標題: 兩車碾爛女童下半身 冷血行人路過不屑一顧 ~ [打印本頁]

作者: ULTRA2020    時間: 16-10-2011 18:33     標題: 兩車碾爛女童下半身 冷血行人路過不屑一顧 ~

作者: 超人兄弟    時間: 16-10-2011 20:10

引用:
原帖由 ULTRA2020 於 16-10-2011 18:33 發表

有無攪錯~~~~    沒人性的嗎??!車到人或只旁觀者的果真是泠血涼薄的人間渣滓!! 人命何價 ??!!況且是小孩??!

作者: WK1959    時間: 16-10-2011 21:23

引用:
原帖由 ULTRA2020 於 16-10-2011 18:33 發表
佢亞媽都唔知点做人老母,第一个錯係佢,繼續d人錯落去,d乜野人黎架!

作者: 白鳥    時間: 16-10-2011 21:58

見到標題, 未入嚟已估到係發生喺中國...果然無錯~

令人蒙羞!

如果哩件事係真嘅話, 亦覺得哩個社會實在太悲哀啦.

作者: Ahming    時間: 16-10-2011 22:12

睇過大陸那邊的論壇,有一個講法我覺得好能反映現況:

(大意)為何每次造成事故的都是貨車?因為做貨車司機的都是最窮的人,他們沒有受過教育,所以腦內根本沒有安全意識,只會想著如何抓錢,這些人就算教他們什麼是安全駕駛,他們也不會聽入耳.因為他們好多都沒怎麼念過書.

這就是強國的現狀

作者: ULTRA2020    時間: 16-10-2011 22:44

睇完條片, 感覺真的很難受... 
作者: 啜啜仔〃    時間: 16-10-2011 22:45

引用:
原帖由 ULTRA2020 於 16-10-2011 22:44 發表 睇完條片, 感覺真的很難受... 
me 2!

作者: 白鳥    時間: 16-10-2011 23:04

引用:
原帖由 Ahming 於 16-10-2011 22:12 發表 睇過大陸那邊的論壇,有一個講法我覺得好能反映現況大意)為何每次造成事故的都是貨車?因為做貨車司機的都是最窮的人,他們沒有受過教育,所以腦內根本沒有安全意識,只會想著如何抓錢,這些人就算教他們什麼是安全駕駛, ...
貧富不均, 造成哩個教育參差嘅悲哀現象
作者: NoName    時間: 17-10-2011 01:53

引用:
原帖由 白鳥 於 16-10-2011 23:04 發表 貧富不均, 造成哩個教育參差嘅悲哀現象

關貧富乜嘢事呢?

記得自己小學一年級時,在一個小販車傍突然流鼻血,那小販立刻幫我。她是一個婆婆,可能沒有受過任何在校的教育。正常人看到其他人受苦或有難都有惻隱之心,這不用去教的。(以前見過兩隻松鼠過馬路,其中一隻給車蹍過,另一隻亦會望着同伴一段時間才離開。人不如鼠。)

社會出了問題,把人教成自私自利,錢比一切更重要,才會變成這樣。

作者: NoName    時間: 17-10-2011 01:55

引用:
原帖由 白鳥 於 16-10-2011 21:58 發表 見到標題, 未入嚟已估到係發生喺中國...果然無錯~   令人蒙羞!   如果哩件事係真嘅話, 亦覺得哩個社會實在太悲哀啦.

其實全世界的人都變得越來越冷漠,沒愛心,不單單是中國的問題。

作者: whoiambatman    時間: 17-10-2011 07:47

電台新聞都有報導這段片.
作者: East    時間: 17-10-2011 09:47

冷血......這會否是[為物論]的副產品之一呢.......

作者: NoName    時間: 17-10-2011 09:54

引用:
原帖由 East 於 17-10-2011 09:47 發表 冷血......這會否是[為物論]的副產品之一呢.......  

