標題: 1996 聖天空戰記 Escaflowne (內有音樂,先調整音量才入) [打印本頁]

作者: wwl36    時間: 1-3-2011 16:38     標題: 1996 聖天空戰記 Escaflowne (內有音樂,先調整音量才入)

或天空之艾斯嘉科尼

天空のエスカフローネ

Escaflowne是日本日昇公司(SUNRISE)製作的動畫,共二十六話。
有漫畫版,不過故事和畫功就大大不及動畫版。

片中採用了不少計算機動畫,而且和 傳統手法 配合得極佳。 音樂和作畫更是高水平製作,絕對有資格稱為九十年代三大日本流行動畫之一。主角們內心的情感、命運的作弄、不同的命運觀,充滿種種魅力。命運、愛情、戰爭交織出的精彩故事─ The Vision of Escaflowne。

故事

15歲的神崎瞳是個平凡的高中學生,過著一般高中學生的生活。 她是學校田徑隊的短跑選手,喜歡利用塔羅牌占卜,並且暗戀男子田徑隊的學長天野。 然而壞事怪事不斷在瞳身上發生。 首先她發現夢中情人天野要舉家移民,最近腦海裡又時常出現包括世界被戰爭破壞,與及少年武士與巨龍進行生死決鬥的奇怪幻象.......
  戰勝了龍,我和梵回到了 他的國 家,那個遙選的國度,在那裡可以看到兩顆月亮,大的那顆叫做夢幻之月,而我們稱之為地球! 我很混亂,我分不清那是害怕還是好奇,在那個新的國度裡,可以看到類似於人的各種動物,可以看到大家和睦相處,梵的國家是一個美麗的國家,也許是我的害怕還沒有 舒醒 ,這時的迷惘讓我喜歡上了這樣一個國家。

我一直以來有一種力量就是占卜,可以占卜到過去與未來,可以看見要發生的事情。 而我占卜的事情往往都成為現實。 我不知道是哪裡來的這種力量,然而他卻像是惡夢一樣跟隨著我。 這種預感這種不安,於是梵所在的國家和我所預知的一樣很快很快就滅亡了。 寨 巴哈 帝國這個滅亡著別的國度的魔鬼!
  於是我帶著還未清醒的頭腦,在 看不見的敵人 的追殺下,與梵開始了逃亡。
  在這逃亡的過程中我們認識了亞連。 亞連——被稱為天空的騎士,他像極了天野學長,當第一次見到他時,我以為我回到了地球,回到了家裡,回到了學校,他給我了很溫暖的感覺。 我不知道這種感覺是不是稱之為愛。

然而在這樣的旅途中我的不安一直在擴大,而我的不安一直在實現,和我的夢和的占卜一樣,我看到了很多很多我不想看到的事情。 然而我卻不知道為什麼,只要梵有危險,我都會第一個感知到,第一個衝過去,也許我是不想看到任何人受傷或者死亡吧。
  漸漸的,我以為我愛上了亞連。 在梵與我說要我永遠和他在一起的時候,我不知道為什麼會心動,不知道為什麼會感覺到幸福。 然而幸福是短暫的,原來,梵只是讓我和他在一起把艾斯卡弗洛尼斯發揮到最大的威力,他不是愛我,而是要我和他一起去奪回他的國家,我迷失了,我不知道我到底愛的是哪一個,於是我走了出去,在雨中徘徊,然後我看到了亞連。 我不知道這一切算不算是命運,然而亞連卻吻了我,是幸福嗎? 我真的不知道。 可是當我回身看到梵,看到他的眼神的時候,我的心有一種被刺痛的感覺!

