標題: [電視] 祖國又一力作 高鐵俠 [打印本頁]

作者: wwl36    時間: 18-7-2011 10:31     標題: [電視] 祖國又一力作 高鐵俠

無言中

作者: LouisLee    時間: 18-7-2011 10:55

作者: BforBOY    時間: 18-7-2011 11:14

引用:
原帖由 LouisLee 於 18-7-2011 10:55 發表  

O.....M.....G.......!!

作者: 明仔    時間: 18-7-2011 11:28

Holy Shit! 使唔使咁"十足"呀?! 

作者: LouisLee    時間: 18-7-2011 11:35

引用:
原帖由 明仔 於 18-7-2011 11:28 發表 Holy Shit! 使唔使咁"十足"呀?! 

你冇發覺佢係將原版 movie 換上大陸版圖像, 所以完全同步咩???

作者: East    時間: 18-7-2011 23:58

真利害! 竟然可以抄得咁切底!
作者: keno    時間: 22-7-2011 20:22     標題: 祖國高鐵俠!!!

http://www.youmaker.com/video/svb5-27434a0c3b70431d8404297a63548599001.html

頭先睇完新聞, 搵條LINK 睇...笑爆肚...竟然山寨版都話自己申請緊版權...

好彩香港未見港鐵俠姐...唔係被外人恥笑~

作者: 迷糊桃子    時間: 22-7-2011 20:37

光明號、飛翼號,這套火車動畫很好看的,又可以認識不同火車型號、特性和路線。

大陸應出套磁浮火車動畫,因它將是全球最快的列車,不需抄日本版。

作者: 箂茵哈特    時間: 22-7-2011 21:37

真系 抄到十足, 照copy~ 國內d老翻技術真是獨步一方!

作者: keno    時間: 22-7-2011 22:18

引用:
原帖由 箂茵哈特 於 22-7-2011 21:37 發表   真系 抄到十足, 照copy~ 國內d老翻技術真是獨步一方!

新聞報導話高鐵俠製作團隊話無抄...叫大家留心下...高鐵俠車頭係平...日本既係尖...

作者: moneyismymoney    時間: 22-7-2011 23:28

引用:
原帖由 keno 於 22-7-2011 22:18 發表  新聞報導話高鐵俠製作團隊話無抄...叫大家留心下...高鐵俠車頭係平...日本既係尖...
佢 o地講 o野 o個時有冇眨眼 o牙 !!!! 
^
^
^

作者: 箂茵哈特    時間: 23-7-2011 01:22

引用:
原帖由 keno 於 22-7-2011 22:18 發表  新聞報導話高鐵俠製作團隊話無抄...叫大家留心下...高鐵俠車頭係平...日本既係尖...

咁都唔叫抄! 幾時都講大陸真系全民皆賊皆雞無錯嘅~\

唔怪得深圳華強老翻開到成行成市啦! 簡直當左自己出品般~

作者: Ahming    時間: 24-7-2011 15:21

呢度好似有講到原因:
http://kenshin_jd.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=3115852

※ 中國各地的動畫公司的生存,都是靠政府補助的,而補助的金額,就是以產量為標準
※ 而非凡動畫公司作為龍頭企業,一定要做到產量比人多,而政府就為此定下底線:09年5000分鐘,10年8000分鐘,11年10000分鐘
※ 年產量過萬,就等於每個月做出40集20分鐘的動畫,差不多等於日本動畫每月的總產量!
※ 就算人再多,公司根本就不可能正正常常製作這個產量的動畫,於是老闆就想出了一個好辦法
※ 辦法就是找以前的經典老動畫,按照原本的劇情和分鏡,直接改造成3D動畫!
※ 於是什麼劇本、分鏡、人物創作、角色關係等所花的時間一概可以省去,公司的人力資源可以集中於「搬字過紙」的工序,故此能達到年產12000分鐘的神話
※ 被針對的,不應公司的前線員工,因為他們只是來幹活,都是一些原本對動畫有熱誠,到最終不是變成了抄襲機械人就是對動畫死心離開的人
※ 最大的問題,是抱著金錢和權力,好大喜功的高層。一心向著「產量」這目標去吸金,而完全不理創意和員工的死活,創造出如此獨特的中國動畫產業

