標題: 古錢及假古錢收藏 [打印本頁]

作者: Kal-El    時間: 11-1-2013 13:08     標題: 古錢及假古錢收藏

先發些我認為是真的, 3枚雍正及8枚嘉慶阿克蘇新疆紅

假的機率應該是比較低的

作者: cmlwts    時間: 11-1-2013 14:17

引用:
原帖由 Kal-El 於 11-1-2013 13:08 發表 先發些我認為是真的, 3枚雍正及8枚嘉慶阿克蘇新疆紅錢 http://imageshack.us/a/img35/7493/73888023.jpg http://imageshack.us/a/img543/6361/33137306.jpg   假的機率應該是比較低的    

東西不錯,字亦清楚.但是不是母錢?

作者: Kal-El    時間: 11-1-2013 15:07

引用:
原帖由 cmlwts 於 11-1-2013 14:17 發表 東西不錯,字亦清楚.但是不是母錢?

3枚雍正是我所收藏的雍正中最好的幾枚, 一定不是母錢, 但有可能是樣錢, 而寶蘇局的一枚是最樣靚的, 其餘的嘉慶紅錢都是一般品相, 因為紅錢都是這種樣子的了

作者: Kal-El    時間: 11-1-2013 15:41

以下幾杖我懷疑是假的, 原因是這些稀有的東西, 又怎會這麼容易被我買到, 分別為

康熙通寶 寶臺局

壯國元寶無點粗字版(一般為壯字旁有一點的)

大朝通寶

淳化元寶(縮字版)

阜昌元寶(少有版別)

五行大布

(圖片大小很難控制)

這6枚我都懷疑是假的,

作者: cmlwts    時間: 11-1-2013 16:10

五行大布真係要懷疑.成千幾年都無生銅綠?

作者: Kal-El    時間: 11-1-2013 16:24

引用:
原帖由 cmlwts 於 11-1-2013 16:10 發表 五行大布真係要懷疑.成千幾年都無生銅綠?http://uptow.net/qH8

其實除左康熙寶臺的懷疑程度較低外, 另外5枚我都抱有很大懷疑

作者: Kal-El    時間: 11-1-2013 20:57

又找到另一個雍正了, 品相沒有之前3個好, 但也算不差, 另外, 我也特別喜歡紅錢, 所以光緒,道光,咸豐及同治的新疆紅錢也不會錯過, 見一個就買一個, 應該還有其他的, 需花時間再找一找

左下第二個康熙也因特別靚仔, 所以抽起出來另外收藏, 呵呵.....

作者: ooo    時間: 12-1-2013 10:11

請教一下層銅綠要整走佢定由得佢?

整走左下次又鏽返又整走又鏽返....咁係咪會"蝕"晒d雕刻...?
又或者唔理佢會唔會d銅綠越蝕越厚?
作者: Kal-El    時間: 13-1-2013 16:10

引用:
原帖由 ooo 於 12-1-2013 10:11 發表 請教一下層銅綠要整走佢定由得佢?整走左下次又鏽返又整走又鏽返....咁係咪會"蝕"晒d雕刻...?又或者唔理佢會唔會d銅綠越蝕越厚?

一般來說應該唔駛清洗, 除非綠綉會影響個錢幣, 而網上亦有教清洗方法, 但我的錢就從來一個都未洗過

作者: ooo    時間: 13-1-2013 18:06

引用:
原帖由 Kal-El 於 13-1-2013 16:10 發表  一般來說應該唔駛清洗, 除非綠綉會影響個錢幣, 而網上亦有教清洗方法, 但我的錢就從來一個都未洗過

thank you

作者: Kal-El    時間: 13-1-2013 18:56

以下為普通品, 不值一提, 只是將收藏分亨一下

當中有一枚元祐通寶穿口幾有趣, 所以也頗喜歡

作者: Kal-El    時間: 14-1-2013 11:10

咸豐同宣統都只是平宜貨, 但這幾枚品相特別好, 也就固意收藏好起來, 另外又是我特別喜觀的紅錢系列

作者: cmlwts    時間: 15-1-2013 11:53

想問重寶,當十,有乜分別?
作者: Kal-El    時間: 15-1-2013 13:15

引用:
原帖由 cmlwts 於 15-1-2013 11:53 發表 想問重寶,當十,有乜分別?