不是。中東恐怖份子一樣是沒有人性的。

人變得冷漠是全世界的共同問題,不單單是在中國發生。

作者: East    時間: 17-10-2011 10:36

引用:
原帖由 NoName 於 17-10-2011 09:54 發表   不是。中東恐怖份子一樣是沒有人性的。   人變得冷漠是全世界的共同問題,不單單是在中國發生。

中東恐怖份子有D不同, 他們認為自己是[熱血英雄] !

作者: NoName    時間: 17-10-2011 11:03

引用:
原帖由 East 於 17-10-2011 10:36 發表   中東恐怖份子有D不同, 他們認為自己是[熱血英雄] !

狗熊啫。搵D女人同細路去做自殺式襲擊/擋箭牌。

作者: East    時間: 17-10-2011 11:20

引用:
原帖由 NoName 於 17-10-2011 11:03 發表   狗熊啫。搵D女人同細路去做自殺式襲擊/擋箭牌。

所以話人有時比野獸更似野獸, OR 應該係怪獸先啱。

作者: NoName    時間: 17-10-2011 11:37

引用:
原帖由 East 於 17-10-2011 11:20 發表   所以話人有時比野獸更似野獸, OR 應該係怪獸先啱。

唔同喎。正常情況下,動物係肚餓先會去獵殺,牠們的思想就是這麼簡單。

人心就比萬物都詭詐得多。所以說人變為獸,豈不是把人形容得更好?

作者: East    時間: 17-10-2011 11:56

引用:
原帖由 NoName 於 17-10-2011 11:37 發表   唔同喎。正常情況下,動物係肚餓先會去獵殺,牠們的思想就是這麼簡單。   人心就比萬物都詭詐得多。所以說人變為獸,豈不是把人形容得更好?    

所以,話係怪獸似D。

Remarks:

不過, 動物殺害其它動物不一定是為肚餓揾食才殺,

有不少動物殺害其它動物是為娛樂的, 你又知道嗎?

例如家貓捉其他少動物, 好多時只是為貪玩, 捉來玩下, 又放下佢走, 又再捉過, 玩到對方死為止

真係好鬼殘酷 !

作者: 超人兄弟    時間: 17-10-2011 12:02

引用:
原帖由 East 於 17-10-2011 11:56 發表   所以,話係怪獸似D。   Remarks: 不過, 動物殺害其它動物不一定是為肚餓揾食才殺, 有不少動物殺害其它動物是為娛樂的, 你又知道嗎?   例如家貓捉其他少動物, 好多時只是為貪玩, 捉來 ...
所以人是感情思路復雜,正面有測忍之心,負面是殘忍冷血!
作者: Athena    時間: 17-10-2011 12:10

大陸太多人設局屈人啦。「送暈倒阿婆入院會被屈錢,小女孩倒地難道又是陷阱?」這是內地人的想法,不能怪他們冷血,只怪太多貪心的人。
作者: NoName    時間: 17-10-2011 12:22

引用:
原帖由 East 於 17-10-2011 11:56 發表   所以,話係怪獸似D。   Remarks: 不過, 動物殺害其它動物不一定是為肚餓揾食才殺, 有不少動物殺害其它動物是為娛樂的, 你又知道嗎?   例如家貓捉其他少動物, 好多時只是為貪玩, 捉來 ...

一來通常動物不會做這些無聊事。二來對動物來說,殺害其他動物,不像人類般明白甚麼是謀殺。就正如一個三歲小孩開鎗殺了人,他不會明白是甚麼。人是在明白死亡是甚麼的情況下故意殺人才是恐怖之處。

上面的影片,若經過的全是三歲小孩,大家都不會說甚麼。之所以會引起討論,是因為經過的人理應有足夠的智慧,知道受了傷的人的感受。

作者: East    時間: 17-10-2011 12:37

引用:
原帖由 超人兄弟 於 17-10-2011 12:02 發表 所以人是感情思路復雜,正面有測忍之心,負面是殘忍冷血!