不過計我話點都好,唔搵micchi唱主題曲至是最大問題

作者: LouisLee    時間: 24-7-2011 18:20

國內同胞嘅評語認真抵死:

http://tieba.baidu.com/p/1146339182

看完这集动画 我情不自禁的泪流满面
我为我国能出一部这样的旷世奇作感到无比的荣耀与自豪
这绝对是一部划时代的经典 动画界的里程碑
庆幸生于这个时代 能让我领略到如此神作
但面对如此一部完全具备自主知识产权
以及中国现代社会主义特色的动画
竟然有人说他是抄袭某岛国的动画
1个字可笑 5个字非常可笑
我真为你们的智商感到捉鸡
下面我谈谈我的理由

一.从名字上看
日本的叫铁蛋火车侠
我们的叫高铁侠
无论的从简短程度和科技程度上来说都完胜

二.从画面上来看
铁蛋火车侠画面阴暗晦涩,画面单调简短
而高铁侠呢,采用最新的
3DCG+2D渲染的完美方式
各种光影物理效果够秒火车侠几条街了
不知道大家注意到一个细节没有
就是在火车侠中,主角从车内往外看 竟然玻璃上有倒影
真不知道日本的创作人员有没有学过物理
怎么会有倒影呢?限智商下线也不是这样啊
反观高铁线,玻璃清晰透亮,毫无倒影
这才是真实世界的写照啊

三,从主角来看
火车侠那主角一副那脑瘫少年样 傻傻呆呆
咱们高铁线的男猪脚呢
额头饱满,面色红润,双眼有神,身强力壮
一看就是位合格的射会主义的接班人
特别是那发型,兼具民族特色与时代潮流
比火车侠中那土狗不知道好了多少倍

四.从故事剧情来看
有些无知的人肯定认为剧情差不多
我只能呵呵了,
别的不说,就说吃饭团这事
一个在日本吃,正常
一个在中国的高铁上吃
有人肯定骂那小子卖国 怎么在中国动画片中吃别族的食品
至少也要拿个武大郎烧饼什么的
这种人我真想一脚掌抽死他,知道内涵怎么写嘛?
这代表了什么?
代表了中国射会的开放与进步!
人民生活的质量的大幅提高!
一位普通的少年,随随便便就可以在高铁上吃到
岛国民族那引以为豪的特产,这是怎样一个发达的社会啊?
这种深意,这种内涵,火车侠里有吗?

作者: whoiambatman    時間: 24-7-2011 20:47

引用:
原帖由 LouisLee 於 24-7-2011 18:20 發表 國內同胞嘅評語認真抵死:   http://tieba.baidu.com/p/1146339182   看完这集动画 我情不自禁的泪流满面我为我国能出一部这样的 ...
 真是講得好! 
今回 「K 寶」TV 都有講這一段古.

作者: LouisLee    時間: 24-7-2011 21:27

作者: METALELVIS    時間: 24-7-2011 23:04

沒有最無恥,只有更無恥
作者: 吉吉    時間: 24-7-2011 23:16

真嗣....佢嘅同步率比你嘅EVA零號機仲要高雄!
作者: Machbaron    時間: 25-7-2011 17:15

高速動画、高速製作、高速出事、高速就地埋車、1日之間高速再通車・・・・

死完35件後、搶救時間未足72小時高速就地埋車、、、尼下真系匪夷所思・・・・・
偏偏発言人来講話炒左3個部長仔時(原来高鉄系拒地3個魚毛話起就起)
重有個2歳細路女被高速発現、官員対此高速意見:我只能説、它就是発生了・・・・

好想知尼個高鉄侠系ED時候系会行侠仗義、定系維府作策。
総之、納税人比左甘多$硬起的高鉄我無膽坐、亦5敢叫人做白老鼠

作者: ULTRA2020    時間: 25-7-2011 22:49

作天有線電視在新聞報導中也有講及此力作 !

