標題: 內容已剷除 [打印本頁]

作者: 超音    時間: 16-7-2010 21:32     標題: 內容已剷除

成篇嘢不斷比人維基維基又維基,但D維基又同內容冇關.

我對呢篇不斷被污染的文章感到死心,老餅們,你地去睇維基啦.

作者: 虎榮    時間: 18-7-2010 17:36

多謝超音兄出帖,我可以補充少少!

我記得當年香港都是用小鹿純子名稱,好像沒有用倫子的稱謂!

小鹿純子的母親當年因為腳傷無法繼續打排球,所以嫁了給在北海道開農場的純子父親,其間她有繼續研究開發鬼影旋風球的工作,還留下了一本畫冊筆記,可惜好景不常,純子出生後,她因為不適應北海道寒冷的天氣,得了眼疾,每當天氣轉冷,她便會短暫失明,對務農的小鹿家做成額外負擔,終於在家中長輩壓力下離婚,為改善眼疾,她聽從恩師速水大造的建議,前住較温暖的美國夏威爾居住及工作,直至小鹿純子因為腳傷失去信心,她才答應恩師請求與純子見面,並親自傳授離心獨劈的絶招.事實上,小鹿幸太郎對她一直念念不忘,他要小鹿純子入白富士跟大介打排球就是為完她當年參加奧運的夢想,最後還將她鬼影旋風球的筆記交了給純子,讓她苦心鑽研,突破自己的極限.

小鹿純子的愛情對象:

教練速水大介是小鹿純子的暗戀及白日夢對象.她經常發白日夢,夢見自己著住條白色吊帶長裙( ) 同教練漫步沙灘,實際上是經常食教練波餅同檸檬! 教練唯一一次彈結她佢聽,就是為了鼓勵她完成第一階段的鬼影旋風球!(果然系魔鬼教練,不擇手段,連少女純純的心也不放過,十分之有做小白臉姑爺的潛質!

識發螺旋飛球的矢崎幸有一個大哥,是高中男排代表隊的主攻手,實力強橫,對小鹿純子情有獨鐘,暗戀到出晒面!可惜襄王有夢,神女個心早已飛向大介呢個大檸檬 ,所以段情只系發乎情,止乎禮,輕描淡寫咁!

小鹿純子最怕的學科:

英文!她曾經因為英文不合格而無法出賽(白富士校規!

奧運選拔賽:

小鹿純子後期與南鄉茜(香港好似譯作南鄉小紅),夏川由加,騰田陽子(二傳升球手)同時入選奧運選拔賽,小鹿純子憑著鬼影旋風球而獲正選攻擊手的資格.其餘三人亦入選後備.可惜由加預感應驗,她選拔賽後因心律不整,心臟病發逝世.

必殺技補充(香港譯名)