我們去到了夢幻之谷,梵的母親告訴我,所有的不幸,都是我的不安而造成的。 蓋亞本來就是一個想像出來的星球,而一切都是依靠我們的信念,婆婆也這樣說,她說要我相信自己。
  然而梵在戰鬥時,我好像和他一起一樣,我不想看到他殺人,我不想任何人再流血,於是我用自己的念力,把自己帶回了地球。
  也許分離就是最好的良藥,我知道了我最想要的是什麼。 我知道我最喜歡的是什麼。 在梵救我,展開他那白色的羽翼的時候,我就應該知道我的必注定停泊在什麼地方。 戰爭會結束的,他的代價並不是滿地的鮮血。
  蓋亞又喚回他的和平! 梵又重新建立起他的國家,一切,一切都應該結束了。 我也應該回到我的地方,可是我永遠忘記不掉的是那溫暖的懷抱。 我們的心是相連的,即使我們的手依然無法相牽!

OP 坂本真綾 - 約束はいらない

ED MYSTIC EYES

作者: wwl36    時間: 11-11-2014 17:26

人設

地球

神崎瞳

內田由加里

天野進

法尼利亞王國

梵•法尼爾
梅露露
巴爾卡斯・卡涅夏

阿斯多利亞王國

亞連•歇薩爾

地鼠男

迦迪斯

作者: wwl36    時間: 11-11-2014 17:32

寨巴哈帝國

迪蘭度•阿爾帕塔伍

作者: wwl36    時間: 11-11-2014 17:41

機設

作者: wwl36    時間: 12-11-2014 12:34     標題: 話數及標題

在一道刺眼光柱的包圍下

少女啟程前往愛情與冒險的異世界!

神崎瞳是一個喜歡用塔羅牌算命的高中少女,目前正暗戀著某位學長。

某日,正當她為了表達愛慕之意而奔馳於操場上時,眼前竟突然出現一名少年及一頭巨龍。

這名自稱為「梵」的少年與巨龍展開了一場激烈的廝殺,雖然最後順利擊倒了巨龍,但小瞳卻不慎被捲入了光柱之中,與梵一起回到一個她從未去過的陌生世界——月亮及地球高掛於天空的遙遠世界「蓋亞」。在騎士「亞連」的協助下,小瞳、梵與巨型人型鎧甲「艾斯卡弗洛尼」一起步上旅程,展開了一場賭上世界命運的戰爭……

#01 命運的告白

#02 幻之月的少女

#03 華麗的劍士

#04 魔性的美少年

作者: wwl36    時間: 14-11-2014 17:48

在困惑與苦惱的邂逅之後……

小瞳一行人雖然成功逃離了被敵人攻陷的守城,但最後因為無法擺脫迪蘭度的窮追猛打,再次陷入了危機。為了讓大家能夠脫困,梵決定把自己跟艾斯卡弗洛尼當成誘餌,單獨出動引開敵軍的注意力。梵的策略雖然讓亞連的船艦「庫魯傑特」成功地擺脫敵軍的追擊,但自己與艾斯卡弗洛尼卻成了敵人的俘虜。只是梵萬萬沒想到,居然會在敵軍陣營中見到自己的兄長弗肯,而且還是以敵軍軍師的身分出現!最後,亞連一行人透過小瞳的能力得知梵的所在,企圖將他從敵營中救出……

#05 兄弟的刻印

#06 謀略之都

#07 沒有預期的別離

#08 天使飛舞之日

作者: wwl36    時間: 26-11-2014 16:59

唯有此少女能夠了解,少年們的苦惱與悲傷……

直到目睹了梵身上的白色翅膀後,小瞳才發現,過去在預知中所看見的那個天使原來就是梵;接著她也看到了梵

的成長過程以及隱藏於他內心的悲傷過往,兩人因此建立了堅定的信賴關係。他們在與亞連會合後隨即趕往弗雷

特公國,沒想到寨巴哈軍早已派遣「幻人」宗基潛入這個國家,並化身為「普藍庫多瓦」。宗基本來打算用催眠

術問出小瞳的真正身分,不料卻反倒被小瞳看出他的未來,並得知自己將會死於悲慘的下場……

#09 羽翼的記憶

#10 藍瞳的王子

#11 死的預言

#12 秘密之扉

作者: wwl36    時間: 2-6-2015 15:47

亞特蘭提斯的秘寶,那就是思念的力量!