高鐵俠製作者還說沒有抄襲,一架車是尖頭一架是圓頭,所以是不同的...

作者: LouisLee    時間: 25-7-2011 23:59

《新華網》都有報導:

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/fortune/2011-07/25/c_131008285.htm

國產《高鐵俠》被曝抄襲日本動畫 網民大呼"丟臉"

國產動畫《高鐵俠》陷“山寨門”,扶持“朝陽產業”更需政策監督

新華網杭州25日電(袁華瑾、余靖靜)國產動畫《高鐵俠》尚未公映,部分片花近日在網上曝光後,便引起軒然大波,大批動漫迷紛紛指責其抄襲日本動畫《鐵膽火車俠》。這起事件再次擊中中國動漫產業“大而不強”的軟肋。專家表示,扶持“朝陽產業”,不僅需要財政撥款,更需政策監督。

2011月,有網民將國產動畫新作《高鐵俠》的宣傳視頻傳上網,隨後不少人發現,無論是從人物上、場景上、劇情上,甚至分鏡頭上,《高鐵俠》都呈現出與上世紀末日本動畫《鐵膽火車俠》的高度相似。一時間,《高鐵俠》成為眾矢之的。網民紛紛指責動畫公司抄襲,大呼“丟臉”。

《高鐵俠》的制作方、沈陽非凡創意動畫公司對此公開發表回應否認抄襲,稱該項目“獨一無二”“已注冊了商標,申請了版權保護”。網上的片花是內部立項時制作的樣片,而真正的動畫片中人物形象和故事情節都作出了修改。但指責聲並未平息,甚至愈演愈烈。

記者在採訪中了解到,通過抄襲別作和粗制濫造的方式提高產量賺取國家補貼在業內並不鮮見。一位業內人士告訴記者,由于不少地方單純以產量為標準來考核動畫公司,發放政府補貼。為達到高額產量、從而領取補貼,一些動畫公司甚至通過“扒片”的方式,對一些經典老動畫的劇情和分鏡頭進行復制,直接“改造”成3D動畫。

浙江大學人文學院從事影視與動漫研究的盤劍教授說,動漫產業是一個高投入、高利潤,同時也是高風險的產業。中國動漫才剛起步,企業以中小型居多,資金有限,基礎薄弱,政府用補貼來鼓勵增加產量,意圖是好的。但是如果缺乏健全的監督體制,很可能適得其反。

《中國動漫產業發展報告(2011)》顯示,中國動漫年產量已達22萬分鐘。在短短年間,中國動漫產量躍升50倍,超過美、日等國家成為世界第一動漫生產大國。

盤劍說,中國動漫產業正處于從量變到質變的轉換期,產業環境的成熟還有很長一段時間。這不能單純依靠所有從業者的努力和良心,更需要一個完善的扶持監督機制。

作者: 箂茵哈特    時間: 28-7-2011 14:01

睇完這條死大陸仔回應後, 真系想打獲佢~

說到自己合理化得很~

我都講個故事比大家聽

有天我朋友帶來了佢新歡, 這位廿歲打扮入時女仔

她說系在什麼五月花上班的, 且還快夠鐘要去開會

另我跟我同行的朋友少來大陸

聽到這條女講, 仲以為佢系什麼主任級或經理級數

又誤以為系在酒店工作的.

由於這女仔講到自己好像寫字樓式工作一樣, 全無

尷尬感覺, 還好自豪般地說上班時間到啦!

之後! 我再跟我朋友講, 佢在五月花夜總會番工嘅

系當小姐工作, 即系妓女呀!

當然我唔系歧視佢地, 但此可見! 佢地已經當左系

一份好正當的職業, 要番工要開會嘅.

引身回這條大陸仔回應, 等同道理!