呵, 我都不是大清楚, 重寶或許是價值的問題,  至於當十, 顧名思義, 就是一個當普通的十個, 是虛值錢的一種, 同樣道理, 當五十, 當百, 當千就分別代表50個, 100個同1000個

作者: cmlwts    時間: 15-1-2013 14:21

引用:
原帖由 Kal-El 於 15-1-2013 13:15 發表   呵, 我都不是大清楚, 重寶或許是價值的問題,  至於當十, 顧名思義, 就是一個當普通的十個, 是虛值錢的一種, 同樣道理, 當五十, 當百, 當千就分別代表50個, 100個同1000個  

一個當十個?勁貶值.

作者: Kal-El    時間: 15-1-2013 14:59

引用:
原帖由 cmlwts 於 15-1-2013 14:21 發表 一個當十個?勁貶值.

咪就係, "大泉五千" 先勁, 一個大泉五千即係當五銖錢5000個, 應該係最大的虛值錢

作者: Kal-El    時間: 15-1-2013 15:02

引用:
原帖由 cmlwts 於 15-1-2013 14:21 發表 一個當十個?勁貶值.

其實好多古錢都有 折二, 折三, 折五, 折十等, 當得太大, 真係好眨值

作者: Kal-El    時間: 15-1-2013 15:57

不開心被騙的事暫放在一邊, 先談談上星期日, 我花了2個多小時在一古錢店找錢幣, 在二至三千個錢幣中尋寶, 果然就被我發現了5個比較好的

其中較好的為聖宋元寶(長冠寶)一個及

太平通寶(我已另有一個版本, 如今兩個版本齊了, 呵)

另外, 較為次要的是找到 元豐通寶 長崎貿易錢 二點通 共兩個, 另一個元豐也屬於長崎貿易錢, 沒有二點通來的好

最後, 亦找到了我一直想要的慶元通寶, 可惜只有一個背六的, 其他找不到

古錢店老板也有眼花看漏眼的情況, 這次找到聖宋長冠寶及太平通寶, 若只拿這幾枚, 老板一定會看到, 所以就額外多買了很多枚普通品(在同一容器之中), 將這幾枚好的混進去, 果然過骨了...這些普通品算是賺到的了, 呵.....就是第3張相的那一袋

但由於是普通品, 要真的很有時間再會有意願去整理影相, 就是      

宋錢一直被稱為垃圾錢, 錢店老板的一盒古錢中, 就大部份是宋錢這種垃圾錢, 所有清錢已被老板抽起, 在我抽出幾枚好的之後, 我再抽出了全部的洪化通寶, 利用通寶, 昭武通寶(即三蕃的鑄錢), 洪武通寶, 也買了一些平時想要又捨不得花錢買的安南錢, 我或者也會看漏了, 有漏網之魚, 但經這次篩選後, 餘下的二千多個錢中, 可以說是垃圾錢多的了

作者: Kal-El    時間: 16-1-2013 10:52

昨天談及的洪化通寶, 在多年前我只買過一枚, 就是圖中的那一枚, 其他是對古錢沒有認識的情況之下買的普通品, 包括五銖及貨泉等, 因為我上星期日將古錢店老板的一盒古錢中所有洪化都掃光了, 所以找回這枚先影張相, 等我整理好新掃回來的洪化後, 再影張相來分亨

洪化通寶雖然價值不高, 我就是喜歡它是造反者鑄的錢, 所以就買了, 這枚很快就可和新的成員重聚了

作者: cmlwts    時間: 16-1-2013 12:48

引用:
原帖由 Kal-El 於 16-1-2013 10:52 發表 昨天談及的洪化通寶, 在多年前我只買過一枚, 就是圖中的那一枚, 其他是對古錢沒有認識的情況之下買的普通品, 包括五銖及貨泉等, 因為我上星期日將古錢店老板的一盒古錢中所有洪化都掃光了, 所以找回這枚先影張相, 等 ...