可能因為有D人個 [良心回路] 已經壞咗, 甚至拆咗 !!

作者: 白鳥    時間: 17-10-2011 12:39

引用:
原帖由 NoName 於 17-10-2011 01:55 發表   其實全世界的人都變得越來越冷漠,沒愛心,不單單是中國的問題。
哩啲事絕少喺外國發生, 你可思考一下原因, 朋友
作者: 白鳥    時間: 17-10-2011 12:41

引用:
原帖由 East 於 17-10-2011 12:37 發表   可能因為有D人個 [良心回路] 已經壞咗, 甚至拆咗 !!
惻隱之心, 人皆有之, 不過若你處於一個畸型社會自小長大, 出現哩啲情況未必奇怪

作者: LouisLee    時間: 17-10-2011 13:51

除咗司機、途人, 罪魁禍首其實係佢阿媽, 咁細個女有乜理由唔看住佢, 由佢四圍走?????

作者: Machbaron    時間: 17-10-2011 13:57     標題: 労騒

引用:
原帖由 Athena 於 17-10-2011 12:10 發表 大陸太多人設局屈人啦。「送暈倒阿婆入院會被屈錢,小女孩倒地難道又是陷阱?」這是內地人的想法,不能怪他們冷血,只怪太多貪心的人。

地方特有的価値観、有些也許我們一生也不能理解。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%BD%AD%E5%AE%87%E6%A1%88

18個路人真的無1人有良心嗎?同様本質的18個人、如果在別的国家和別的
人群生活(世界上不及中国富有的窮地方太多了、先進国家也有窮地方、所以不
大可能用一個窮字来当作為非作タ的万能Passport)、他們、会伸出援手嗎?

孟子認為凡人向弱者伸出援手、就像口渇拿起水杯飲水一様:大部分人
飲煮熟水的行為是不須試酸度、不須理解電解質含量、不要検査杯子、也不
要估計収益損失才飲用的・・・・孟子説的是人与生倶来的一部分本質。

当有人飲了幾次水都病上幾日、痛苦不勘、孟子的論点就会被挑戦了。

当10個人只得1杯水、孟子又要頭痛

看到祖国多少<雷鋒>們可悲的下場・・・一顆善心須要許多人付出愛
来培養、但貪心的人要傷害它多麼容易?而且傷害的範囲可以蔓延很廣
(看新聞的人有多難過多憤怒?整天看到善行被侮辱、血汗銭有可能被屈
天文数字、弄上法廷、親人還要為善行受難、対一個不求偉大只想行善的
小市民、伸出援手前的圧力和障礙也未免太大了、那・・・還幫不幫好呢?)、
好心人看這些報告看多了、難保不恐倶不麻木。

救人前思考2個礼拝、証明対方身家清白、家属写好免責書才救人的
話、意義何在呢?

魯迅是少数有勇氣直接指出中国人対不義的麻木、順從態度和極力反対的、
但這種単純的是非原則明顕、明顯不付合黒白猫論、黒白猫論的不擇手段
帯来了<富強>、是<科学>的、在祖国己是上下奉行的時代潮流。

看到内地、魯迅的文章己一篇篇由指定教材中刪去・・・這個
歴史悠久但没有信仰、口講科学却不準批判、不問手段只有功利的
大国、将為地球帯来什麼

作者: newhello    時間: 17-10-2011 14:59     標題: (18+) 大陸佛山女童捱車撞18冷漠途人走過懶理

................../.\

作者: wwl36    時間: 17-10-2011 16:04

之所為 人情冷暖 世態炎涼! 不論什樣, 小女孩父母也要先付上責任不好地照顧"兩歲"女兒  , 然後兩司機準備被, 自首都無用 

【明報專訊】廣東發生見死不救的人間慘劇,佛山黃岐一名兩歲女童先後被兩架車撞倒、捲入車底兼輾過,7分鐘內共有18人路過,卻無一人出手相救,直到一名拾荒婦人將女童扶起,並喊來其母親將她送院。女童現時情况危殆,後腦蓋骨切除,已經腦死亡,最樂觀都只能做植物人。兩名肇事司機已自首被捕,首名撞人司機被捕前與傳媒通話,稱曾想逃跑去新疆,還大言不慚指是女童「走路東張西望」(見另稿)。