作者: lfken    時間: 3-8-2011 23:28

個人認為最好的中國動畫只有西遊記
作者: 白鳥    時間: 3-8-2011 23:39

引用:
原帖由 lfken 於 3-8-2011 23:28 發表 個人認為最好的中國動畫只有西遊記
你指佢忠於原著嗎?

咁樣唔算出色, 論畫工, 八十年代水準, 論造型, 不說也罷, 而且, 西遊記根本係有藍本, 冇抄考嘅道理存在

作者: lfken    時間: 3-8-2011 23:48

引用:
原帖由 白鳥 於 3-8-2011 23:39 發表 你指佢忠於原著嗎? 咁樣唔算出色, 論畫工, 八十年代水準, 論造型, 不說也罷, 而且, 西遊記根本係有藍本, 冇抄考嘅道理存在

係呀 始終都要用返國產動畫ge標準ma    當然個首主題曲都幫到佢拎左唔少分

但的確國產動畫比較見得一下人ge好多都係有藍本 同埋都係cctv做

好似三國演義 哪吒 西遊記 等等

喜羊羊就...

但我認為國產動畫仲有少少希望ge

例如呢個

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg4ODY4NDAw.html

作者: 白鳥    時間: 4-8-2011 00:21

引用:
原帖由 lfken 於 3-8-2011 23:48 發表 係呀 始終都要用返國產動畫ge標準ma    當然個首主題曲都幫到佢拎左唔少分但的確國產動畫比較見得一下人ge好多都係有藍本 同埋都係cctv做好似三國演義 哪吒 西遊記 等等喜羊羊就...但我認為國產動畫 ...
畢業作品唔可以同商業作品相提並論, 始終限制太多, BUDGET又有限
作者: lfken    時間: 4-8-2011 00:29

引用:
原帖由 白鳥 於 4-8-2011 00:21 發表 畢業作品唔可以同商業作品相提並論, 始終限制太多, BUDGET又有限

所以我先講係少少希望 

主要都係睇國家肯唔肯放錢姐

可以試下做套建國/黨 大業動畫版 到時未可以叫國家放多少少錢係動畫製作方面囉

作者: 白鳥    時間: 4-8-2011 00:37

引用:
原帖由 lfken 於 4-8-2011 00:29 發表 所以我先講係少少希望 主要都係睇國家肯唔肯放錢姐可以試下做套建國/黨 大業動畫版 到時未可以叫國家放多少少錢係動畫製作方面囉
主旋律係成人向動畫噃
作者: ddmmyy    時間: 10-8-2011 22:57

引用:
原帖由 Ahming 於 24-7-2011 15:21 發表 呢度好似有講到原因:http://kenshin_jd.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=3115852※ 中國各地的動畫公司的生存,都是靠政府補助的,而補助的金額,就是以產量為標準※ 而非凡動畫公司作為龍頭企業 ...

本來想邀請製作團隊來港參加淫賤聯作第三梯隊.....

因為他們太無恥

睇完AHMING兄條LINK....只好嘆句...前線員工不是無恥,而是太無辜

作者: moneyismymoney    時間: 11-8-2011 01:20

引用:
原帖由 ddmmyy 於 10-8-2011 22:57 發表   本來想邀請製作團隊來港參加淫賤聯作第三梯隊..... 因為他們太無恥 睇完AHMING兄條LINK....只好嘆句...前線員工不是無恥,而是太無辜
有有有 o野睇 !

作者: 超人兄弟    時間: 11-8-2011 09:55

請各位餅友點到即止,勿談政治 謝~!

作者: ddmmyy    時間: 12-8-2011 10:42

引用:
原帖由 超人兄弟 於 11-8-2011 09:55 發表 請各位餅友點到即止,勿談政治 謝~!

收到,收口

作者: 超人兄弟    時間: 12-8-2011 11:49

引用:
原帖由 ddmmyy 於 12-8-2011 10:42 發表     收到,收口
多謝收到~!
作者: moneyismymoney    時間: 12-8-2011 23:17

只睇動畫,不談政治.

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0