不明洪化通寶 存世數量不多,但價升不上. 點解?

作者: Kal-El    時間: 16-1-2013 13:01

引用:
原帖由 cmlwts 於 16-1-2013 12:48 發表 不明洪化通寶 存世數量不多,但價升不上. 點解?

應該是沒人注意卦, 又不被人重視, 收藏者又大多喜歡清錢, 不論如何, 我自己喜歡就好, 見到有, 價錢又唔貴, 所以我已將古錢店老板那盒的全掃了, 應該有十個八個, 我今晚回家就馬上抽出來拍個照. 情況就好似新彊紅錢一樣, 見一個買一個, 重覆就重覆, 喜歡就好

作者: Kal-El    時間: 17-1-2013 10:49

上星期日中所掃的古錢, 古錢店老板整那盒不被他重視的古錢中, 我將全部洪化通寶掃光了, 呵呵...

當中右下角一枚元豐通寶比較特別, 我實在不知它的來歷, 它不像是宋代的元豐通寶, 也不像是日本鑄的長崎貿易錢, 也不像是安南鑄的越南錢, 又不像是假的, 是真正的四不像, 如果有人知這是甚麼版本, 請通知我一聲。我本著, "寧可掃錯, 不可放過" 的原則, 還是掃了回來。這原則雖然令我買了不少垃圾錢, 但另一方面, 卻又令我執到不少好野, 總體來說, 應該是有賺的。

利用通寶鑄量比洪化及昭武都多, 但不管了, 伯伯盒中所有利用通寶也一次過掃光吧。呵

昭武通寶只有三枚, 還有一枚是有裂紋的, 也不管了, 寧可掃錯, 不可放過, 照掃...

在尋寶的過程中, 同時亦看見了兩枚洪武通寶, 也已掃了這麼多, 多兩枚不算甚麼, 照掃.....

上星期中所掃的錯中, 除了幾枚特別好的及以上這些外, 餘下的就大都是安南錢, 有時間再影

作者: Kal-El    時間: 18-1-2013 11:30

以前入到的皇建元寶, 漢元通寶, 大唐通寶, 當中我最喜歡皇建元寶, 實物看的錢文很美, 制作精良, 可惜當中有一枚有個洞, 我入到時, 曾有朋友的朋友給我500元4枚都賣給他(其實我以每杖10元的價錢同其他雜錢一起入到的, 因此我知到又賺到了 , 那人也太大貪了, 竟想4枚全要), 但我還是不願意, 自己留著了..

還有六枚天命通寶, 這些都同放在一個袋子裡收藏著

作者: Kal-El    時間: 19-1-2013 08:35

古怪的至和元寶

今天只單獨貼一個至和元寶, 是想大家幫幫忙看這是甚麼版別, 因為這錢很古怪, 至和元寶有貴價的版本及一般的版別, 查過錢譜同網上資料, 這枚錢不屬於貴價的版別, 因為"元"字與這版別不同, 也不屬於一錢二體的稀有版別, 因為與這個稀有版別的"至"字又有不同, 要說是普通的版別, 但是"和"字, "元"字與普通版別又總會有些不同, 像楷書版本, "元"字第4筆又不同, 總之和任何版別比對, 必有一個字出現不同, 這錢也不是假的, 實在不知如何對待此錢

至於背面, 也就是一般錢的背面, 沒有甚麼好說的

作者: cmlwts    時間: 19-1-2013 10:06

引用:
原帖由 Kal-El 於 19-1-2013 08:35 發表   古怪的至和元寶  今天只單獨貼一個至和元寶, 是想大家幫幫忙看這是甚麼版別, 因為這錢很古怪, 至和元寶有貴價的版本及一般的版別, 查過錢譜同網上資料, 這枚錢不屬於貴價的版別, 因為"元"字與 ...

