標題: 宮内(RX),串田(筋肉人),MoJo(光速電神) [打印本頁]

作者: singingsoul    時間: 12-12-2008 11:01     標題: 宮内(RX),串田(筋肉人),MoJo(光速電神)

宮内タカユキ、串田アキラ、MoJo

這三位在80年代承接之前御三家子門﹐水木﹐佐佐木的棒子﹐唱了不少精彩的熱血特撮﹐動畫歌曲。自十多年前電玩機戰衍生的懷舊英雄卡通風潮﹐這批動畫歌手陸續回歸活躍於全世界的舞台。

三位都是出名的特撮歌偏多﹐在香港相對地較少人熟悉。相反巴西那邊非常熱愛80年代宇宙刑事金屬英雄那些特撮系列﹐所以他們在巴西特別受歡迎。

(影山浩宣參與卡通歌曲是稍稍後點的﹐之後因為龍珠Z的風潮﹐更是後來居上﹐就是這裡本身都有幾個主題是關於他的了﹐不用我多談了)

請喜歡宮內﹐串田與MOJO的朋友都能來交流一下。
作者: singingsoul    時間: 13-12-2008 12:42

宮內TAKAYUKI的名曲有﹕
超電子BIOMAN
蒙超BLACK RX
電腦戰士LASERION
飛翼人插曲 (惡﹗裂﹗WINGMAN)
RESCUE系列金屬英雄特警WINSPECTOR﹐特救指令SOULBRAIN﹐特搜EXCEEDRAFT

串田AKIRA﹕
宇宙刑事卡邦﹐謝邦﹐辛達三作包辦
太陽戰隊SUNVULCAN
世界忍者戰JIRAIYA(磁雷矢)
機動刑事智邦
筋肉人
戰鬥機械XABUGLE
神魂合體

MoJo﹕
光速電神
BATTLE FEVER J
大戰隊GOGGLE V
科學戰隊DYNAMAN
星雲假面MACHINEMAN
作者: 亞力    時間: 15-12-2008 14:11

三人之中我比較喜歡宮內. 他曾經是癌病患者, 最後戰勝病魔重返歌壇.

最喜歡他的歌曲包括"電腦戰士"中的插曲"光之世界", 比起主題曲更加熱血. 可惜DAM SYSTEM並沒有這首歌.

作者: singingsoul    時間: 15-12-2008 14:42

引用:
原帖由 亞力 於 15-12-2008 14:11 發表 三人之中我比較喜歡宮內. 他曾經是癌病患者, 最後戰勝病魔重返歌壇. 最喜歡他的歌曲包括"電腦戰士"中的插曲"光之世界", 比起主題曲更加熱血. 可惜DAM SYSTEM並沒有這首歌.

三人中我也是最喜歡以高亢聲線唱出超級熱血感覺的宮內。宮內配宙明先生的曲不是太多﹐所以電腦戰士是非常珍貴的。可惜﹐我沒有電腦戰士的插曲﹐阿力可以up上網就好了。宮內風格的特色令他演繹哀曲時特別有感染力。

串田則相反是水木﹐堀江以外唱得最多宙明先生作品的﹐由anison出道作太陽戰隊到宇宙刑事﹐神魂合體等都是宙明與串田AKIRA的力作。串田的聲量響﹐路線豪邁奔放﹐如果兄貴被美稱雄叫﹐串田簡直就像獸鳴。各擅勝場. 激情熱血的歌可能串田比水木更手到拿來﹐可是哀曲幽怨的應該水木大哥始終更能兼顧。(有冇錯呢﹖﹖﹖記憶中串田就算是慢歌頂多都係覺得如豪俠稍作休息﹐好少話真係哀傷的)
作者: 虎榮    時間: 7-2-2009 03:38

引用:
原帖由 亞力 於 15-12-2008 14:11 發表 三人之中我比較喜歡宮內. 他曾經是癌病患者, 最後戰勝病魔重返歌壇. 最喜歡他的歌曲包括"電腦戰士"中的插曲"光之世界", 比起主題曲更加熱血. 可惜DAM SYSTEM並沒有這首歌.  

原來宫內曾經患癌!借問聲系幾時既事呢?好彩佢把聲無因為治療而受影響! 我在dvd睇到佢近年D演出中氣同台型十足, 應該已經完全康復!其實自佐佐木同水木一郎後, 我覺得佢把聲最有潛質承繼佢地兩個!可惜佢主唱的劇目在香港好似唔系太熱門, 人氣不及影山等人! 其實宮內主唱既RX主題曲及片尾曲, 真可謂超絕, 系咁多套假面裡面最好聽既!呢兩首歌我放左入IPOD, 日播夜播, 百聽不厭!