作者: ULTRA2020    時間: 17-10-2011 18:46

剛剛亞視新聞也有報導,女童證實腦幹死亡,可能成為植物人...

作者: CKCK    時間: 17-10-2011 19:27

電視播第一個司機的錄音大意說:
...死了也不外是一兩萬,唔死要幾十萬...

可想而知點解知道有人在輪下仍再開車。

另外請大家留意,如見到交通意外,絕不可隨意移動傷者。否則可能令傷害更大。

作者: moneyismymoney    時間: 17-10-2011 23:22

引用:
原帖由 CKCK 於 17-10-2011 19:27 發表 電視播第一個司機的錄音大意說:...死了也不外是xx萬(好似話十幾定一兩萬?),唔死要幾十萬...可想而知點解知道有人在輪下仍再開車。另外請大家留意,如見到交通意外,絕不可隨意移動傷者。否則可能令傷害更大。
第一下佢已經知道 o左,停一停,睇一睇,再向前走再轆多 o野,如果係成年人,有 d 重轆多幾 o野添,你話強國 o尼 d 人點叫做人丫.

作者: 超人兄弟    時間: 17-10-2011 23:46

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 17-10-2011 23:22 發表 第一下佢已經知道 o左,停一停,睇一睇,再向前走再轆多 o野,如果係成年人,有 d 重轆多幾 o野添,你話強國 o尼 d 人點叫做人丫.

我諗個打靶司機離遠已見到小女孩吧 ...因為司機要望前方路面情況的~ !(做過司機就會清楚)

作者: Ahming    時間: 18-10-2011 00:03

引用:
原帖由 超人兄弟 於 17-10-2011 23:46 發表 我諗個打靶司機離遠已見到小女孩吧 ...因為司機要望前方路面情況的~ !(做過司機就會清楚)  

問題我覺得正如之前所講,如果司機是文盲的話,根本就無意識去睇路牌,久而久之就會養成只會睇車,而不會留意其他路面狀況的習慣......

作者: kkeeleung    時間: 18-10-2011 00:27

有咁多"冷血"的視若無睹, 係因為在神舟大地有更多更冷血的惡棍兇徒去借人善心去拷詐騙財的人.

他人的命如草芥, 係因為自身之命亦如螻蟻. 司機魯莽駕車.. 傷人不故... 途人冷眼... 後來者見死及救...

及至四輪再輾傷者... 好在最後仍有人仗義施緩... 尚有續命生機... 這一幕幕... 希望不會再上演.

作者: 超人兄弟    時間: 18-10-2011 00:49

引用:
原帖由 Ahming 於 18-10-2011 00:03 發表 問題我覺得正如之前所講,如果司機是文盲的話,根本就無意識去睇路牌,久而久之就會養成只會睇車,而不會留意其他路面狀況的習慣......

唔會~...司機本身都會顧及自身安全,一定睇路面狀況...有舊石唔通隊埋去~??

有阻車輪去物...唔通照使??會反車的。

作者: foureyesfatboy    時間: 18-10-2011 01:31

早晨...各位餅友成個星期無見你地好嗎...一上立即見到這個令人傷感的標題. 我地真係要反省吓自己.
如果我地是當時其中一位行人....我地會點反應. 有時談論是一件易事但當你站在其中....會點.
我自己真的經驗過對一位需要幫助的人冷漠視而不見...