我係外行人.其實一個古錢,點分真假?

作者: Kal-El    時間: 19-1-2013 10:13

引用:
原帖由 cmlwts 於 19-1-2013 10:06 發表 我係外行人.其實一個古錢,點分真假?

其實同你玩古玩一樣, 都係睇包漿, 材質, 而不同的, 只是看綉是不是有綉根, 深入錢體, 因為假錢的綉做不同, 另一點是看被侵蝕的光澤, 是否有現代工藝的痕跡, 當然還要看錢文同形製係唔係有當代的風格, 其實我也不是懂很多, 可以判斷到的已分開儲存, 而我自己也有很多錢是不能分辨到真假的, 我只不過是一個沒有固定收集目標的一般業餘收藏者

作者: Kal-El    時間: 19-1-2013 11:34

有綠綉而我又非常喜歡的錢, 就放在一同一包裡, 原來當中還有一個不錯的雍正, 寶在太好了

一如以往, 紅錢的樣子都是這個怪怪的樣子了, 也沒有甚麼特別 右上角的乾隆錢因為品相超好, 而又厚身, 就放在同一包好了

作者: Kal-El    時間: 24-1-2013 11:25

大觀通寶字體優美, 另外還有一種廣草觀版本, 這種版本我沒有, 雖然少但不至於罕有, 花太多錢去買我是不捨得的, 所以就以10元的價格買到以下這枚, 還有品相更美的, 近乎沒用過的, 也不過是20元之內。大觀通寶還有一種極罕有的版本, 我在錢譜上看過, 但沒見過實物, 希望有朝一日能見到。

下圖中左上角二枚也是大觀通寶, 那是我買其他的老板送我的贈品, 當然品相就只是一般, 順便影一下紹興元寶, 光天元寶, 大宋元寶, 建炎通寶, 應曆通寶, 這些我用同一膠袋裝好, 就一次過影吧。這些品種都是同一次買的, 在一古錢店潛, 基本上都是只有一枚, 凡是得一杖的品種我通常就會全掃, 全部放在一起, 包括兩枚大觀通寶贈品

可惜應曆的應字左旁有一條穿透的長裂紋, 不管了, 全盤任擇的錢中, 只有一枚的, 應該不會很差, 照買

作者: cmlwts    時間: 24-1-2013 11:40

引用:
原帖由 Kal-El 於 24-1-2013 11:25 發表 大觀通寶字體優美, 另外還有一種廣草觀版本, 這種版本我沒有, 雖然少但不至於罕有, 花太多錢去買我是不捨得的, 所以就以10元的價格買到以下這枚, 還有品相更美的, 近乎沒用過的, 也不過是20元之內。大觀通寶還有一種 ...

大觀通寶不錯.應是真品!

作者: Kal-El    時間: 24-1-2013 12:00

引用:
原帖由 cmlwts 於 24-1-2013 11:40 發表 大觀通寶不錯.應是真品!

就是贈品那兩枚差, 不用錢的東西應該都是這個樣子

作者: cmlwts    時間: 24-1-2013 16:22

引用:
原帖由 Kal-El 於 19-1-2013 08:35 發表     古怪的至和元寶     今天只單獨貼一個至和元寶, 是想大家幫幫忙看這是甚麼版別, 因為這錢很古怪, 至和元寶有貴價的版本及一般的版別, 查過錢譜同網上資料, 這枚錢不屬於貴價的版別, 因 ...