1. 小鹿純子發球技:Jump Serve(ジャンプサーブ)-香港當年叫運轉乾坤,個球發出後會在上空突然失重,直線下墜.
  2. 小鹿純子扣球技:赤熊落(羆おとし)- 香港譯作離人獨劈,是她母親親自傳授,最初小鹿純子應用不太純熟,出招時相腳分開,威力未太大,曾給破了,後來經大介指點,合起相腳升空後擊球,擊球點增高而威力大增,最後為由加的反離心獨劈所破.
  3. 小鹿純子扣球技:二重赤熊落(ダブル羆おとし)-香港叫雙(人)離心獨劈,是速水大介為加強球隊實力而敎由加及純子練成的!有一段時間,速水大介為逼純子有所突破,禁止她再用這招,改由跳高部加入的西方美樹(她曾與純子比賽跳高輸了,所以一心加入排球部,希望奪走純子主攻之位報復,後二人成為好友)及夏川由加配合,後來由加因為心律不整,心臟病發過世後,才又改由純子配合美樹使用這招. 
  4. 小鹿純子扣球技:Hurricane Attack(ハリケーンアタック)-香港譯作鬼影旋風球,分兩個完成階段.第一階段是小鹿純子根據母親未完成的筆記練成,發招時身體只會垂直旋轉上升,然後擊球,致命弱點是對方防守球員不接球時,個球會因為離心力太大而自動飛出界.這點很早便給大地源太郎及隼人兩父子看穿,而破了第一階段的鬼影旋風球.小鹿純子後來痛定思痛,終完成鬼影旋風球第二階段的研發.剛發招時身體會垂直旋轉上升,但跟著會轉體接空翻,再橫空轉體數週後才擊球,球不單不會再飛出界,由於沖力強大,接球者還會被彈飛老遠,此招練成後,小鹿子終可與高津蜜的十字轉平分天下!而此招的第一個球場上的犠牲品(受害者),就是她白富士隊的師姐大山亞矢子!(真系食波餅食到應一應!重要彈開幾仗遠!
  5. 夏川由加的防守技:赤熊返(羆返し)-香港譯作反離心獨劈,是夏川由加發明,她剛加入白富士時,因與純子投緣,不欲搶奪其主攻手之位,遂與純子立約,如果她可破了離心獨劈這招,純子就不可再逼她顯露扣球實力,讓她安心作防守球員,於是她便在一對一的比試中使出此招.
  6. 夏川由加的扣球技:Burl Dream(パールドリーム)-香港叫電光火石,是夏川由加的心殺技.
  7. 南鄉茜(南鄉小紅?)的發球技:UFO Serve(UFOサーブ)-香港譯作流星趕月,是南鄉茜(小紅)的獨門絶技,小鹿純子為破此招曾叫矢崎幸大哥幫她苦練.
  8. 南鄉茜(南鄉小紅?)的扣球技:百慕達Scramble(バーミューダスクランブル)-香港叫猛龍出動(擊),有點似排球英雌中九洲長崎隊所用的龍氣珠攻擊球,一味人多動作多,亂敵心神,剩虛而入!
  9. 大地夏姊妹扣球技:Miracle Attack(ミラクルアタック)-無記錯呢招叫飛鷹掠影.呢對孖女心地唔多好,最初因為無法破解離心獨劈,故意在比賽中整傷小鹿純子,讓她無法比賽.
  10. 矢崎幸的發球技:Screw Serve(スクリューサーブ)香港譯作螺旋飛球
  11. 白富士Attack(白富士アタック) -白富士隊瑩火訓練營後的成果,香港叫十字攻擊
  12. 野田花子的發球技:天花板Serve(天井サーブ)-港譯泰山壓頂.肥妹仔花子因為被西方美樹諷刺對球隊一無建樹,面臨逐出球隊時無意中領悟的招數,由矢崎幸及大山亞矢子教導完善.
  13. 高津密的必殺技:Cross Shoot(クロスシュート)-港譯十字轉(鑽),是排球女將中的第一扣殺技,直至最後期鬼影旋風球的出現,才有分庭抗禮之局!之前高津密一直都是日本隊的第一扣球手.
  14. 村騰八重子的防守技:Flying Receive(フライングレシーブ)-香港叫飛身救球.此招可謂破盡天下發球及扣殺絶技,只輸過二次,一次是高津密的十宇轉(鑽),另一次是小鹿純子的鬼影旋風球.

作者: 超音    時間: 18-7-2010 18:06

虎榮兄果然好記性,我等一會就去更改.

其實其他人物我亦有照片及資料,

只是我先將較重要的角色先發表而已.

作者: 虎榮    時間: 18-7-2010 18:27

引用:
原帖由 超音 於 18-7-2010 18:06 發表 虎榮兄果然好記性,我等一會就去更改.   其實其他人物我亦希照片及資料, 只是我先將較重要的角色先發表而已.

超音兄不用客氣!

配音員資料可畧作補充, 有可能記錯

小鹿純子: 黃麗芳

夏川由加: 歐瑞華

速水大造: 藍天

速水大介: 黃建強

矢崎幸大哥: 成龍御用配音

作者: 超音    時間: 18-7-2010 20:10

增加了幸的表哥陽一的資料,將來會繼續增加其他人物的資料.

另外香港技巧譯名的配音員亦已更新.

