00:35

絕對認同,電影的變形金剛難有共鳴;最記得有個名六變獸
作者: 基拉陳    時間: 16-8-2014 09:13

元祖有39集係由東映負責製作動畫

1986年大電影都係由東映動畫負責作畫

銀河戰士是GONZO負責製作動畫,不是東映

蝙蝠俠基斯頓比爾幾時有拍過變形金剛?

作者: 基拉陳    時間: 16-8-2014 09:17

引用:
原帖由 baki 於 26-7-2014 00:35 發表 絕對認同,電影的變形金剛難有共鳴;最記得有個名六變獸
SIXSHOT香港譯名是六面獸,不是六變獸
作者: kkeeleung    時間: 16-8-2014 09:50

引用:
原帖由 基拉陳 於 16-8-2014 09:17 發表 SIXSHOT香港譯名是六面獸,不是六變獸
六面獸有忠奸版. 博狂派各有六種變身的戰士.  狂派係六面獸. 博派六變戰士. 好似係兩兄弟之類. 大家是否有印象?
作者: 基拉陳    時間: 18-8-2014 08:55

引用:
原帖由 kkeeleung 於 16-8-2014 09:50 發表 六面獸有忠奸版. 博狂派各有六種變身的戰士.  狂派係六面獸. 博派六變戰士. 好似係兩兄弟之類. 大家是否有印象?
勝利之鬥爭Greatshot,配音員同六面獸一様係池水通洋 https://www.youtube.com/watch?v=FPAo8uCZMZI
作者: 紫龍    時間: 20-8-2014 15:28

引用:
原帖由 基拉陳 於 16-8-2014 09:13 發表 元祖有39集係由東映負責製作動畫 1986年大電影都係由東映動畫負責作畫 銀河戰士是GONZO負責製作動畫,不是東映 蝙蝠俠基斯頓比爾幾時有拍過變形金剛?
對唔住,打錯字!

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0