應該中伏了.
(1). 字應為至和通寶, 字位置亦不符

作者: Kal-El    時間: 26-1-2013 20:43

一大堆以前儲落的趣味品, 有流銅的, 有移范的, 有毛邊的, 有也變型的, 千奇百怪品, 沒有甚麼特別, 純粹分亨一下

也有字完全看不到, 只有形狀的, 應該屬於私鑄或盜鑄品 當中甚至有一枚是光背的

有毛邊的, 竟然是特別多的, 也不知何解

較古怪的古錢, 全部放在一起收藏, 所以也一次過影了

作者: Kal-El    時間: 27-1-2013 13:10

天國聖寶及不同版別的熙寧元寶

其中一故熙寧元寶為背衡

作者: Kal-El    時間: 27-1-2013 13:22

下排中間的一枚, 我99.999%懷疑是假的, 祟慶通寶是一枚超罕有的古錢, 幾乎沒有可能得到, 我不認為我可以不知不覺間潛到回來。不知何時, 我甚麼也不懂的時候, 只因看見這枚沒見過的就買了, 也不懂分辨真假, 後來上網查資料, 每個都說自己的是真的, 但與錢譜一對, 都是走樣的假貨多, 假的充斥市場, 有人說真的也不敢買, 可以說是一枚夢幻古錢, 我雖然沒有真的, 有一枚假的也不錯, 可以滿足一下自己, 反正不貴, 就是10元潛回來, 假的不能再假了 至於另外幾枚, 包括福建通寶, 天成元寶, 太定通寶, 至正通寶, 至正通寶,大安通寶, 也可算是少見品, 都是我在初玩古錢時不知何處買的, 假的成數也極高, 由於沒法找到一枚確實的真品做比對, 直至現在, 也分不到真假, 既然分不到真假, 就全部集中一起存放好了

作者: Kal-El    時間: 28-1-2013 10:55

康熙套子錢 Part 1

我有的局不多, 又不齊全, 有些非常貴又難找到, 所以就放棄了....先發第一部份

可惜我的南局是紅銅質的, 與其他黃銅不能組成一套....

作者: Kal-El    時間: 28-1-2013 22:03

康熙套子錢 Part 2

清錢應該是最多人喜歡儲藏的古錢了

其他錢局的康熙錢

作者: Kal-El    時間: 29-1-2013 15:41

其他康熙套子錢及雍正錢

第二行左邊第一枚康熙是滾邊的, 我全部收藏中只有一枚

作者: Kal-El    時間: 30-1-2013 12:30

普通品, 最一般的普通品

有部分還是有缺憾的

作者: Kal-El    時間: 30-1-2013 12:53

雞目五銖及小半兩

那小半兩是圓穿的, 而且比雞目五銖更小, 是我很喜歡的一個收藏之一 小半兩只有10mm左右, 真的是很小呢

作者: Kal-El    時間: 1-2-2013 11:49

其他普遍品, 當中還有一些康熙套子錢

作者: Kal-El    時間: 1-2-2013 11:55

乾隆錢應是最大量的清錢了, 每個儲開古錢的朋友, 應該都少不了有些乾隆錢

作者: Kal-El    時間: 2-2-2013 10:50

乾隆錢數量多, 可以收集到的機會自然也多, 還有一大堆

作者: Kal-El    時間: 2-2-2013 10:55

越找越多, 想不到還有

第二排第一個的闊緣乾隆錢, 是我很喜歡的一枚, 而第三排的第三個寶昌局, 也是我很喜歡的之一

作者: Kal-El    時間: 2-2-2013 11:08

No, 到底還有多少枚乾隆錢, 我以前為甚麼買同一類的乾隆錢要買咁多, 當年點解唔買其他不同的錢, 好後悔

作者: Kal-El    時間: 2-2-2013 11:19

終於找到不是乾隆的了, 這次是8枚嘉慶

其他亂七八糟的一堆, 遲些再整理了

作者: Kal-El    時間: 2-2-2013 15:50

雍正通寶近來價格越來越高, 已很難買到, 這是以前買落的

作者: Kal-El    時間: 2-2-2013 15:51

還有幾枚

作者: cmlwts    時間: 4-2-2013 11:03

引用:
原帖由 Kal-El 於 2-2-2013 15:51 發表 還有幾枚   http://imageshack.us/a/img542/8889/20130110141708.jpghttp://imageshack.us/a/img7/4119/20130110141726.jpg

想問通寶同重寶,有甚麼分別?

