標題: 汪精衛賣國罪成立嗎? [打印本頁]

作者: cmlwts    時間: 11-6-2010 09:59     標題: 汪精衛賣國罪成立嗎?

本人是同情(非認同)他的,首先,他的罪是打沉當時國軍的士氣,但他有沒有賣國?

就見人見智.

以下為汪太的理據,又有點歪理.

陳璧君在法庭上為汪的行為辯護:「日寇侵略,國土淪喪,人民遭殃,這是蔣介石的責任,還是汪先生的責任?說汪先生賣國?重慶統治下的地區,由不得汪先生去賣。南京統治下的地區,是日本人的佔領區,並無寸土是汪先生斷送的,相反只有從敵人手中奪回權利,還有什麼國可賣?汪先生創導和平運動,赤手收回淪陷區,如今完壁歸還國家,不但無罪而且有功。」

作者: maxyeung    時間: 20-7-2011 00:42

引用:
原帖由 cmlwts 於 11-6-2010 09:59 發表 本人是同情(非認同)他的,首先,他的罪是打沉當時國軍的士氣,但他有沒有賣國? 就見人見智. 以下為汪太的理據,又有點歪理. 陳璧君在法庭上為汪的行為辯護:「日寇侵略,國土淪喪,人民遭殃,這是蔣介石的責任,還是汪 ...

.....用前小弟有興趣想知汪氏政權究竟如何, 所以上左維基百科, 結果..................(我從來唔太相信中學時中史課本內容係百份百事實的)
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%AA%E7%B2%BE%E8%A1%9B

作者: 明仔    時間: 20-7-2011 17:24

汪精衛當然是漢奸,是一等一的大漢奸,這是無可異議的,原因如下:
1. 當時日寇正在侵略我國,與我國正處於戰爭狀態中,汪賊身為執政黨巨頭之一,不獨沒有身先士卒領導軍民去抗擊倭寇,更厚顏無恥的去當敵偽政權走狗,將我中華大地之主權拱手讓與倭奴,令我中華子民幾淪亡國之奴!
2. 尤其令人髮指之惡行為設立76號特務組織(中國國民黨中央執行委員會特務委員會特工總部)以助倭寇殘害我國同胞!!!

作者: WK1959    時間: 20-7-2011 19:15

以佢既推論,蔣介石何罪之有,佢又責在蔣公身上?
作者: maxyeung    時間: 23-7-2011 00:44

其實睇歷史既文字記錄, 唔一定係事實, 好似我地日日睇報紙咁, 唔係每件所報導既新聞都係準確既事實, 有好多野係當時人先知情~
小弟只係無聊, 想多方面去思考任何一件歷史, 究竟我地所知有幾真實, 是與非唔係最後答案, 反而從中可以暸解多D當時當地既文化,
當地既情況, 補償小弟書少讀既缺點囉..............

作者: cmlwts    時間: 28-7-2011 12:25

同意,所以,書不可盡信.要用其他人同事來比較.

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0