標題: 中國古代最殘忍的9道菜......... [打印本頁]

作者: newhello    時間: 9-10-2010 11:09     標題: 中國古代最殘忍的9道菜.........

殘忍殘忍殘忍.........

第九名 醉蝦故

故名思義,把活蝦放入酒中,沒一會兒蝦就醉死了(應該說是醉了).

食用者即可以嘗到蝦的鮮香,同時也可以嘗到酒的洌香,

一舉兩得,不亦樂乎?

第八名 風干雞

做這種東西時,需要一定的手法速度必須非常快.這是藏菜,

大師以极快的速度拔毛,取臟,填調料入雞腹,縫上,

挂于通風處(未放血殺死).這時雞必須還是活的,

然后如風鈴一般在風雪之中"咕咕"直叫,其景慰為壯觀.

第七名 龍須鳳爪

非常考究的一道菜,龍須是活鯉魚的魚須,鳳爪是活雞

掌下正中的一塊精肉.具體烹飪方法不詳.

第六名 活叫驢

你吃過新鮮的驢肉嗎?再新鮮的驢肉也不過是剛殺的驢吧?

活叫驢則不同,驢根本不用殺,直接從活驢身上剜肉.听著

后堂的驢慘叫,前廳若無其事的正在食用那只驢身上的

某個部分,真正是色香味聲俱全.

第五名 烤鴨掌

活鴨放在微熱的鐵板之上,把涂著調料的鐵板加溫.

活鴨因為熱,會在鐵板走來走去,到后來就開始跳.

最后鴨掌燒好了,鴨子卻還活著,切下腳裝盤上桌,鴨子做其它用.

第四名 鐵板甲魚

將鮮活的甲魚放在有調料的涼湯中用慢火煨.甲魚是活的,

當水漸漸升溫后,甲魚就會因為熱而喝湯,調料自然就進入

了甲魚的體內.漸漸火越來越熱,看著鍋中甲魚痛苦的翻滾,

舉箸之人無不興奮异常.最后甲魚熟了時,外面的湯和甲魚喝下的湯,

使甲魚肉味中都有湯的味道,据說鮮美無比.

評點:妙就妙在用慢火煨,殺死時絕不可以一下就弄它死了,

而是讓觀者享受到慢慢折磨的樂趣.

第三名 澆驢肉

這道菜也是和驢過不去,活驢固定好,旁邊有燒沸的老湯.

食用者指定要吃某一部分,廚師剝下那一塊的驢皮,露出鮮肉.

用木勺舀沸湯澆那塊肉,等澆得肉熟了再割下來,裝盤上桌.

第二名 三吱兒

剛出生的小老鼠(活的)一盤,調料一盤.食用者用筷子夾住活老鼠,

老鼠會"吱兒"的叫一聲,(這是第一吱兒)收到調料里時,

鼠又會"吱兒"一聲,(這是第二吱兒),當放入食用者口中時,

鼠發出最后一"吱兒".(共三吱兒)菜譜簡單,食用者需要無窮

的饕餮動力和無比的勇氣,才可以品嘗這道菜.

第一名 猴頭

這里說的猴頭絕不是食用菌猴頭,而是真正的猴腦.一個中間挖洞的方桌,

几個人圍桌而坐,中間的洞並不象火鍋或是麻辣燙那麼大,正好容一只

猴子的頭伸出.一只非常可愛的猴子牽出,据說那是專門食用的猴兒,

頭比較大.猴兒的頭頂從小洞中伸出,用金屬箍住,並且箍的非常緊,

用小錘輕輕一敲,頭蓋骨應聲而落.猴的腦部就完全裸露在食客們的面前.

這時,有較饞一些的人,已經用湯匙升向紅白相間的猴腦,隨著桌下垂死猴子

一聲慘叫,拉開了生食猴腦慘狀的序曲.

作者: adamying    時間: 9-10-2010 11:19

引用:
原帖由 newhello 於 9-10-2010 11:09 發表 殘忍殘忍殘忍.........   第九名 醉蝦故 故名思義,把活蝦放入酒中,沒一會兒蝦就醉死了(應該說是醉了). 食用者即可以嘗到蝦的鮮香,同時也可以嘗到酒的洌香, 一舉兩得,不亦樂乎?   ...