作者: Kal-El    時間: 4-2-2013 12:57

引用:
原帖由 cmlwts 於 4-2-2013 11:03 發表 想問通寶同重寶,有甚麼分別?

我估應該是值的問題吧. 好似光緒元寶, 這種元寶可以當千的, 通寶一般是小值的, 但又可能會分折二, 折五, 折十等....

實際我也不是很清楚, 我只是一個業餘收集者, 見到喜歡的就儲起來, 希望在這裡有更專業的可回答你的問題

作者: cmlwts    時間: 4-2-2013 14:11

引用:
原帖由 Kal-El 於 4-2-2013 12:57 發表   我估應該是值的問題吧. 好似光緒元寶, 這種元寶可以當千的, 通寶一般是小值的, 但又可能會分折二, 折五, 折十等.... 實際我也不是很清楚, 我只是一個業餘收集者, 見到喜歡的就儲起來, 希望在這裡有更專業 ...

會唔會係五百元紙同廿元錢分別?

作者: Kal-El    時間: 4-2-2013 14:47

引用:
原帖由 cmlwts 於 4-2-2013 14:11 發表 會唔會係五百元紙同廿元錢分別?

應該是這原因吧 安南錢還有更多的分法, 我有一個景興系列的, 當中還有"巨寶"的, 而且好似還有其他的分法, 我睇下可唔可以找得齊, 找齊後貼出來給你看看

作者: Kal-El    時間: 5-2-2013 22:03

以下全是安南錢, 景慶通寶, 景慶巨寶, 景慶泉寶, 景盛通寶

景慶通寶背下中, 背上中

還有無考品咸紹元寶, 及一些普通的光中通寶, 安法元寶

作者: Kal-El    時間: 6-2-2013 17:11

找安南錢的過程中, 還有一些乾隆通寶, 順治通寶, 這些錢, 我沒有集中收藏, 東一堆, 西一堆, 實在太沒有系統了

作者: Kal-El    時間: 7-2-2013 12:05

一些道光通寶

當然, 還有數量最多的乾隆通寶, 有些連錢局都看不清

作者: Kal-El    時間: 7-2-2013 12:17

3枚我很喜歡的嘉慶通寶, 就因為這三枚較其他的真徑為大, 又好靚仔。 其餘的是一些形制古古怪怪的乾隆通寶, 咸豐通寶及同治通寶, 我特別分開處理, 是因有一些又細又薄, 有一些制作工藝又甚差, 不像是官鑄, 應該屬於私鑄或盜鑄的錢, 但對於我這種專收集古怪野的人來說, 這些反而更吸引我的注意

作者: Kal-El    時間: 8-2-2013 07:37

原來我仲有幾個新疆紅錢, 順治通寶及其他的只是陪影, 唔駛理

作者: Kal-El    時間: 8-2-2013 18:14

嘉祐通寶, 嘉祐元寶, 洪德通寶, 及幾個熙寧元寶

當中我最喜歡是第1及第2個, 第1個是我很喜歡的版本, 第二個的"嘉字" 是偏右的, 有人稱這為"退嘉", 洪德也不是甚麼特別品, 但我就只這一枚, 就好好收起來吧

作者: Kal-El    時間: 8-2-2013 18:39

下面的順治通寶東 一厘 還可以, 然則上, 那也算是一枚難得到的版本, 所以我懷疑是有理由的。但那枚康熙通寶星月南, 我就高度懷疑是假貨。

康熙星月南是稀有版本, 越稀有而我又有的, 我就越懷疑是假的 那是正常心態嗎???

