標題: David Lo [打印本頁]

作者: hongkongman    時間: 28-8-2008 00:58     標題: David Lo

70 and 80 年代的司儀在EYT and TVB.He is 60ears old and not in the 娯楽圏。
作者: ar_woo    時間: 28-8-2008 01:06

http://209.85.175.104/search?q=cache:Z7rYrIxpeqMJ:www.hkpag.org/davidlo/details.html%3Fsite_hkpag+%22David+Lo%22&hl=zh-TW&ct=clnk&cd=10&gl=hk

盧大偉的父親為上海商人,他在6兄弟姊妹中排行最小,其三哥盧遠為馬評人,四哥蕭亮則曾為電視報幕員及演員。
盧大偉曾於匯豐銀行工作。1968年報考麗的電視第二期藝員訓練班,同期受訓的包括李司棋及黃淑儀。1975年,盧大偉及其兄被周梁淑怡邀請,轉投無綫電視,曾演出電視劇集《功夫熱》及《相見好》。1970年代末開始在綜合性節目《歡樂今宵》擔任主持,以模仿其他藝人及名人等惹笑演出而聞名。著名的包括模仿歌手夏韶聲,模仿美國魔術師大衛高柏飛,變走尖沙咀鐘樓,及與沈殿霞合作跳芭蕾舞等。另外盧氏曾與薰妮合作主持諷刺時弊節目《論盡天堂》。
到了1990年代中期,他離開了無綫電視後,開設製作公司,為娛樂活動找尋廣告贊助及投資者。其後他亦曾在有線電視主持電視節目。
2007年,盧大偉在電影《每當變幻時》中演出,他並計劃參與無綫電視在年底重新製作的《歡樂今宵》演出。

作者: LouisLee    時間: 28-8-2008 17:22

引用:
原帖由 ar_woo 於 28-8-2008 01:06 發表 http://209.85.175.104/search?q=cache:Z7rYrIxpeqMJ:www.hkpag.org/davidlo/details.html%3Fsite_hkpag+%22David+Lo%22&hl=zh-TW&ct=clnk&cd=10&gl=hk   盧大偉的父親為上海商人,他在6兄弟姊妹中排行最 ...

有一段時間佢去左做香薰傳銷, 不過間野個名臭晒, 佢應該冇再做。

作者: greenleaves    時間: 4-11-2008 02:25

印象中佢攪笑唔多得,成日都係觀眾未笑時佢自己先大笑

作者: 任我擒    時間: 4-3-2016 10:48

今年71歲的無綫資深藝人盧大偉(盧David),日前突傳罹患腸癌病危消息。一直陪伴在側細心照料的盧太表示:「David依家情況唔想多講,佢需要靜心休養,調理番個身體,我唔係醫生,有啲事我都唔識得點講,佢係一個好正面、好積極嘅人,希望大家都可以祝福佢。」

今日凌晨時份,盧David突傳危殆,醫生已為他注射嗎啡,情況一度穩定,但據知盧David已處於彌留狀態,不少好友隨即趕往醫院。

至清晨六時,再傳出血壓開始下跌,院方叮囑家人需有心理準備。早上八時許,張崇德抵達醫院;至9時15分,ViuTV製作部副總裁金廣誠及前無綫高層何麗全亦到達。

至9時半左右,金廣誠向《蘋果》證實盧大偉今早6時49分離開。金廣誠說:「佢走嘅時候,家人都喺佢身邊陪伴,非常安詳。」

演藝人協會副會長陳芷菁就表示:「盧大偉之前係我哋(演藝人協會)嘅理事,很多之前嘅籌款佢都有出力。盧大偉係我哋非常尊敬嘅前輩,演藝人協會會盡力協助佢太太辦理之後嘅事。(合作過嗎?)對於我本人,之前我遇到難過的事,佢兩公婆會搵我、支持我。我好難過,因為自己病食緊抗生素,諗住停藥後去探佢。」

前輩藝人先後離開,陳芷菁歎道:「我哋都大個喇,見住身邊人一個個走︰我們要好好珍惜身邊人。」

http://hk.apple.nextmedia.com/enews/realtime/20160304/54826895

盧大偉過身了. 

作者: wwl36    時間: 4-3-2016 13:12

RIP
作者: ar_woo    時間: 4-3-2016 17:01

他以前也是一位出色的網球員!R.I.P.

作者: 999    時間: 4-3-2016 17:35

他曾帶給很多人歡樂! R.I.P.

作者: ar_woo    時間: 4-3-2016 18:43

仲記得他在突破中演心理醫生,著住Australian套裝教Danny仔打網球的一幕... 俱往矣

作者: unchan    時間: 4-3-2016 20:47

RIP
作者: foureyesfatboy    時間: 5-3-2016 01:50

前天在溫哥華中文電台談及他重病....今日再在擴播中聽到他去世.
R.I.P.

作者: 超人兄弟    時間: 5-3-2016 09:12

RlP   多謝你由我從小到大帶俾我一點歡樂,願你一路好走!
作者: newhello    時間: 2-5-2016 00:36

R.I.P..............

歡迎光臨 經典日本特撮●動畫●卡通回憶 (http://oldcake.net/) Powered by Discuz! 6.0.0