作者: KRIS30    時間: 19-7-2010 23:55

Just find that 離心獨劈 was in fact not original. It should be copied from Attack No. 1. Note the skill was used by the Russian team player.

http://www.youtube.com/watch?v=xnWyNmHTTzo&feature=related

作者: 超音    時間: 20-7-2010 22:03

引用:
原帖由 KRIS30 於 19-7-2010 23:55 發表 Just find that 離心獨劈 was in fact not original. It should be copied from Attack No. 1. Note the skill was used by the Russian team player.   http://www.youtube.com/watch?v=xnWyNmHTTzo&feature ...
那又如何呢?被你證明招式是抄襲對大家又有何益處呢?
作者: kidult    時間: 20-7-2010 22:29

我記得"二重赤熊落(ダブル羆おとし)"當時係叫"混合離心獨劈"

作者: Potato    時間: 20-7-2010 22:34

引用:
原帖由 虎榮 於 18-7-2010 18:27 發表   超音兄不用客氣!   配音員資料可畧作補充, 有可能記錯   小鹿純子: 黃麗芳夏川由加: 歐瑞華速水大造: 藍天速水大介: 黃建強矢崎幸大哥: 成龍御用配音    

虎榮兄的記性真驚人!

當年成龍的御用配音是鄧榮銾。

作者: 超音    時間: 20-7-2010 22:45

其實有沒有兄弟記得片子在香港的播出年份呢?

作者: actionkamen    時間: 20-7-2010 23:04

引用:
原帖由 超音 於 20-7-2010 22:45 發表 其實有沒有兄弟記得片子在香港的播出年份呢?  

唔係咁記得,但據維基講話係1980年
http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E6%8E%92%E7%90%83%E5%A5%B3%E5%B0%86

作者: 超音    時間: 20-7-2010 23:07

引用:
原帖由 actionkamen 於 20-7-2010 23:04 發表 唔係咁記得,但據維基講話係1980年http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E6%8E%92%E7%90%83%E5%A5%B3%E5%B0%86

內容說香港播出時間是81年.

作者: LouisLee    時間: 21-7-2010 01:26

引用:
原帖由 超音 於 20-7-2010 23:07 發表 內容說香港播出時間是81年.

81 年係重播。

作者: kkeeleung    時間: 21-7-2010 09:45

引用:
原帖由 actionkamen 於 20-7-2010 23:04 發表 唔係咁記得,但據維基講話係1980年http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E6%8E%92%E7%90%83%E5%A5%B3%E5%B0%86
我印象中都係1980年首播, 因為當年係我第一次播家, 所很很有印象.

作者: aiselo    時間: 21-7-2010 19:29

記得首播是沒播完,就腰斬了。

未幾重播,就全部播完。

作者: 虎榮    時間: 21-7-2010 22:26

引用:
原帖由 Potato 於 20-7-2010 22:34 發表 虎榮兄的記性真驚人! 當年成龍隄7御用配音是鄧榮銾。

我讀書果陣有咁好記性就好! 其實我重記得記幾個配音員把聲, 佢地依家重做緊呢行, 可惜唔知佢地個名, 要找一找資料先可肯定!

作者: 虎榮    時間: 21-7-2010 22:43

引用:
原帖由 超音 於 20-7-2010 22:45 發表 其實有沒有兄弟記得片子在香港的播出年份呢?  

我記得應該是1980年首播, 1981年應該系續播年份. 正如其他餅友所講, 當年無綫是安排在星期一至星期五晚上6時播放, 第一階段記得好似只是播到學曉離心獨劈前後, 跟著定播了3至6個月, 才再播放其餘集數.  我印象中自己没有看漏一集半集, 但第二部份續播好像是接著落去的, 並不是由頭重新開始.  但是否曾在其他時間由頭重新開始播放直至最後一集就不大肯定了!

另外有兩點更正及補充,

1. 小鹿純子的發球技應該是叫運轉乾坤, 不是叫扭轉乾坤, 這點我在其他的帖提過了, 最近事忙, 將這個名稱的記憶搞模糊了, 唔好意思!
  2. 南鄉茜的香港叫法真的是南鄉小紅, 因為有餅友同我的記憶一樣!