飽晒................ , 轉頭都唔駛食飯.

作者: Athena    時間: 9-10-2010 11:26

最殘忍的唔係=煲"仔"飯咩? 
作者: Potato    時間: 9-10-2010 11:35

除了猴子腦,其他都未聽過。

咁殘忍兼變態,係咪真係有謘H

作者: foureyesfatboy    時間: 9-10-2010 12:08

引用:
原帖由 Athena 於 9-10-2010 11:26 發表 最殘忍的唔係=煲"仔"飯咩? 

果然超殘忍

作者: frankie    時間: 9-10-2010 13:27

重有一味生熟鯉魚

捉住魚頭只油炸魚尾 上枱時魚尾熟透 魚身還是生的
食完魚尾 魚還未死

中國人眞殘忍 現代冇人敢公開做吧 ?

依家日本食魚生 、龍蝦, 原隻上 ,起了肉  魚/龍蝦都是生毆毆
牠們看著你吃

作者: 超人兄弟    時間: 9-10-2010 20:29

以上的殘忍菜,除o左變態...我唔覺係好食之物!

對生畜動物酷刑就真!

作者: toby    時間: 9-10-2010 22:26

引用:
原帖由 Athena 於 9-10-2010 11:26 發表 最殘忍的唔係=煲"仔"飯咩? 

咁我地平時食開啲"公""仔"麵咪仲殘忍?!!
次次食完都覺得得返一個孤伶伶

作者: LouisLee    時間: 9-10-2010 23:21

醉蝦 ok 呀, 活魚剌身咪仲殘忍!!!
作者: moneyismymoney    時間: 9-10-2010 23:32

醉蝦最常食得到,各大酒家有得點的菜色.

作者: Potato    時間: 9-10-2010 23:56

引用:
原帖由 超人兄弟 於 9-10-2010 20:29 發表 以上的殘忍菜,除o左變態...我唔覺係好食之物! 對生畜動物酷刑就真!

係啦!驢仔肉、老鼠仔、馬騮頭,邊庶好食謘I

作者: 虎榮    時間: 10-10-2010 00:31

引用:
原帖由 frankie 於 9-10-2010 13:27 發表 重有一味生熟鯉魚捉住魚頭只油炸魚尾 上枱時魚尾熟透 魚身還是生的 食完魚尾 魚還未死中國人眞殘忍 現代冇人敢公開做吧 ?依家日本食魚生 、龍蝦, 原隻上 ,起了肉  魚/龍蝦都是生毆毆牠們看著你吃

有部份大陸人為顯暴發戶地位, 好多時都會咁做! 只要背向天都照食!     

其實系咪可以文明d唔好咁殘忍呢!

作者: LouisLee    時間: 10-10-2010 00:39

引用:
原帖由 newhello 於 9-10-2010 11:09 發表

第二名 三吱兒

剛出生的小老鼠(活的)一盤,調料一盤.食用者用筷子夾住活老鼠,

老鼠會"吱兒"的叫一聲,(這是第一吱兒)收到調料里時,

鼠又會"吱兒"一聲,(這是第二吱兒),當放入食用者口中時,

鼠發出最后一"吱兒".(共三吱兒)菜譜簡單,食用者需要無窮

的饕餮動力和無比的勇氣,才可以品嘗這道菜.

既可以除鼠害, 又可以補身, 呢味可以接受, 咁多落後國家鬧飢荒, 值得推廣!!!

作者: foureyesfatboy    時間: 10-10-2010 08:47

引用:
原帖由 toby 於 9-10-2010 22:26 發表 咁我地平時食開啲"公""仔"麵咪仲殘忍?!!次次食完都覺得得返一個孤伶伶

前日食咗個老婆......餅.....有 d 人殘忍到連盲公都食....盲公餅..

作者: 超人兄弟    時間: 10-10-2010 09:00

引用:
原帖由 LouisLee 於 10-10-2010 00:39 發表   既可以除鼠害, 又可以補身, 呢味可以接受, 咁多落後國家鬧飢荒, 值得推廣!!!    

......

你食唔食先~??