作者: singingsoul    時間: 4-12-2009 09:55

動畫「無敵看板娘」戲內戰隊show主題曲---超空戰隊STARANGER﹐找來特撮名作曲家菊池俊輔出山(不過我有時懷疑只是舊棄譜拿出來用﹐哈﹗)﹐唱戰隊與特撮英雄出名的MOJO主唱。

作者: singingsoul    時間: 4-12-2009 11:56

日本動畫專題卡拉OK----Pasela特輯﹐有宮內TAKAYUKI坐陣扮店長糾正少女唱歌方法。少女們好似係有D知名度的配音員或者動畫歌手吧﹖這點我不清楚啊。 這段around 6:00 少女試唱宇宙刑事卡邦, 7分幾鐘宮兄會入來示範"正確"唱法, COVER串田的宇宙刑事卡邦﹐正呀﹗

這段開始不久around 1:00 宮兄唱巨人之星﹗ 之後around 3:30 真人K房演繹蒙超BLACK RX

作者: singingsoul    時間: 7-12-2009 17:53

現在的MoJo:

年青時叫富田伊知郎的MoJo:

作者: Mario    時間: 7-12-2009 18:32

引用:
原帖由 singingsoul 於 4-12-2009 11:56 發表 日本動畫專題卡拉OK----Pasela特輯﹐有宮內TAKAYUKI坐陣扮店長糾正少女唱歌方法。少女們好似係有D知名度的配音員或者動畫歌手吧﹖這點我不清楚啊。這段around 6:00 少女試唱宇宙刑事卡邦, 7分幾鐘宮兄 ...

真熱血! 香港有多一兩間呢d 卡拉OK就好啦!

作者: mrenvy    時間: 2-1-2010 14:44

作者: 阿誠    時間: 21-5-2010 01:28

就如魂兄所說三人都是出名的特撮歌居多,所以我這晚輩都是相對上遲認識他們。
宮內先生唱歌的感染力真的很厲害,他往往都會蘊釀感情再唱出詞來,那種略帶悲憤的感覺爆發出來很奇妙,即使甩少許拍子,情感還能帶著你走。不過近年宮內先生有些甩拍的情況,後輩我覺得挺嚴重(最近那次紅白動畫歌唱大和號時,小弟汗顏了,雖然不是宮內先生主唱的歌)

以前不太喜歡串田那獨特的聲線,那絕對不是美聲(不是美聲,但是好聽)。可是,後來聽完再聽的時候,就上癮了。不過我想,是渡邊老師的曲令我對串田的印象改變好大。(果然宙明是神!!!)

而後輩我就對MoJo的認識可說是零。除了因為魂兄的關係聽過光速電神,和自己看過的SHS、SSS外,都沒留意MoJo,希望有機會再認識這位高人。

作者: singingsoul    時間: 28-5-2010 10:22

引用:
原帖由 阿誠 於 21-5-2010 01:28 發表 就如魂兄所說三人都是出名的特撮歌居多,所以我這晚輩都是相對上遲認識他們。宮內先生唱歌的感染力真的很厲害,他往往都會蘊釀感情再唱出詞來,那種略帶悲憤的感覺爆發出來很奇妙,即使甩少許拍子,情感還能帶著你走 ...

動畫紅白那次幾位男歌手(與石原慎一等人)唱大和號真係好差, 宮兄這層次的實力都未能倖免實屬意料之外. 其實就是他自己的名曲, 你找回2000年SHS獨唱版和近年Anipara音樂館節目中他與遠藤正明合唱版本的Winspector OP比較就可見近年宮兄POWER回落不少. 究竟是:1)氣/力不如10年前 2)大病過後始終稍虛 3)與魔人遠藤合唱被魔咒影響呢? 宮兄咪算勁keep到囉, 實力再遜那群拍落遠藤合唱, 多被玩死的!

串田(Kushi)聲音係好豪氣, 唱傳統男仔戲的歌曲是絕妙的. 你話kushi唱情歌, 總似有點唔0岩feel.

MoJo在anison, 特song 以外多用原名富田伊知郎, 或者平假名とみたいちろう. 十多年前, Sega Saturn遊戲機絕地反擊展開大宣傳攻勢, 找藤岡弘出演格鬥家世嘉三四郎賣廣告, 那首廣告歌就是富田即MoJo作曲及主唱, 他個人唱腔濃烈, 尾音拉長拉高的次數非常頻繁, 這種風格與一個日本家傳戶曉的女歌手和田秋子很類似(和田アキ子). PS.不過另外有個說法就是話串田與和田的歌聲很相似, 最初我覺得很難把他們連起來, 後來試加點想像力灌進耳朵, 又真係似的!
這裡看看MOJO近年一些非動畫歌表演:

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0