作者: Kal-El    時間: 8-2-2013 18:45

不知為何, 對這枚錢也是特別偏愛的, 康熙背前 , 那個字像前字, 所以一般人都這樣稱呼, 這是一枚確定為私鑄錢的版本, 那類似前字的就是記認, 因為官鑄錢是沒有"前局"的, 也不算是少有品, 價錢也不貴, 但多年來, 錢幣店見到的就這一枚。買下是正確的選擇

作者: Kal-El    時間: 10-2-2013 22:04

這些是日本的古錢, 寬永通寶

其中一背元, 及一背文

作者: Kal-El    時間: 10-2-2013 22:22

再來安南錢, 紹治通寶, 嗣德通寶, 泰德通寶, 太和通寶, 天符元寶, 聖元通寶

作者: Kal-El    時間: 10-2-2013 22:31

一些較普通的收藏

崇禎通寶, 熙寧重寶, 熙寧元寶, 聖宋元寶, 熙寧元寶脫譜版, 政和通寶, 乾元重寶

作者: Kal-El    時間: 13-2-2013 10:46

又是安南錢, 明命通寶

下面有兩個清錢及一個明道元寶, 是湊數一起影的, 不想浪費空間

作者: Kal-El    時間: 16-2-2013 11:20

皇宋通寶, 天禧通寶, 元祐通寶

這些都是雜錢

作者: Kal-El    時間: 20-2-2013 10:23

景德元寶, 咸平元寶, 元符通寶, 祥符元寶, 治平元寶, 至元道寶, 祥符通寶

治平元寶有不同字體的版本

作者: Kal-El    時間: 20-2-2013 10:27

至元道寶, 至和元寶, 天聖元寶, 元豐通寶

同樣, 每種錢也有不同字體的版本

作者: Kal-El    時間: 21-2-2013 12:03

成泰通寶及大康通寶

成泰通寶的背面應該是十文吧, 不是很清楚

作者: Kal-El    時間: 5-3-2013 10:37

光緒通寶 廣 庫平一錢, 政和通寶 異通, 安南 啟定通寶 機制錢

還有景德元寶及咸平元寶等

作者: Kal-El    時間: 5-3-2013 10:50

還有一些以前買落, 亂掉現在又找回來的雜清錢

都是普通品

作者: Kal-El    時間: 14-3-2013 15:26

不同版別的元豐通寶, 天聖元寶, 宋元通寶

還有一個 招財進寶 的花錢

作者: foureyesfatboy    時間: 16-3-2013 03:53

肯亞發現明朝永樂古錢

(綜 合報道)(星島日報報道)有科學家在非洲國家肯亞的曼達島,發現一個約六百年前中國明代的稀有錢幣,推測可能與明朝太監鄭和下西洋有關。來自美國伊利諾州 芝加哥菲爾德博物館和伊利諾州大學芝加哥分校的聯合考察隊表示,錢幣以銅及銀鑄造,中央有一個方孔,上面寫有永樂皇帝的年號,因永樂在公元一四○三至一四 二五年任帝,故錢幣證明了在歐洲探險家啟航前往非洲之前數十年,中國與東非之間已有貿易往來。

作者: Kal-El    時間: 18-3-2013 12:11

引用:
原帖由 foureyesfatboy 於 16-3-2013 03:53 發表 肯亞發現明朝永樂古錢星島日報 – 21小時前 (綜合報道)(星島日報報道)有科學家在非洲國家肯亞的曼達島,發現一個約六百年前中國明代的稀有錢幣,推測可能與明朝太監鄭和下西洋 ...

永樂年間的, 應該就是永樂通寶了 我沒有這個錢, 也很想要一個

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0