作者: 超人兄弟    時間: 10-10-2010 09:03

引用:
原帖由 foureyesfatboy 於 10-10-2010 08:47 發表  前日食咗個老婆......餅.....有 d 人殘忍到連盲公都食....盲公餅..

食 '馬' 利餅都殘忍o架....食o左佢條脷wor~!

作者: Athena    時間: 10-10-2010 12:19

引用:
原帖由 超人兄弟 於 10-10-2010 09:00 發表 ...... 你食唔食先~??
如果我變咗貓就會食,仍然係人間體我都唔會食,費事暴露真身。喵…
作者: frankie    時間: 10-10-2010 12:46

引用:
原帖由 虎榮 於 10-10-2010 00:31 發表   有部份大陸人為顯暴發戶地位, 好多時都會咁做! 只要背向天都照食!        其實系咪可以文明d唔好咁殘忍呢!

有$就食得"了能"  冇$呢....生劏貓狗、 野生動物 監生割皮 /切手手腳腳
U tube大把有得睇

香港70年代都有 鵪鶉生割皮

作者: Potato    時間: 10-10-2010 18:33

有時唔怪得d洋人覺得中國人唔文明。

不過,洋人為食肥美的鵝肝,將d鵝槽肥,隻隻患上脂肪肝,不也是很殘忍嗎?

作者: 超人兄弟    時間: 10-10-2010 20:38

引用:
原帖由 frankie 於 10-10-2010 12:46 發表   有$就食得"了能"  冇$呢....生劏貓狗、 野生動物 監生割皮 /切手手腳腳 U tube大把有得睇香港70年代都有 鵪鶉生割皮

作為萬物之靈...我覺得這樣做好羞恥!

鵪鶉&田雞生割皮...真係好殘忍!

' 人 ' 以為自己可以全權主宰生命嗎??一享觀感口腹之欲而殘殺生命?? 不知所謂呀~

' 人 ' 好似好文明...其實係本末倒置未開發的生番。

引用:
原帖由 Potato 於 10-10-2010 18:33 發表 有時唔怪得d洋人覺得中國人唔文明。不過,洋人為食肥美的鵝肝,將d鵝槽肥,隻隻患上脂肪肝,不也是很殘忍嗎?

Same~!

作者: LouisLee    時間: 10-10-2010 22:08

引用:
原帖由 LouisLee 於 10-10-2010 00:39 發表   既可以除鼠害, 又可以補身, 呢味可以接受, 咁多落後國家鬧飢荒, 值得推廣!!!    

引用:
原帖由 超人兄弟 於 10-10-2010 09:00 發表 ...... 你食唔食先~??

用得嚟浸酒就肯定係補品, 不過都係熟食好 D !!!

作者: 超人兄弟    時間: 10-10-2010 22:19

引用:
原帖由 LouisLee 於 10-10-2010 22:08 發表   用得嚟浸酒就肯定係補品, 不過都係熟食好 D !!!

熟食小老鼠???

作者: LouisLee    時間: 10-10-2010 23:01

引用:
原帖由 超人兄弟 於 10-10-2010 22:19 發表 熟食小老鼠???

廣州有間「嘉鹿餐廳」係馳名嘅田鼠食店 (嘉鹿 = 田鼠), 不過唔知有冇啱啱出世嘅田鼠仔。

作者: kkeeleung    時間: 11-10-2010 00:53

現今好多的"殘忍"菜式已少人吃了.

除非係到生死關頭啦. 都係食得文明啲好.

但係D啲咁o既嘢方式, 實在係無嗰樣. 整嗰樣. 似玩嘢多過食呢!

作者: moneyismymoney    時間: 11-10-2010 01:23

係韓國生食八爪魚算 o吾算呀 ????
作者: 虎榮    時間: 11-10-2010 01:54

引用:
原帖由 kkeeleung 於 11-10-2010 00:53 發表 現今好多的"殘忍"菜式已少人吃了. 除非係到生死關頭啦. 都係食得文明啲好. 但係D啲咁o既嘢方式, 實在係無嗰樣. 整嗰樣. 似玩嘢多過食呢!

呢d咪叫折福或者折墮lor! 即系好似小鳳姐首名曲歌名咁 - 何必呢!