作者: 矢作省吾    時間: 18-10-2011 15:49

其實埋類話題我都盡量避免回覆, 原因唔係見怪不見又或我事不關心, 而係次次見倒埋D新聞都會令我對人世失去信心, 個人好唔安落…

一個原本充滿將來既細路响鏡頭前受害, 而我哋只能事後空談但又乜都做唔到去改變一切… 

作者: Machbaron    時間: 18-10-2011 17:06

引用:
原帖由 矢作省吾 於 18-10-2011 15:49 發表 其實埋類話題我都盡量避免回覆, 原因唔係見怪不見又或我事不關心, 而係次次見倒埋D新聞都會令我對人世失去信心, 個人好唔安落…   一個原本充滿將來既細路响鏡頭前受害, 而我哋只能事後空談但又 ...

人人都可能有遇到ED情況、如果看這些事能引起人思考自己應該点処理
即使系事後、也不算空談哩

<非偉大>市民例如我自己、在有<Good Samaritan>法例鼓励見義勇為
的国度(例如加国)当然可以不加思考地去救人、在有感情、認識、常識的
社会、例如香港日本等、也不会猶疑。

但這段佛山新聞使我看多了資料、18個冷漠的態度共通点只得1個:他們来自
同一個生活環境、在這個環境中有其獨特的、経常発生的、針対人類善心的陥阱、
有時連来個警察都可能是串通的・・・・
(除非出事的是親友)同一個我、也許連打個電話報警、都可能要想一想許多
<疑因>及<後着>。

分享下魯迅<吶喊>第1篇《一件小事》:

我從鄉下跑到京城裡,一轉眼已經六年了。其間耳聞目睹的所謂國家大事,算 起來也很不少;但在我心裡,都不留什麼痕跡,倘要我尋出這些事的影響來說,便 只是增長了我的壞脾氣,——老實說,便是教我一天比一天的看不起人。
  但有一件小事,卻於我有意義,將我從壞脾氣裡拖開,使我至今忘記不得。
  這是民國六年的冬天,大北風刮得正猛,我因為生計關係,不得不一早在路上 走。一路幾乎遇不見人,好容易才雇定了一輛人力車,教他拉到S門去。不一會,北 風小了,路上浮塵早已刮淨,剩下一條潔白的大道來,車伕也跑得更快。剛近S門, 忽而車把上帶著一個人,慢慢地倒了。
  跌倒的是一個女人,花白頭髮,衣服都很破爛。伊從馬路上突然向車前橫截過 來;車伕已經讓開道,但伊的破棉背心沒有上扣,微風吹著,向外展開,所以終於 兜著車把。幸而車伕早有點停步,否則伊定要栽一個大斤斗,跌到頭破血出了。
  伊伏在地上;車伕便也立住腳。我料定這老女人並沒有傷,又沒有別人看見, 便很怪他多事,要自己惹出是非,也誤了我的路。
  我便對他說,「沒有什麼的。走你的罷!」
  車伕毫不理會,——或者並沒有聽到,——卻放下車子,扶那老女人慢慢起來, 攙著臂膊立定,問伊說:
  「你怎麼啦?」
  「我摔壞了。」
  我想,我眼見你慢慢倒地,怎麼會摔壞呢,裝腔作勢罷了,這真可憎惡。車伕 多事,也正是自討苦吃,現在你自己想法去。
  車伕聽了這老女人的話,卻毫不躊躇,仍然攙著伊的臂膊,便一步一步的向前 走。我有些詫異,忙看前面,是一所巡警分駐所,大風之後,外面也不見人。這車 夫扶著那老女人,便正是向那大門走去。
  我這時突然感到一種異樣的感覺,覺得他滿身灰塵的後影,剎時高大了,而且 愈走愈大,須仰視才見。而且他對於我,漸漸的又幾乎變成一種威壓,甚而至於要 搾出皮袍下面藏著的「小」來。
  我的活力這時大約有些凝滯了,坐著沒有動,也沒有想,直到看見分駐所裡走 出一個巡警,才下了車。
  巡警走近我說,「你自己僱車罷,他不能拉你了。」
  我沒有思索的從外套袋裡抓出一大把銅元,交給巡警,說,「請你給他……」
  風全住了,路上還很靜。我走著,一面想,幾乎怕敢想到自己。以前的事姑且 擱起,這一大把銅元又是什麼意思?獎他麼?我還能裁判車伕麼?我不能回答自己。
  這事到了現在,還是時時記起。我因此也時時煞了苦痛,努力的要想到我自己。 幾年來的文治武力,在我早如幼小時候所讀過的「子曰詩雲」2一般,背不上半句 了。獨有這一件小事,卻總是浮在我眼前,有時反更分明,教我慚愧,催我自新, 並且增長我的勇氣和希望。
   一九二○年七月。3