作者: 超音    時間: 21-7-2010 22:57

引用:
原帖由 虎榮 於 21-7-2010 22:43 發表   我記得應該是1980年首播, 1981年應該系續播年份. 正如其他餅友所講, 當年無綫是安排在星期一至星期五晚上6時播放, 第一階段記得好似只是播到學曉離心獨劈前後, 跟著定播了3至6個月, 才再播放其餘集 ...
已更新內容,感謝兄弟們的資料
作者: 卡拿薩斯    時間: 1-12-2010 10:29

我記得
太地姐妹花破離心獨劈時, 嗌過一句: "十字扣殺"
另外, 日本另一位國手o既 "Hammer Spike" 係譯做 "飛箭脫弘"

作者: 卡拿薩斯    時間: 1-12-2010 10:44

西井 千惠子

與純同學級的隊員,經常任後備的三人之一,但她的實力與正選的差距不大.
片中她遇到交通意外,需要休息一年,因此在第32集淡出.

西井 千恵子 : 三原 順子

真係佢? 當年真係唔覺

作者: ABOY    時間: 2-12-2010 19:04

引用:
原帖由 超音 於 21-7-2010 10:57 PM 發表 已更新內容,感謝兄弟們的資料
會不會寫上戶彩版的排球女將資料簡介?
作者: 超音    時間: 2-12-2010 19:37

引用:
原帖由 ABOY 於 2-12-2010 19:04 發表 會不會寫上戶彩版的排球女將資料簡介?

那套片其實沒什麼好介紹,極其量只是日劇,不算是特攝.

雖然她改編自有很多必殺技的漫畫,但只於最後的片段中看到類似片段.

作者: RiderYip1    時間: 2-12-2010 23:48

CCTV interview on Araki Yumiko in TV drama Moero Attack:
http://www.youtube.com/watch?v=KmoWlNKQE8c
-------------------------------------------------------
「燃えろアタック」OP :
http://www.youtube.com/watch?v=UKr8dXbrd6o
----------------------------------------------------
お元気ですかお父さん ED:
http://www.youtube.com/watch?v=MNAm-TiCwVw
 ----------------------------------------------
集體囘憶-排球女將:
http://www.youtube.com/watch?v=h2CCf8w0zqc
---------------------------------------------
排球女将 燃えろアタック :
http://www.youtube.com/watch?v=5tXE575MyLg
作者: RiderYip1    時間: 2-12-2010 23:58

小鹿 幸太郎 的嚴格程度, 絕不遜於立花藤兵衛

正所謂"嚴師出高徒", 能出高徒的, 只有嚴師, 而不是名師

作者: LouisLee    時間: 4-12-2010 08:37

引用:
原帖由 ABOY 於 2-12-2010 19:04 發表 會不會寫上戶彩版的排球女將資料簡介?

乜上戶彩翻拍排球女將咩???

外型、氣質同荒木冇得比, 呢套肯定係降呢版!!!

作者: LouisLee    時間: 4-12-2010 08:40

引用:
原帖由 RiderYip1 於 2-12-2010 23:58 發表 小鹿 幸太郎 的嚴格程度, 絕不遜於立花藤兵衛正所謂"嚴師出高徒", 能出高徒的, 只有嚴師, 而不是名師

立花藤兵衛唔算係名乜嘢嚴師, 只係幪超嘅老細。

作者: 超音    時間: 4-12-2010 13:56

引用:
原帖由 LouisLee 於 4-12-2010 08:37 發表 乜上戶彩翻拍排球女將咩???   外型、氣質同荒木冇得比, 呢套肯定係降呢版!!!
不是這套排球女將,而是Attack No.1 的真人版.
作者: RiderYip1    時間: 31-1-2011 20:31

Quote:"寺山 惠美子(上圖),是當年(1964年)東京奧運奪得金牌的正選之一."

宮本 恵美子(本名:寺山恵美子)
要是她(宮本 恵美子)晚生二十年, ,相信要進前三名很難, 更加不用說能拿奧運金牌
(因為有比恵美子更厲害的對手, e.g:朗平)

作者: RiderYip1    時間: 2-2-2011 18:37

宮本惠美子(Miyamoto Eriko) - 維基百科,自由的百科全書:

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 0%E7%BE%8E%E5%AD%90

--------------------------------------------------------------------

宮本恵美子 - Wikipedia:

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 5%E7%BE%8E%E5%AD%90

曾在1964年東京奧運會與隊員奪得奧運排球項目金牌。曾在電視劇《排球女將》擔任演員的排球技術指導

作者: RiderYip1    時間: 5-2-2011 00:45

Quote:"排球打一個人咩,打整隊人架, 一個郎平贏曬咩."