作者: 超人兄弟    時間: 11-10-2010 08:14

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 11-10-2010 01:23 發表 係韓國生食八爪魚算 o吾算呀 ????

我覺得算o架~...雖然無玩o甘多花臣,但係話哂都生勾勾o丫嘛!

作者: LouisLee    時間: 11-10-2010 20:15

街市劏鯇魚夠殘忍啦!!!

作者: Athena    時間: 11-10-2010 21:26

都係從此食素啦施主......阿彌陀佛!
作者: actionkamen    時間: 11-10-2010 22:38

唉!其實係咪可以一嘢儘快結束佢生命?唔好折磨完佢哋至食啦!

作者: 虎榮    時間: 12-10-2010 15:16

引用:
原帖由 actionkamen 於 11-10-2010 22:38 發表 唉!其實係咪可以一嘢儘快結束佢生命?唔好折磨完佢哋至食啦!

Agreed! 呢條都系我消滅家裡昆蟲的宗旨!

作者: adamying    時間: 12-10-2010 16:21

引用:
原帖由 虎榮 於 12-10-2010 15:16 發表   Agreed! 呢條都系我消滅家裡昆蟲的宗旨!

虎榮兄, 你意思是消滅之後會食落肚...........

作者: 虎榮    時間: 12-10-2010 17:19

引用:
原帖由 adamying 於 12-10-2010 16:21 發表 虎榮兄, 你意思是消滅之後會食落肚...........

淨系上半截,一嘢儘快結束佢生命咁多啫!

作者: Delight986    時間: 25-10-2010 14:40     標題: 糖醋活魚"《Fried Fish Eaten Alive!》

引用:
原帖由 newhello 於 9-10-2010 11:09 發表 殘忍殘忍殘忍.........   第九名 醉蝦故 故名思義,把活蝦放入酒中,沒一會兒蝦就醉死了(應該說是醉了). 食用者即可以嘗到蝦的鮮香,同時也可以嘗到酒的洌香, 一舉兩得,不亦樂乎?   ...

糖醋活魚"《Fried Fish Eaten Alive!》

據法國中文媒體《歐洲時報》報道,有網民在中國國內的網站上傳一段視頻《糖醋活魚》,短片中幾位客人正在品嘗“糖醋活魚”,只見魚身雖已炸熟,並澆上糖醋濃汁,但魚嘴仍一張一合,好像在“呼叫”。用筷子戳到魚時,整個魚頭都在顫動,客人隨之大笑。

11月17日,這部短片以標題《活吃炸魚》被轉載到全球最大的視頻分享網站Yotube,短短三天已有20萬次點擊和638條評論。隨後,英國《每日電訊報》報道此事,有動物權益保護者稱這段視頻令人感到噁心,認為部分中國人在虐食無助的動物,並抨擊中國這一極端飲食習慣。同日,德國發行量最大的《圖片報》發表新聞《虐待動物:中國人吃煎炸活魚》,並在網站播出這部短片,引發德國網民熱議,截至記者發稿時,已有18頁數百條網民留言。

記者了解到,“糖醋活魚”是一道宮廷菜。但“糖醋活魚”並不普遍,目前在北京只有一家餐館能吃到。

這家餐館的一位負責人告訴記者,“糖醋活魚”傳下來上百年了,是他們的保留菜。做的方法是用濕毛巾裹住魚頭,然後將魚身在油中炸熟,端上來時魚嘴魚尾都能動。他說,“糖醋活魚”是為了體現廚師的手藝,由於這道菜做法殘忍,不宜提倡,他們也不主動推薦給客人。

中國名菜“糖醋活魚”視頻網上熱播吃法殘忍被指不尊重生命——

近日,德國發行量最大的報紙《圖片報》和英國《每日電訊報》不約而同對中國的一道名菜“糖醋活魚”做了報道,報道對這種中國式活吃動物的方法提出異議,認為這種菜式過分殘忍,極不尊重生命。報道引發英德部分網民的熱議,也有人認為這是中國文化的一部分,外國人應該學會尊重中國的文化。

