標題: 三眼小子 [打印本頁]

作者: 432    時間: 8-12-2008 17:02     標題: 三眼小子

中文:三眼小子

原作:手冢治虫

档案:单行本 全13卷(<手冢治虫全集>) 讲谈社

作者:手冢治虫

获奖情况:1977年获第1届讲谈社漫画赏

内容简介:

古代人类「三眼族」的后裔,自称「恶魔王子」的写乐保介,与好友和登千代子一起,遇上各种各样的事件。本编的主人公写乐保介,是额上有像眼球一样的感官的「三只眼族」的最后的倖存者。第三只眼开启的时候能使用各种超能力,并用神圣长茅制作像魔术一样的机械,不过,第三只眼被堵住的话智力会变成幼儿一样。

跳级进入中学的天才少年写乐保介其实是个天真单纯的孩子,平时最爱和幼儿园的小朋友玩沙子,但当额头上的胶布被撕掉,露出神秘的第三只眼睛时,他立刻会变成一个恶魔般的超能力者.原来写乐是古代三眼族的遗孤,他额头上的第三只眼是其智慧和力量的来源.撕下胶布的写乐满脑子都是如何重建三眼族王国和统治人类的念头,而他的同学兼女友何登千代子的任务,就是在写乐作恶时把他被撕下的胶布贴回去,无尽的历险也就此展开...

资料补充:

又译<三目童子>.故事围绕古代文明,民俗传说以及各种未解之谜展开,传奇色彩浓郁.剧情明快活泼,与作者同期连载的<BLACK JACK>(怪医秦博士)沉重阴郁的基调形成了鲜明对比.亦正亦邪的主人公极具魅力,使这部少年漫画作品赢得了大批女性读者的青睐.该作于1985年推出动画特别篇<三眼神童-恶魔岛的王子>,之后于1990年TV动画化.

-----------------------------------------------------------

简介:在十余年前的一个风雨之夜,一个神秘的三眼族女人将一个
婴儿托付给了考古教授剑持保介,而女人不久就在雷电中消失了。剑持教授抚养了这个孩子,并给他起名为写乐保介,而写乐在两岁的时候长出了第三只眼睛,并且在露出第三只眼睛的时候性格大变(双重性格),变得暴虐起来,为了不给周围的人带来困扰,剑持教授想出了一个办法来封住写乐的第三只眼,那就是在第三只眼睛上贴X型的胶布。写乐不愧是三眼族的孩子,以最好的成绩进入了国中(初中),并认识了合登等好朋友,不过可能是长寿的三眼族的发育与人类不同吧,写乐虽然进了国中,心理年龄和身材却只有小学生低年级的水平。似乎是运气不好吧,写乐的胶布总是会被有意无意的揭掉,而借此,也展开了一个个故事……

作者: 任因玖    時間: 8-12-2008 19:02

引用:
原帖由 432 於 8-12-2008 17:02 發表 中文:三眼小子原作:手冢治虫 档案:单行本 全13卷(<手冢治虫全集>) 讲谈社 作者:手冢治虫 获奖情况:1977年获第1届讲谈社漫画$ ...

作者: 特撮狂    時間: 9-12-2008 23:00

我的至愛手塚角色, 我有佢支芧的玩具呢

作者: Kal-El    時間: 25-4-2009 23:50

我想知, 在怪醫黑杰克中出現的一個小朋友, 外型好似呢個三眼神童, 而且頭上都有十字形膠布, 到底佢地係唔係同一人?????

作者: 虎榮    時間: 26-4-2009 02:27

Kal-El兄全中!
作者: Kal-El    時間: 26-4-2009 03:19

引用:
原帖由 虎榮 於 26-4-2009 02:27 發表 Kal-El兄全中!

原來真係佢, 但在黑杰克中, 佢好似只係客串角色, 冇用佢的特殊能力...

作者: 虎榮    時間: 26-4-2009 03:32

引用:
原帖由 Kal-El 於 26-4-2009 03:19 發表 原來真係佢, 但在黑杰克中, 佢好似只係客串角色, 冇用佢的特殊能力...

因為黑杰克入面佢唔系主角麻!咪唯有企埋一邊lor. 只要佢頭上塊膠布唔甩,就同普通小朋友無分別,系黑杰克入面,佢系博士個妹妹仔女助手o既同學.

作者: Kal-El    時間: 26-4-2009 09:14

引用:
原帖由 虎榮 於 26-4-2009 03:32 發表   因為黑杰克入面佢唔系主角麻!咪唯有企埋一邊lor. 只要佢頭上塊膠布唔甩,就同普通小朋友無分別,系黑杰克入面,佢系博士個妹妹仔女助手o既同學.

我就唔信蓓蓓佢冇諗過要撕開佢塊膠布, 因為我次次見都佢都有咁嘅衝動

作者: SEGA    時間: 26-5-2010 04:37

我覺得佢唔曳果時就得意
作者: 88888    時間: 26-5-2010 18:57

引用:
原帖由 特撮狂 於 9-12-2008 23:00 發表 我的至愛手塚角色, 我有佢支芧的玩具呢
我都有佢支芧

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0