為了保護埋藏著秘寶(能源點)的寺院不受寨巴哈侵略,弗雷特公王與梵一行人放棄了都城,準備誓死捍衛寺院。此時,公王將有關於秘寶的秘密告訴了梵等一行人,並表示這股強大到令人恐懼的力量,絕不能讓它落入寨巴哈的手中。梵在這場戰役中與艾斯卡弗洛尼融為一體,彷彿像是神鬼般地英勇抵抗寨巴哈的攻擊。
公王在最後壯烈犧牲,這場戰役也因此而終結。所幸由於西特王子的努力,大夥總算得以平安逃脫,並在途中巧遇蜜拉娜的未婚夫「德萊甸」。然而,此時的梵卻陷入了艾斯卡弗洛尼體內無法脫身;為了救出梵,小瞳不顧自己安危直朝梵的內心撲去!

#13 血紅的命運

#14 危險的傷痕

#15 失去的樂園

#16 受引導之人

作者: wwl36    時間: 10-6-2015 11:46

在錯綜複雜的愛之間,少女的心搖晃不定……

庫魯傑特終於來到了傳說之地「幻之谷」,雖然沒有看到任何一個龍神人,但是原本在船內的梵、小瞳、亞連卻被瞬間移轉到了地面,他們在那裡得知蓋亞誕生的秘密,同時也遇見了已經不存在於這個世界的人們。這時候,寨巴哈帝國成功地找出了釋放能源點的方法,並利用藉此而產生的強大力量,將小瞳等三人強制傳送到多倫卡喀面前。小瞳等三人最後雖然順利逃脫,但多倫卡喀在看到他們逃脫的過程之後,認為小瞳與梵才是一切的關鍵,於是決定執行一個拆散他們兩人感情的陰險計劃。弗肯並將這個計劃命名為「愛情的黃金律作戰」!

#17 世界的盡頭

#18 命運的引力

#19 愛情的黃金律作戰

#20 虛偽的結合

作者: wwl36    時間: 17-6-2015 12:44

專一的情感,帶來了邪惡的意念……
聽信從多倫卡喀倒戈的弗肯建議,阿斯多利亞王國與周邊諸國締結了同盟協定。小瞳在跟原本是自己愛慕對象的亞連之交談中,開始覺得其中存在著矛盾;亞連雖然也有同感,不過他還是在出征前向小瞳求婚,並深信小瞳一定會答應,同時他也將此事告訴了梵。
不知道是否因為這件事的影響,梵開始對於戰鬥產生了興趣,並且樂在其中。在察覺到梵的心態變化之後,小瞳靠著強烈的意念力量製造出了光柱,因而得以回到地球。
當小瞳醒來時,發現自己正躺在保健室的病床上,而此時正是當初小瞳與梵即將見面的前一刻!

#21 幸運的反作用

#22 黑翼的天使

#23 暴風雨的預感

#24 命運的選擇

作者: wwl36    時間: 20-8-2015 12:13

克服了種種考驗後,現在將誠實面對內心的思念!在完成真正的心靈結合後,梵與小瞳回到了蓋亞,然而他們眼前所見到的卻是因戰爭而荒蕪的大地,兩人再度體認到其實戰爭並未結束的殘酷事實。為了一舉殲滅寨巴哈軍,盟軍的將軍下令使用能源石炸彈,而能源石炸彈所帶來的超乎想像的傷亡,也使得蓋亞頓時化為人間地獄;小瞳為了阻止這場戰爭,於是跟弗肯一起來到多倫卡喀面前。弗肯為了贖罪而拔劍朝著多倫卡喀砍去,原以為這樣就能結束一切,卻沒想到這都是多倫卡喀設下的陷阱。由於弗肯此舉引發了絕對幸運圈的啟動,而絕對幸運圈的出現也導致人們更加瘋狂地追求慾望……

#25 絕對幸運圈

#26 永遠的思念

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0