■“糖醋活魚”視頻20萬次點播

據法國中文媒體《歐洲時報》報道,有網民在中國國內的網站上傳一段視頻《糖醋活魚》,短片中幾位客人正在品嘗“糖醋活魚”。只見魚身雖已炸熟,並澆上糖醋濃汁,但魚嘴仍一張一合,好像在“呼叫”。用筷子戳到魚時,整個魚頭都在顫動,客人隨之大笑。

11月17日,這部短片以標題《活吃炸魚》被轉載到全球最大的視頻分享網站Yotube,短短三天已有20萬次點擊和638條評論。隨後,英國《每日電訊報》報道此事,有動物權益保護者稱這段視頻令人感到噁心,認為部分中國人在虐食無助的動物,並抨擊中國這一極端飲食習慣。

同日,德國發行量最大的《圖片報》發表新聞《虐待動物:中國人吃煎炸活魚》,並在網站播出這部短片,引發德國網民熱議,截至記者發稿時,已有18頁數百條網民留言。

■英德媒體報道引發網友熱議

記者昨日登錄英國《每日電訊報》和德國《圖片報》網站,發現兩個網站上千名網友對這段《糖醋活魚》的視頻發表評論。

大多數對這段視頻持批評態度。英國網友SS說,人與動物的區別是,人可以選擇用不痛苦的方式吃掉魚,而不幸的是偏偏有人將魚的痛苦當做自己的娛樂。德國網友丹格爾說,這是漠視自然界、對地球缺少尊重的行為,當然這並不只是在中國,世界上很多地方都存在。

在《糖醋活魚》視頻最後還拍有日本廚師用活魚做刺身的鏡頭。這名廚師從魚缸媦揖X一條活魚,用刀片掉右側的肉,又把魚放回了魚缸,魚又遊了起來。

也有少數網友對此持中立態度。英國網友山姆說,如果你不是素食主義者,你就沒有資格評論怎麼吃魚。不然你是對動物存在雙重標準。

英國網友JS說,中國有很悠久的文化,活吃炸魚體現了他們對新鮮的尊重。中國文化深奧且不為我們了解,我們應該尊重各種文化。

■別拿傳統習慣批評他國文化

在德國生活18年的《歐覽線上》CEO萬驚雷告訴記者,“活吃魚”的方式之所以受到歐洲人關注,是因為普通人很少有機會看到屠宰場面,更別提活吃場景,因此該視頻讓他們震驚。

但萬驚雷認為,“活吃魚”僅是個別現象,部分西方媒體的報道可能起到了放大作用。如果是對中國有偏見的人,他們可能會利用“活吃魚”的事炒作。

中國駐英國國大使館發言人也表示,傳統習慣不應被用來批評他國文化。他在接受《每日電訊報》記者採訪時說,“西班牙人有鬥牛的傳統,英國人直到最近還去獵狐。我們並不因此批評你們和西班牙人。”

作者: moneyismymoney    時間: 25-10-2010 23:19

糖醋活魚

食生八爪魚

作者: Kendama    時間: 25-10-2010 23:29

作者: 虎榮    時間: 26-10-2010 01:35

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 25-10-2010 23:19 發表 糖醋活魚

作者: foureyesfatboy    時間: 26-10-2010 04:01

將快樂建築在別的生物身/別人身上....這是人類的所謂至高者的尊榮.

作者: 虎榮    時間: 27-10-2010 00:01

引用:
原帖由 foureyesfatboy 於 26-10-2010 04:01 發表 將快樂建築在別的生物身/別人身上....這是人類的所謂至高者的尊榮.

呢種心態系人類墮落萬惡之源就真!

作者: kyyung    時間: 29-10-2010 22:19

引用:
原帖由 Athena 於 11-10-2010 21:26 發表 都係從此食素啦施主......阿彌陀佛!

大師,植物都是生命,佛經中記述它們同樣有佛性,所以慈悲的大師請學習光合作用曬太陽後自給自足。

鴨米豆腐……

作者: moneyismymoney    時間: 30-10-2010 01:25

舊料再看

日本終極壽司 

*

作者: 999    時間: 30-10-2010 15:01

引用:
原帖由 moneyismymoney 於 30-10-2010 01:25 發表 舊料再看日本終極壽司 
好熟臉口BOR!
作者: WK1959    時間: 30-10-2010 19:04

毛家宴

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0