球類運動雖然是打整隊人,
但是沒有激烈的競爭對手, 是很難有進步

日本隊能在60年代, 輕鬆奪冠, 是因為沒有激烈的競爭對手(比惠美子更厲害的對手)
而80年代, 日本隊很難進前三名, 是因為有激烈的競爭對手

作者: RiderYip1    時間: 5-2-2011 01:32

引用:
原帖由 超音 於 5-2-2011 00:49 發表 你的意思是說當年(60年代),其他國家的奧運隊伍是垃圾嗎??? 你把奧運看得太簡單了,亦把60年代日本國家隊付出的努力看成是垃圾. 似你這樣眼光短淺的人,根本沒資格說日本隊及中國隊的強弱. 因為你只看到你"要"的東西 ...

沒有. 沒有勝負, 實在
說60年代的沒有像80年代的將,
作者: toby    時間: 5-2-2011 10:03

引用:
原帖由 超音 於 5-2-2011 00:49 發表 你的意思是說當年(60年代),其他國家的奧運隊伍是垃圾嗎??? 你把奧運看得太簡單了,亦把60年代日本國家隊付出的努力看成是垃圾. 似你這樣眼光短淺的人,根本沒資格說日本隊及中國隊的強弱. 因為你只看到你"要"的東西 ...

引用:
原帖由 超音 於 5-2-2011 01:48 發表 所以話你唔識嘢就咪扮有料,在60年代是由前蘇聯女排為主. 日本女排在大松 博文的教導下,在第三屆世界女排錦標賽中,僅敗於衛冕的蘇聯女排奪得亞軍. 日本在兩年後的第4屆世界女排錦標賽,和四年後的東京奧運, ...

超音兄,
你到底是討論還是人身攻擊?!
你不止一次對其他餅友作出這種攻擊,你還是要堅持這種你所謂"討論"方式嗎?
請珍惜我們這論壇的友善及我們一直以來的友誼,不要處處說話傷害別人,你生活這麼多年,沒有別的說方式了嗎?

作者: Athena    時間: 5-2-2011 10:55

超音兄:
大家都是閒談,無謂咁認真哦。
老餅網一向都是網上少有的清靜地,希望你聽聽王上的勸告,珍惜大家的情誼。

作者: 超人兄弟    時間: 5-2-2011 13:57

引用:
原帖由 超音 於 5-2-2011 11:27 發表 佢之前人身攻擊我的時候,唔見你係版面咁講嘅? 佢係pm寫d咩比我,你又知唔知呀? 佢係認真討論嘅,就唔會成日玩質疑啦.   我已經講過,篇嘢係我寫嘅,我有負責解答文章內的所有問題. 不 ...

超音兄...

如果你認為對方PM你的內容帶有挑撥是非問題...

大可將對方PM你的內容轉發給發給網主管理員及各超級版主管理人等,看看各方意見,老餅網是大家建立的,

超音兄無謂私下承受不公平的指責及委屈,我們各管理人等定給你一個公平!請珍惜 Oldcake.net而三思問題重要性。

作者: RiderYip1    時間: 5-2-2011 23:38

大松博文(Daimatsu Hirobumi) - Wikipedia:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9D%BE%E5%8D%9A%E6%96%87

作者: 超音    時間: 6-2-2011 00:09

嘈完又係咁,情況冇改善,成篇嘢我剷走曬啦,你地以後鍾意發D咩內容就發咩啦吓.
作者: Athena    時間: 6-2-2011 11:39

大家一人少句啦,初三就開年, 唔駛應節成咁嘛.....

作者: 超音    時間: 6-2-2011 13:27

引用:
原帖由 Athena 於 6-2-2011 11:39 發表 大家一人少句啦,初三就開年, 唔駛應節成咁嘛.....
在蒙面超人Black嗰篇我已經明言,此人再在我寫的主題玩嘢,有什麼事就唔好怪我.

而家佢係我邊一篇主題出無聊,無關主題的內容,我就成篇剷左佢,大家一齊唔好睇.

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0