標題: TVB,請多製作青春劇 [打印本頁]

作者: luckyrat    時間: 9-4-2009 08:11     標題: TVB,請多製作青春劇

《Q表姐》1990年ATV的青春劇。不知何時ATV及TVB也不再製作青春劇,難道香港人口老化嚴重到連一年一部青春劇也支持不了?

萬分支持版主 Aboy 以上的見解,不提ATV,因為已幾乎停頓製作本地劇集(為劉綽琪可惜 )。至於TVB近年來的劇集,大量起用中老年的藝員當主角,反而較年青的藝員,則做哂配角或閒角。

最近溫哥華播影的「和味濃情」,陶大宇、蘇玉華已一把年紀,還要在劇集裡扮演年青情侶,陶大宇整日不停地呱呱叫住﹝阿咪、阿咪﹞,認真肉麻。

還有扮陳小生的歐陽震華,已四十八歲。

扮風流大俠、桌球天王的鄭少秋已六十二歲,落哂妝除佐假髮,成個光頭老頭子。

希望TVB高層唔好再虐待觀眾,無須刻意更改劇本,加重中老角之戲份;應考慮到年長藝員歲數及可扮演之最佳角色,順劇情需求及合理之情節發展。當然,一年開拍三、兩部青春劇(最好加埋歌舞)是一個 must;好處甚多,還可refresh 一下觀眾的眼睛嗎!

作者: helloandhi    時間: 9-4-2009 10:55

說真的,現在TVB 製作的劇集,不看也不會可惜...

很喜歡看青春劇,不太欣賞一些很婆媽的戲 ...

作者: kkeeleung    時間: 10-4-2009 23:34

引用:
原帖由 luckyrat 於 9-4-2009 08:11 發表 《Q表姐》1990年ATV的青春劇。不知何時ATV及TVB也不再製作青春劇,難道香港人口老化嚴重到連一年一部青春劇也支持不了?     萬分支持版主 Aboy 以上的見解,不提ATV,因為已幾乎停頓製作本地劇集(為劉 ...
其實近幾年, 由鄭嘉穎(年近40)鍾麗淇擔正的幾套片己算青春劇, 不說內容. 起碼目標是年輕人,  其他我只知其名的, 是四葉草, 2003左右的綠水英雌, 2001左右的新鮮人吧! 我估學警係列都算吧!

在此 未請 教 luckrat 兄係甚麼歲數? 認為甚麼題材才叫青春劇. 但假如今天再用中四五 或 預科生考試. 識咗女仔都唔拍拖. 之後男女雙雙成狀元的才叫青春片. 咁, 就真係不能配合市場了?

作者: luckyrat    時間: 11-4-2009 06:14

Kkeeleung 兄, 

1)  同意兄之見解,青春劇可能不配合市場要求,但如果TVB 一年可以開拍一兩部,都係一件好事。其實TVB 每年開拍咁多劇集,有啲從未在港或外埠播出。

2) 「四葉草」「綠水英雌」係青春劇,「新鮮人」我未睇過,「學警」則肯定唔係啦。

3)  我覺得TVB 近期劇集,大量起用中老年藝員擔當主角,反而較年青的卻做哂配角或閒角,希望這只是TVB 暫時的方針!

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0