作者: wwl36    時間: 21-10-2011 12:15     標題: 佛山女童悅悅凌晨傷重不治

小悅悅 R. I. P. 

明報 – 1小時53分前
在廣東佛山遭車兩次輾過重傷,18途人經過卻沒施援的女童悅悅,今天凌晨不治。

內地傳媒指悅悅父母凌晨到深切治療病房見悅悅最後一面,媽媽非常悲痛,爸爸在工作人員陪同下處理後事。

悅悅上星期四在佛山遇到車禍後,情況一直危殆,終延至今日凌晨零時32分,因腦部及心肺功能衰竭,多個器官受損,不治死亡。

作者: 矢作省吾    時間: 21-10-2011 12:45

若果生命死後真係再有燃續, 我希望「小悅悅」永遠幸福!
作者: newhello    時間: 21-10-2011 14:35

R.I.P................/.\
作者: 超人兄弟    時間: 21-10-2011 19:38

引用:
原帖由 wwl36 於 21-10-2011 12:15 發表 小悅悅 R. I. P. 明報 – 1小時53分前在廣東佛山遭車兩次輾過重傷,18途人經過卻沒施援的女童悅悅,今天凌晨不治。內地傳媒指悅悅父母凌晨到深切治療病房見悅悅最後一面,媽媽非常悲痛,爸爸在工作人 ...

...不能言!!

希望小悅悅安息與及來世生於福澤之家吧!

作者: Athena    時間: 22-10-2011 23:07

走了倒是個解脫,rip.
作者: 超能電子男    時間: 23-10-2011 00:36

悅悅安息吧!亦希望悅悅的家人堅強生活落去!同時果兩名撞死悅悅的畜生司機,同果班見死不救的人,你們真係毫冇人性,你們一定有報應同懲罰

不過這件咁冷血的事,
身為大國-中國似乎未有停落下來,再有一單令人憤怒的新聞
(
*圖片令人不安,敬請留意)

轉貼:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2577258949544&set=a.1263867675583.40324.1196461705&type=1&theater
四川五歲幼童被貨車撞倒後站起再被來回輾壓至肉醬。

10月20日上午,四川省泸州市泸县云锦往立石方向公路
上发生一起交通事故,一辆货车撞倒一名放学回家的5岁小孩,致其当场死亡。泸州全搜索江阳南路十二号社区(BBS.LZEP.CN)上也有网友报料,10月20日天中午11点左右,泸县云锦镇云丰村一货车司机撞到一小孩(还在读幼儿园的小孩)后,小孩被撞后,又站了起来,没想到被货车再次碾压,最终面目全非,当场死亡!
接下来的情景令张世芬目瞪口呆,“我看到车子往后退了一点又往前,娃儿就被卷到车轮下,然后车子继续朝前开了大概10米。”张世芬说,她当时就在几个小孩身后十多米远,货车开到她面前时,她清楚地看到车轮下的小孩已经血肉模煳。“你干啥子?还不停下来!”最终,货车在张世芬的面前停下了。“他(司机)下车后还骂了一句,然后转身就走。”张世芬说...........................

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0